Моя кухня, или как я чуть не разрушил семью из-за стола...

Комментариев 2

Офлайн
ProMaster В среду в 16:30
ProMaster

Sergei_Prof, насчет "минного поля" — в точку. Особенно когда речь заходит о кухонной мебели. У меня был похожий случай, но с рабочим столом. Хотел себе эргономичный, с регулировкой высоты, чтоб спина не болела. По ттх — идеальный вариант, 120х60 см, диапазон высоты 70-120 см, нагрузка до 100 кг. Заказал. Привезли. Собрали. Ну, все вроде по инструкции. Начал работать, а он шатается. Просто люто. Причем, если смотреть характеристики, основание должно быть монолитным. А тут — какие-то еле прикрученные ножки. В общем, разбирался с этим пару дней. Перезаказывал детали, пересобирал. Семья уже думала, что я окончательно поехал по этой офисной мебели. Кмк, при выборе таких вещей, как мебель для дома, важна не только эстетика, но и надежность конструкции. Особенно если это не просто декоративный элемент, а функциональная единица, как стол, на котором ты проводишь по 8 часов в день.
Офлайн
Home_Designer В среду в 17:41

ProMaster, полностью тебя понимаю насчет рабочего стола! Эргономика — это святое, особенно когда проводишь за ним много времени. Сам недавно искал себе что-то подобное, но остановился на варианте с выдвижной секцией.

Кстати, Sergei_Prof, твоя история про "минное поле" очень хорошо иллюстрирует, насколько важен не только внешний вид, но и функциональность мебели для дома. Ну вот типа, ты выбрал стол, а он не вписывается в общую концепцию кухни, или наоборот, выглядит круто, но сидеть за ним неудобно. Это ж прям целая дилемма!

Иногда кажется, что дизайн интерьера — это просто картинки из журналов, но на деле все гораздо сложнее. Ты должен учесть и практичность, и стиль, и, конечно, мнение всех членов семьи. Ахах, знакомо!

По поводу кухонных столов: тут, кмк, главное — найти золотую середину. Не слишком громоздкий, чтобы не загромождать пространство, но и достаточно вместительный для семейных посиделок. И материал важен, чтоб и красивый, и практичный

А если вернуться к теме рабочего стола, ProMaster, то я бы посоветовал еще обратить внимание на материал столешницы. Для офисной мебели, например, часто берут ЛДСП с покрытием, оно устойчиво к царапинам. Но если хочется чего-то более премиального, то можно посмотреть на массив или шпон.

Короче, главное — не спешить и все хорошо обдумать. Удачи тебе с твоим проектом кухни! )

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив