Помогите, руки не из того места растут!

Комментариев 3

Офлайн
Ivan_Stroy Во вторник в 21:17

Home_Improvement_2, слушай, с покраской фасадов — это вечная боль. Если грунтовка не подошла или слой краски слишком толстый, потеки неизбежны.

Замерил — результат такой: оптимальная толщина слоя для большинства эмалей — 50-70 микрон. При таком раскладе они ложатся ровно, без подтеков.

Ну, и валик правильный подобрать тоже важно. Для гладких поверхностей типа МДФ или ЛДСП лучше брать велюровый или микрофибру с коротким ворсом. А малярные кисти — только для углов и стыков.

имхо, если руки и правда не очень, может, проще заказать готовые фасады или хотя бы посмотреть ролики по подготовке поверхности. Там вся фишка в шлифовке и обезжиривании до блеска. Это, короче, тоже целый ритуал.

Кстати, если потом еще захочешь что-то переделать, глянь в сторону самоклеящейся пленки. По ттх она тоже неплохо держится, и косяков меньше, чем с краской

Офлайн
vadim_72 Во вторник в 21:31

vadim_72

Ой, я тож так облажался с покраской, ток у меня это было не кухня, а стул старый. Ну, типа, для прикола захотел перекрасить. И чё? Тоже все в потеках, руки из жопы, ага )))

А ты пробовал вообще шпателем пройтись, там где потекло? Я потом так сделал, вроде норм стало. Может, конечно, это на стуле и прокатило, а на кухне иначе

А вообще, камрады, кто-нибудь подсказать может, как правильно двери шкафа навешивать, чтоб не криво было? У меня вечно то одна выше, то другая ниже =(

Офлайн
Svetlana_80 Вчера в 11:52

Svetlana_80:

Ох, ну и история у тебя, Home_Improvement_2! ) Знакомо до боли. Краска – это такая штука, она вроде простая, а на деле капризная.

Слушай, а ты поверхности перед покраской обезжиривал хорошо? Это прям маст-хэв, без него никак. Можно обычным растворителем или спиртом пройтись, а потом дать высохнуть. Ну и кисточку или валик, если используешь, тоже чистые должны быть. impurity, конечно, главный враг ровного слоя.

Имхо, лучше несколько тонких слоев нанести, чем один толстый. Так и сохнет быстрее, и потеков меньше будет. А для мебели для дома, особенно если это что-то типа офисной мебели, которую часто трогают, вообще лучше специальные эмали брать.

А vadim_72, шпателем пройтись – это, конечно, вариант, если прям совсем катастрофа. Но это ж потом опять шлифовать, пылища… Короче, проще сразу сделать хорошо, кмк.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив