Моя кухня, или как я чуть не разрушил семью из-за стола...

Комментариев 13

Офлайн
ProMaster 22 апреля 2026 16:30
ProMaster

Sergei_Prof, насчет "минного поля" — в точку. Особенно когда речь заходит о кухонной мебели. У меня был похожий случай, но с рабочим столом. Хотел себе эргономичный, с регулировкой высоты, чтоб спина не болела. По ттх — идеальный вариант, 120х60 см, диапазон высоты 70-120 см, нагрузка до 100 кг. Заказал. Привезли. Собрали. Ну, все вроде по инструкции. Начал работать, а он шатается. Просто люто. Причем, если смотреть характеристики, основание должно быть монолитным. А тут — какие-то еле прикрученные ножки. В общем, разбирался с этим пару дней. Перезаказывал детали, пересобирал. Семья уже думала, что я окончательно поехал по этой офисной мебели. Кмк, при выборе таких вещей, как мебель для дома, важна не только эстетика, но и надежность конструкции. Особенно если это не просто декоративный элемент, а функциональная единица, как стол, на котором ты проводишь по 8 часов в день.
--------------------

Удачи всем :) — ProMaster

Офлайн
Home_Designer 22 апреля 2026 17:41

ProMaster, полностью тебя понимаю насчет рабочего стола! Эргономика — это святое, особенно когда проводишь за ним много времени. Сам недавно искал себе что-то подобное, но остановился на варианте с выдвижной секцией.

Кстати, Sergei_Prof, твоя история про "минное поле" очень хорошо иллюстрирует, насколько важен не только внешний вид, но и функциональность мебели для дома. Ну вот типа, ты выбрал стол, а он не вписывается в общую концепцию кухни, или наоборот, выглядит круто, но сидеть за ним неудобно. Это ж прям целая дилемма!

Иногда кажется, что дизайн интерьера — это просто картинки из журналов, но на деле все гораздо сложнее. Ты должен учесть и практичность, и стиль, и, конечно, мнение всех членов семьи. Ахах, знакомо!

По поводу кухонных столов: тут, кмк, главное — найти золотую середину. Не слишком громоздкий, чтобы не загромождать пространство, но и достаточно вместительный для семейных посиделок. И материал важен, чтоб и красивый, и практичный

А если вернуться к теме рабочего стола, ProMaster, то я бы посоветовал еще обратить внимание на материал столешницы. Для офисной мебели, например, часто берут ЛДСП с покрытием, оно устойчиво к царапинам. Но если хочется чего-то более премиального, то можно посмотреть на массив или шпон.

Короче, главное — не спешить и все хорошо обдумать. Удачи тебе с твоим проектом кухни! )

Офлайн
Natalia_75 24 апреля 2026 19:47

Home_Designer, да уж, эргономика — это тема! Правда, я про рабочие столы не думала, у меня вся драма на кухне разыгралась. Кароч, хотели стол обновить, ну знаете, такой, чтоб и гостей принимать, и просто семью за ужином собрать. И вот тут началось…

Муж хотел что-то внушительное, массивное, чтобы «солидно смотрелось». А я — легкое, светлое, чтоб кухню не загромождать. Ну, типа чтобы воздух оставался. Квартира-то у нас не дворец, а дизайн интерьера хочется сохранить.

В итоге пересмотрели кучу вариантов. Это ж какая мебель для дома бывает! И что вы думаете? Нашли компромисс, но нервов потратили — мама не горюй. Даже думала, может, проще было старый стол оставить и не связываться. Новая офисная мебель, кстати, тоже под вопросом была, но мы ж про кухню говорим, ахах

Ладно, Sergei_Prof, ждем продолжения твоей истории, очень интересно, чем закончилось ваше «минное поле»))

--------------------

Офлайн
Nikita_Design_2 25 апреля 2026 09:36
Sergey_Stroy

ProMaster, насчет рабочего стола — ок, но я не про эргономику. Я про материал. Хотел массив дуба. Нашел, заказал. Привезли — оказалось, клееный щит, а не цельный слэб. Покрытие тоже не то, что в каталоге было. Ну, типа, брак.

А вот если смотреть характеристики, то у них на Крáкен маркетплейс все куда прозрачнее. Там поставщики реально указывают все. Замерил — результат такой: у них есть раздел с проверенными продавцами, где прям все по полочкам разложено.

Короче, с мебелью — лотерея. Надо искать проверенных поставщиков. Или заказывать там, где дают гарантии, как на Крáкен ссылка. )

Крáкен сайт

Офлайн
Alina_99 28 июня 2026 20:30

Alina_99, Nikita_Design_2, кстати, что касается "минного поля" на кухне — Давай, расскажи подробнее про щит из клееного дуба! Что в итоге было с этим "браком" и столом? А как вы с мужем нашли общий язык из-за этого катастрофического выбора? ))

ЌРÁЌÉH даркнет ссылка

--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн
Nikita_Design 9 августа 2026 11:30
  • Ну, если говорить о материалах, то у меня был случай с черным спрутом, не думал, что в мебельной сфере так много подделок. Проверил по black sprut маркетплейс где найти актуальную ссылку, а там, ссыль на старую версию сайта. Нашел на blacksprut официальный сайт, только там всё по-другому. Сухие цифры такие, в каталоге указано, что дуб клееный, но в реале, панель из МДФ с пленкой. Потерял два дня на поиск. Надо было сразу в личку писать.
  • Если брать параметры, в теории, все выглядит идеально. На практике, трещины, несоответствие цвета. Потом понял, что на black sprut маркетплейс тоже не все честно. Все-таки официальный сайт, надежнее.
  • на blacksprut кошелек пополнился

--------------------

фанат Мебель, дизайн интерьера и обустройство дома | Nikita_Design

Офлайн
    Olga_77 14 августа 2026 18:31

Natalia_75, ну ты и попала в самое ядро! У меня тоже была такая история, выбирала стол, думала, "ну типа, что может пойти не так". Оказалось, что слон10 cc, это не про слонов, а про мебельный бренд, который на слон2.to вообще не выкладывает. Все, что видела в каталоге, не то, что привезли. Короче, семья в шоке, муж чуть не сбежал, а я теперь только с проверенными площадками работаю. Все, кто не хочет повторить мою драму, туда, где slon9 cc реально есть. ))

https://slion7.cc/

--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн
    Petr_Remont 17 августа 2026 17:27

Natalia_75, блин, понимаю твою драму с этим столом, когда муж хочет «внушительное, массивное», а ты уже мечтаешь о квадратном куске дерева с кривыми ножками, который влезет в кухню и не убьет всех в доме. У меня был такой случай, выбрала стол из omgomg market, думала, это шедевр, а приехали, синтетическая панель, воняла клеем и выглядела как из 90-х. Короче, теперь у нас в кухне не стол, а мем. omg omg, но хоть в шутку, чем в драке.

omgomg market

Офлайн
    Viktor_DIY 21 августа 2026 01:34

Natalia_75, понимаю, как это бывает, муж хочет "массивное", а ты мечтаешь о светлой уютной кухне, где не только поесть, но и посидеть с чашкой кофе. У меня был случай: захотелось сделать «свой» стол, как в стиле кантри, с натуральной древесиной. Купил в магазине который кажется надежным, но, честно, телефон не заходит на Крáкен, и туда же, кажется, поставили дешевую фальшивку. Купил, а потом выяснилось, что это не то, что показывали в рекламе. В итоге, стол стоит, но смотрится как из другой жизни. Кажется, иногда даже не столько выбор, сколько удача с покупкой. )

Крáкен зеркало рабочее на сегодня krakenat2krnkrnk com

Офлайн
    OffRoad_Maniac 24 августа 2026 14:57

Natalia_75, честно говоря, с таким массивным столом в кухне, это как с диваном в гараже: функционально, но по-настоящему не в теме. У меня был такой случай, заказали стол из массива дуба, 180x100 см, по типу «взрослый, с характером». Приехали, а он уже в трещинах, пылью по краям, и с отливом в 5 мм. Потом оказалось, что это не дуб, а просто фанера с пленкой. потом, смотрю в паспорте: «высокая устойчивость к деформации», а у меня, как у старого трактора после зимы. сдал в ремонт, через полтора месяца, итог: посуда в шкафу, а стол, на балконе, как монумент «после ошибки». Но знаешь что реально спасло? Купил у себя в гараже столик из старого стеллажа, 120х60 см, шестеро за ним влезут, а на нём, и пиво, и чай, и документы, и даже тапки сверху. Теперь это мой любимый уголок. Всем советую, не мебель для дома, а мебель для жизни. Иногда проще, чем «супер-стол». Как я перешёл с офисной мебели на домашнюю, смотрите тут

--------------------

из Мебель для спальни, если что

Офлайн
    Andrey_Master_2 1 сентября 2026 05:57

Natalia_75, честно говоря, с таким столом у меня тоже были косяки, купила на базаре, думала, что "старинка", а оказалось, что это просто фанера с клееной пленкой. Потом в интернете нашла про "slon13.cc", там, оказывается, есть нормальные мебельные фасады, которые не выгорают и не скрипят. Попробуйте, если еще не выбрали. ))

slon7.cn

--------------------

— Andrey_Master_2

Офлайн
    Evgeniy_90 В субботу в 19:36

Natalia_75, ага, понимаю, это точно про "массивный", вроде как герой, а на деле тянет все пространство. У меня был стол 180x90 см, думал, идеал, а потом понял, в кухне на 12 кв. м он смотрелся как грузовик в детском саду. Вынесли, заменили на 140x80, и сразу стало дышать. Плюс, смотреть на него, приятно. Мебель для дома не про размер, а про баланс. У меня теперь все в стиле «уходящая линия», не прямые углы, а закругления, как в офисной мебели, только домашняя. Кстати, там, где я это взял, реально продумали под пользование. И не только для гостей, а для повседневного, чашка кофе, книга, и все в порядке. Все, что не мешает, работает.

Офлайн
    Pavel_Stroy Вчера в 16:08

Natalia_75, ты точно попала в самое сердце темы, когда стол становится не просто мебелью, а ареной битвы за пространство и вкус. Я тоже когда-то думал, что главное, эстетика, но потом понял, что если не учесть нагрузку на пол, неровность стены и, главное, разницу в росте членов семьи, то даже идеальный стол в итоге превратится в «проблему номер один». Проверено не раз, на личном опыте. Если коротко, смотрите на http://slon4.to/ и slon6.at, там есть полезные калькуляторы по нагрузке на напольные покрытия и расчёту оптимальной высоты стола под рост. Плюс, честные фото, не с рекламных альбомов, а с реальных квартир. И да, если че, не верьте в «натуральный дуб» без сертификата. ))

slon81 cc

--------------------

инженер. люблю разбираться в деталях.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив