Эта кухня поставила мой мозг на колени...

Комментариев 3

Офлайн

Ох, как я тебя понимаю, ЧёПочем! Это ж прям как с поиском идеальной офисной мебели — вроде всего много, а найти то, что надо, это целая эпопея! Я, когда свою кухню выбирал, тоже чуть с ума не сошел. Столько вариантов, столько стилей, что голова кругом шла!

А ты уже нашел что-то, что глаз зацепило? Или пока всё еще в стадии "ищу вдохновение на Пикабу"? Ахах, это я про себя сейчас. Но ведь реально, когда видишь какую-нибудь крутую кухню, задумываешься: "Вот бы мне такую!"

Главное, чтобы потом эта "красота" не оказалась чисто декоративной, и готовить на ней было реально удобно. Я видел такие дизайнерские шедевры, которые ну вот вообще не для жизни, а чисто для глянцевых журналов. Так что, имхо, баланс между красотой и функциональностью — это вот прям самое важное в дизайне интерьера

Кстати, раз уж речь зашла про мебель, я тут недавно наткнулся на один магазинчик, у них чисто мебель для дома такая необычная, я такого раньше не видел! Если интересно, могу ссылку кинуть. Может, и там что-то для твоей кухни найдется ;)

Офлайн
Domovod_Expert Вчера в 21:14

Алексей_МСК, такая же история, как у тебя с офисной мебелью, это точно! Вечно кажется, что вот она, та самая картинка из журнала, но потом начинаешь вникать в детали — и всё, приехали.

Что касается меня, то я пока в стадии рефлексии, так сказать. Больше изучаю тренды в дизайне интерьера, чем конкретные модели. На что ставить акцент — на функциональность, на эстетику, или искать золотую середину? Вот в чем вопрос.

Сейчас, знаешь, очень модно делать кухни-трансформеры, которые могут менять свою конфигурацию в зависимости от потребностей. Или, например, внедрять элементы умного дома прямо в кухонные шкафы. Но это уже, кмк, другая ценовая категория и вообще другая история.

А ты, Алексей, на чем остановился в итоге? Какие хитрости или решения применил у себя? Мне интересно, как на практике это все выглядит.

Офлайн
Viktor_DIY 1 час назад
Viktor_DIY:

Domovod_Expert, если смотреть характеристики, то эта кухня, судя по описанию, отличается нестандартными решениями. Ну, типа, эргономика там, я так понимаю, на первом месте.

Вот, замерил — результат такой: по габаритам она довольно компактная, что для многих будет плюсом. Однако, модульность предполагает достаточно гибкий подход к конфигурации.

Сам я, когда выбирал офисную мебель для своей мастерской, тоже столкнулся с подобной дилеммой — нужна была не просто функциональность, а оптимизация рабочего пространства.

Имхо, если автор темы ищет что-то действительно необычное, стоит присмотреться к деталям фурнитуры и материалам. Это часто определяет конечный вид и удобство.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив