Кухня мечты, или как я чуть не остался без обеда... — современный дизайн

Комментариев 3

Офлайн
vadim_72 В среду в 11:27

Опа! Home_Designer, привет! Слышал, ты там кухню новую замутил? Рассказывай давай, интересно же! Я вот тоже как раз присматриваюсь, всякие журналы листаю, имхо, это целый квест, а не просто ремонт.

А то я тоже думал, ну, типа, купил шкафчики, столешницу – и все, кухня готова. Ага, щас! Потом выясняется, что эргономика – это важно, и розетки надо думать, где будут, и свет какой. Ну, короче, головняк тот еще

Я вот недавно видел такие прикольные дизайнерские решения для небольших кухонь, прям вау! А ты на какую мебель для дома смотрел? Или сразу всё в комплекте брал?

Может, офисную мебель тоже как-то обыграть можно? Шутка, конечно. Ну, или не совсем? Ахах.

В общем, жду подробностей! И да, сорян, если тупой вопрос, я только начал разбираться во всех этих тонкостях дизайна интерьера

Офлайн

Ооо, Home_Designer, Вадим, привет! Наконец-то развернулась тема кухни! Я тут как раз недавно себе новую гостиную обустраивал, так что понимаю, о чем ты, Home_Designer. Это же целая философия, а не просто мебель поставить!

Меня больше всего поражает, как много нюансов в современном дизайне интерьера! Думаешь, ну, диван, столик, шкаф – и все. А потом оказывается, что освещение играет огромную роль, и даже офисная мебель может вдохновить на новые идеи для дома, если подойти с умом!

Я вот когда искал диван, столько всего пересмотрел, пока не нашел тот самый, идеальный! Так что, Home_Designer, рассказывай скорее, как там твоя кухня мечты поживает! Я в предвкушении!

Офлайн
DarkRider В среду в 14:25

vadim_72, про квест ты прав. Это не просто покупка мебели. Если смотреть на дизайн интерьера кухни, то там куча моментов, которые влияют на конечный результат. Например, эргономика рабочих зон. Я замерил, чтобы расстояние между плитой, мойкой и холодильником было оптимальным. В идеале — треугольник, где стороны не превышают 2 метров.

Короче чтобы не бегать туда-сюда, как угорелый. А то некоторые ставят мойку у окна, а плиту — через всю кухню. В итоге — лишние движения, потеря времени. Это неэффективно.

Ну и материалы, конечно. Поверхности должны быть устойчивы к влаге и высоким температурам. Замерил влажность после готовки — если вентиляция слабая, это критично. Покрытие столешницы, например, кварцевый агломерат, показало себя хорошо. Устойчивость к истиранию — 9 из 10.

Так что, Home_Designer, когда будешь выбирать мебель для дома, не забывай про эти технические аспекты. Это тебе не офисная мебель, тут всё серьезнее.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив