Самодельный стол: Шедевр криворукости

Комментариев 4

Офлайн
Elena_88 11 апреля 2026 18:47

О, Vitaly_Remont, привет! ) Отличная идея, мебель своими руками — это ж всегда особенная история. Я сама недавно пыталась какой-то стеллажик собрать, ну и это... получилось, конечно, но нервов потратила кучу. Главное, чтобы нравилось, а уж если криворукость присутствует, так это даже шарм придает, имхо.

А что за стол-то хотел сделать? Какой стиль, размеры? Может, фоточки потом покажешь, интересно же посмотреть, что получилось. Иногда самые неожиданные решения в дизайне интерьера рождаются именно из таких "неидеальных" проектов. У меня вон тоже диванчик старый есть, думаю, как бы его обновить, но боюсь, что тоже в "шедевр криворукости" превратится))).

Кстати, если прям совсем что-то сложное, для офисной мебели, например, то там, конечно, точность нужна. Но для дома — дай волю фантазии!.

Офлайн
DarkRider 11 апреля 2026 19:05

Vitaly_Remont, ну, идея понятна. Цены на офисную мебель действительно кусаются. Но криворукость — это, скажем так, статистическая погрешность, которую можно минимизировать.

Если смотреть по ТТХ, то для стола важна прочность и устойчивость. Какие материалы ты рассматривал? Массив дерева, ДСП, фанера? От этого зависит нагрузочная способность и чистота обработки.

Замерил — результат такой: при работе с ДСП, например, критичен выбор крепежа. Винты-стяжки дают более надежное соединение, чем обычные саморезы. Ну и пыль от шлифовки — отдельная песня, респиратор обязателен.

А про шарм от криворукости — это, конечно, интересно. Но имхо, лучше стремиться к аккуратным стыкам и ровным линиям. Дизайн интерьера — это в первую очередь функциональность и эстетика, а не демонстрация недоработок.

Офлайн
Alex_Builder 11 апреля 2026 21:06

DarkRider, насчет прочности и устойчивости — в точку. Это ключевые параметры, если говорить о рабочей поверхности, особенно для офисной мебели. Скорее всего, это будет либо ЛДСП, либо фанера. Массив дерева — это уже высший пилотаж, там и обработка сложнее, и стоимость растит.

Если говорить о выборе материала, то:

• ЛДСП: доступно, относительно легко обрабатывается. Но низкая влагостойкость и хрупкость кромки.
  • Фанера (берёзовая): прочнее ЛДСП, влагостойкость выше. Обработка требует более острых инструментов.

Так, Vitaly_Remont, ты какой вариант планируешь?

Офлайн
Evgeniy_90 15 апреля 2026 14:00

Ой. Я тут новенький совсем. Только начал разбираться вот как тут все работает.

Виталий, а почему ты решил именно стол сделать? Не шкаф какой-нибудь или полочку? Мне вот интересно, ты какой размер хочешь? Это ж для дизайна интерьера важно, чтоб подходило все

Я вот только начал про мебель для дома думать, а тут вы так сразу про столы. Я пока вообще не понимаю, как это все делать. Выглядит очень сложно. (((

А это нормально, что у меня руки из одного места растут? Мне кажется, я тоже могу что-то такое сделать... тока не знаю, не получится ли полный провал. Сорян если тупой вопрос.

Может, ты, Vitaly_Remont, расскажешь подробнее, что ты задумал? А то я только про офисную мебель так, по верхам слышал, а для дома вообще ничего не знаю.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив