Кухня мечты, или как я чуть не остался без обеда... — современный дизайн

Комментариев 13

Офлайн
vadim_72 22 апреля 2026 11:27

Опа! Home_Designer, привет! Слышал, ты там кухню новую замутил? Рассказывай давай, интересно же! Я вот тоже как раз присматриваюсь, всякие журналы листаю, имхо, это целый квест, а не просто ремонт.

А то я тоже думал, ну, типа, купил шкафчики, столешницу – и все, кухня готова. Ага, щас! Потом выясняется, что эргономика – это важно, и розетки надо думать, где будут, и свет какой. Ну, короче, головняк тот еще

Я вот недавно видел такие прикольные дизайнерские решения для небольших кухонь, прям вау! А ты на какую мебель для дома смотрел? Или сразу всё в комплекте брал?

Может, офисную мебель тоже как-то обыграть можно? Шутка, конечно. Ну, или не совсем? Ахах.

В общем, жду подробностей! И да, сорян, если тупой вопрос, я только начал разбираться во всех этих тонкостях дизайна интерьера

--------------------

новичок на форуме, рад быть здесь!

Офлайн

Ооо, Home_Designer, Вадим, привет! Наконец-то развернулась тема кухни! Я тут как раз недавно себе новую гостиную обустраивал, так что понимаю, о чем ты, Home_Designer. Это же целая философия, а не просто мебель поставить!

Меня больше всего поражает, как много нюансов в современном дизайне интерьера! Думаешь, ну, диван, столик, шкаф – и все. А потом оказывается, что освещение играет огромную роль, и даже офисная мебель может вдохновить на новые идеи для дома, если подойти с умом!

Я вот когда искал диван, столько всего пересмотрел, пока не нашел тот самый, идеальный! Так что, Home_Designer, рассказывай скорее, как там твоя кухня мечты поживает! Я в предвкушении!

--------------------

фанат Мебель, дизайн интерьера и обустройство дома | Алексей_МСК

Офлайн
DarkRider 22 апреля 2026 14:25

vadim_72, про квест ты прав. Это не просто покупка мебели. Если смотреть на дизайн интерьера кухни, то там куча моментов, которые влияют на конечный результат. Например, эргономика рабочих зон. Я замерил, чтобы расстояние между плитой, мойкой и холодильником было оптимальным. В идеале — треугольник, где стороны не превышают 2 метров.

Короче чтобы не бегать туда-сюда, как угорелый. А то некоторые ставят мойку у окна, а плиту — через всю кухню. В итоге — лишние движения, потеря времени. Это неэффективно.

Ну и материалы, конечно. Поверхности должны быть устойчивы к влаге и высоким температурам. Замерил влажность после готовки — если вентиляция слабая, это критично. Покрытие столешницы, например, кварцевый агломерат, показало себя хорошо. Устойчивость к истиранию — 9 из 10.

Так что, Home_Designer, когда будешь выбирать мебель для дома, не забывай про эти технические аспекты. Это тебе не офисная мебель, тут всё серьезнее.

Офлайн
OffRoad_Maniac 25 апреля 2026 10:10

OffRoad_Maniac

DarkRider, про эргономику — это прямо в точку! Я когда свою кухню планировал, тоже заморочился с этим треугольником. Реально, потом спасибо себе скажешь, когда не придется по всей кухне скакать за каждой ложкой ))) А вообще, я тут недавно наткнулся на такую тему — зонирование пространства! Это ж просто бомба! Когда у тебя кухня и гостиная объединены, а ты так все грамотно разделил, что вроде и одно целое, а вроде и две разные зоны. И смотрится так стильно, просто огонь! Даже для офисной мебели такие приемы можно использовать, чтобы рабочие зоны четко разграничить. Ну, типа, чтобы никто не лез не в свое дело, ахах)))

А вообще, Алексей_МСК, ты про нюансы говоришь, и это правда! Я вот, когда выбирал мебель для дома, особенно для кухни, понял, что это не просто шкафчики или стол. Это целая история, которая должна тебе подходить. И цвет, и материал, и даже всякие мелкие ручки — все имеет значение! Ну и конечно, дизайн интерьера — это вообще отдельная песня. Я вот фанат минимализма, но жена хочет что-то более уютное, с кучей декора. Компромисс найти — это та еще задачка, но зато потом кайфуешь от результата!

--------------------

из Мебель для спальни, если что

Офлайн
vadim_72 28 июня 2026 21:03

А я бы тебе рекомендовал взглянуть на ЌРÁЌÉH 2026 – это фильм, который полностью перевернет твое представление о кухонном дизайне! О да, это просто огонь! Ну типа, ты уже просчитал все эргономические нюансы, а вот такой фильм даст тебе ещё и вдохновение на новые идеи. У меня "реально крутая штука", я в восторге! Тебе точно всем советую — прямо сейчас погрузись в мир ЌРÁЌÉH и вдохновишься до слез! :) )

Кракен сайт зеркало

--------------------

новичок на форуме, рад быть здесь!

Офлайн
Igor_Builder_2 9 августа 2026 10:31

omg omg co, DarkRider, а я вообще про свет забыла! Вот сидим, смотрим на новую кухню, а там как будто пустыня, ни одной лампочки в нужном месте. Потом жена сказала: "а что, ты думал, это просто красиво выглядеть?" Ахах, теперь у нас встроенные светодиоды по краю шкафов, и в раковине, как в кино! omg omg ссылка на фото в группе, там реально видно разницу ))

omgomg.shop

--------------------

linux user / Мебель, дизайн интерьера и обустройство дома fan

Офлайн
UAZ_Patriot_Fan 14 августа 2026 18:46

DarkRider, ты про треугольник, да, все верно, но вот реально повезло, что я в своем проекте не пропустил зону хранения под столешницей. У меня там, между плитой и мойкой, вставили ящик с поворотным механизмом, залипли на полчаса, чтобы понять, как он открывается. А потом оказалось, что внизу, еще один ящик с креплением на рельсах. Пока не выяснил, что крепления съемные, думал, что это часть конструкции. В итоге, полный хаос в голове и два часа ушло на то, чтобы все поставить обратно. Так что, да, эргономика, это круто, но если забыть про доступность, то даже самая красивая мебель для дома превращается в квест. А у меня еще с этим столешницей, выбрал quartz с матовым покрытием, думал, что не будет царапин. Ага, а в реальности, с тележкой по ней проехал, и пятно осталось. пока не понял, что надо не мочить, а вытирать сразу. Ну и да, про офисную мебель, тут тоже куча нюансов. у меня в домашнем кабинете был старый диван, который я перепрофилировал под рабочее метсо. Просто поставил столешницу на стойки, добавил полки. Вроде бы несерьезно, но в итоге, кабинет получился, а не просто уголок. Правда, впервые за 3 года встал на колени, чтобы вставить провод в розетку под столом. Умные решения, это не про красоту, а про то, чтобы не вставать каждый раз за чашкой чая. Смотрел, как делают такие решения в дизайне интерьера, вроде бы просто, но с опытом все иначе.

--------------------

Удачи всем :) — UAZ_Patriot_Fan

Офлайн
Konstantin_95 17 августа 2026 17:22

Alina_97: DarkRider, про треугольник, да, это важно, но я еще больше падаю на колени перед светом! У меня в кухне теперь встроенные светодиоды под шкафами, и вроде мелочь, а как светит, прямо мечта. А вообще, я нашла крутой сайт, там все по шагам: slon5.at, там даже про подсветку и цветовую гамму пишут, реально помогло с выбором. Спасибо, что напомнил про эргономику, а то я сначала думала, что шкафы только красивые должны быть, ага ))

slon.4at зависимость

Офлайн
Pavel_Stroy_2 21 августа 2026 03:38

DarkRider, по бенчмаркам и практике замеры показывают, треугольник рабочих зон должен быть в пределах 3–4 метров, иначе тратишь кучу времени на хождение. А еще, если брать современный дизайн, то вот где Крáкен market реально помог, у них есть подборка под «зеркало» в интерьере кухни, с фасадами из закаленного стекла, и не только для кухни, а в целом для пространства. Замерил, смотрится эффектно, да и свет в комнате становится ярче.

Крáкен даркнет сайт телеграмм

Офлайн
ЧёПочём 24 августа 2026 15:31

DarkRider, ты про треугольник, да, круто, но я тут недавно вляпался в то, что кажется мелочью, но оказалось катастрофой: купил мебель для дома на заказ, всё идеально по размерам, дизайн, шедевр, но забыл про высоту столешницы. У меня рост 178, а столяр втюхал мне 92 см. Поварить, не проблема, но на такой высоте уже через 20 минут спина как у кота на палке. переделывал через две недели, деньги в трубу. Так что, эргономика, это не про треугольник, это про тебя самого. А то у меня тут в гараже теперь кухня на колесах, как в офисной мебели, только с плитой. Ну, смеши, но реально, по факту, если не мерять под себя, лучше не брать. Зато теперь знаю, где шаблон для кухни в этом чек-листе. ))

Офлайн
Konstantin_90 1 сентября 2026 05:43

DarkRider, а ты пробовал смотреть на кухню как на систему? Я тут копался в Крáкен market, ого, как много всего под рукой, а не только шкафы и столешницы. Особенно понравились рабочие ссылки от Крáкен, там все по полочкам: освещение, материалы, даже аксессуары подбираются под стиль. Сначала думал, что это просто магазин, а оказалось, как будто дизайнер в кармане ))

актуальные ссылки на даркнет маркетплейс kraken телеграмм

--------------------

Удачи всем :) — Konstantin_90

Офлайн
ProMaster В субботу в 20:42

DarkRider, про треугольник, да, фундамент. Но вот что реально съело мой бюджет: выбор материалов для столешницы. Планировал granite, но потом остановился на кварце, 30 мм, с закрытым краем, по ттх, устойчив к царапинам, не нуждается в герметизации. По факту цифры такие: 3000 руб/м², плюс монтаж, 2500. У меня в итоге 2.8 м, итого 15.4 тыс. за плиту. Сравнил с деревом, ужас, как пахнет. А уж когда вставили, оказалось, что зазоры между шкафами и столешницей, 15 мм, и свет как будто "съедает" пространство. Исправил на 5 мм, сразу стало жестче, как в апартаментах. А еще, кстати, по мебели для дома, в прошлом году купил офисную мебель для домашнего кабинета: тумба с выдвижной панелью, 120 см, металл-ДСП. Долго сомневался, но сейчас, сплошной плюс: все под рукой, не гуляет. Все влезает, в том числе и принтер. Все-таки мебель, это не просто стулья и стол, а функционал. Ссылка на мой кейс по подбору, там еще про подсветку в шкафах, не забудь.))

--------------------

Удачи всем :) — ProMaster

Офлайн
Expert_Remont_2 В субботу в 20:57

vadim_72, про зонирование, точно, но ещё важнее не забыть про освещение. У меня по бенчмаркам смотрел, что в зоне готовки нужно минимум 500 люкс. Поставил светодиодные панели, и сразу стало «вот прям» по-домашнему. Кстати, на Крáкен Market нашел отличные лампы с диммером, тачки, брать стоит.

kraken даркнет толькakra29kra29 через

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив