Кухня мечты, или как я чуть не остался без обеда... — современный дизайн

Комментариев 5

Офлайн
vadim_72 22 апреля 2026 11:27

Опа! Home_Designer, привет! Слышал, ты там кухню новую замутил? Рассказывай давай, интересно же! Я вот тоже как раз присматриваюсь, всякие журналы листаю, имхо, это целый квест, а не просто ремонт.

А то я тоже думал, ну, типа, купил шкафчики, столешницу – и все, кухня готова. Ага, щас! Потом выясняется, что эргономика – это важно, и розетки надо думать, где будут, и свет какой. Ну, короче, головняк тот еще

Я вот недавно видел такие прикольные дизайнерские решения для небольших кухонь, прям вау! А ты на какую мебель для дома смотрел? Или сразу всё в комплекте брал?

Может, офисную мебель тоже как-то обыграть можно? Шутка, конечно. Ну, или не совсем? Ахах.

В общем, жду подробностей! И да, сорян, если тупой вопрос, я только начал разбираться во всех этих тонкостях дизайна интерьера

--------------------

новичок на форуме, рад быть здесь!

Офлайн

Ооо, Home_Designer, Вадим, привет! Наконец-то развернулась тема кухни! Я тут как раз недавно себе новую гостиную обустраивал, так что понимаю, о чем ты, Home_Designer. Это же целая философия, а не просто мебель поставить!

Меня больше всего поражает, как много нюансов в современном дизайне интерьера! Думаешь, ну, диван, столик, шкаф – и все. А потом оказывается, что освещение играет огромную роль, и даже офисная мебель может вдохновить на новые идеи для дома, если подойти с умом!

Я вот когда искал диван, столько всего пересмотрел, пока не нашел тот самый, идеальный! Так что, Home_Designer, рассказывай скорее, как там твоя кухня мечты поживает! Я в предвкушении!

--------------------

фанат Мебель, дизайн интерьера и обустройство дома | Алексей_МСК

Офлайн
DarkRider 22 апреля 2026 14:25

vadim_72, про квест ты прав. Это не просто покупка мебели. Если смотреть на дизайн интерьера кухни, то там куча моментов, которые влияют на конечный результат. Например, эргономика рабочих зон. Я замерил, чтобы расстояние между плитой, мойкой и холодильником было оптимальным. В идеале — треугольник, где стороны не превышают 2 метров.

Короче чтобы не бегать туда-сюда, как угорелый. А то некоторые ставят мойку у окна, а плиту — через всю кухню. В итоге — лишние движения, потеря времени. Это неэффективно.

Ну и материалы, конечно. Поверхности должны быть устойчивы к влаге и высоким температурам. Замерил влажность после готовки — если вентиляция слабая, это критично. Покрытие столешницы, например, кварцевый агломерат, показало себя хорошо. Устойчивость к истиранию — 9 из 10.

Так что, Home_Designer, когда будешь выбирать мебель для дома, не забывай про эти технические аспекты. Это тебе не офисная мебель, тут всё серьезнее.

Офлайн
OffRoad_Maniac 25 апреля 2026 10:10

OffRoad_Maniac

DarkRider, про эргономику — это прямо в точку! Я когда свою кухню планировал, тоже заморочился с этим треугольником. Реально, потом спасибо себе скажешь, когда не придется по всей кухне скакать за каждой ложкой ))) А вообще, я тут недавно наткнулся на такую тему — зонирование пространства! Это ж просто бомба! Когда у тебя кухня и гостиная объединены, а ты так все грамотно разделил, что вроде и одно целое, а вроде и две разные зоны. И смотрится так стильно, просто огонь! Даже для офисной мебели такие приемы можно использовать, чтобы рабочие зоны четко разграничить. Ну, типа, чтобы никто не лез не в свое дело, ахах)))

А вообще, Алексей_МСК, ты про нюансы говоришь, и это правда! Я вот, когда выбирал мебель для дома, особенно для кухни, понял, что это не просто шкафчики или стол. Это целая история, которая должна тебе подходить. И цвет, и материал, и даже всякие мелкие ручки — все имеет значение! Ну и конечно, дизайн интерьера — это вообще отдельная песня. Я вот фанат минимализма, но жена хочет что-то более уютное, с кучей декора. Компромисс найти — это та еще задачка, но зато потом кайфуешь от результата!

--------------------

из Мебель для спальни, если что

Офлайн
vadim_72 28 июня 2026 21:03

А я бы тебе рекомендовал взглянуть на ЌРÁЌÉH 2026 – это фильм, который полностью перевернет твое представление о кухонном дизайне! О да, это просто огонь! Ну типа, ты уже просчитал все эргономические нюансы, а вот такой фильм даст тебе ещё и вдохновение на новые идеи. У меня "реально крутая штука", я в восторге! Тебе точно всем советую — прямо сейчас погрузись в мир ЌРÁЌÉH и вдохновишься до слез! :) )

Кракен сайт зеркало

--------------------

новичок на форуме, рад быть здесь!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив