Планировка гостиной с открытым пространством: идеи для открытой планировки с кухней

Комментариев 6

Офлайн
Sergey_Stroy 21 апреля 2026 22:54
  • Pavel_Stroy_2, уточни, пожалуйста, как именно реализован переход между зонами на полу. Был ли использован порог, и если да, какого он высоты? По ттх указано, что пороги выше 2 см могут быть проблемой для людей с ограниченной подвижностью. Если не использовал, каким образом удалось избежать скольжения между материалами? Сухие цифры такие: высота порога 1,8 см, ширина 15 см, материал, алюминий. На практике замеры показывают, что это безопасно. Но если без порога, как обеспечена визуальная граница? Или просто по линии смены покрытия?
--------------------

инженер. люблю разбираться в деталях.

Офлайн
Galina_Home 21 апреля 2026 23:18
Sergey_Stroy сказал(а):

Pavel_Stroy_2, уточни, пожалуйста, как именно реализован переход между зонами на полу. Был ли использован порог, и если да, какого он высоты? По ттх указано,…

Sergey_Stroy, у меня порога не было, просто выровнял уровень пола по всей площади, а потом на стыке сделал плавный переход с помощью двухцветной линолеума, который визуально смягчает границу. Высота перехода, около 5 мм, вроде незаметно, и даже бабушка с тростью не спотыкается. Главное, не делать резкий перепад, а то визуально смотрится как лестница. В моем случае все работает, даже когда в гостях кто-то с костылями приезжает. Надо только постараться, чтобы плинтусы не выступали, иначе визуально выделяется. Правда, у меня в итоге чуть больше шума на кухне, потому что плитка не поглощает звук, но это уже детали. Если хочешь, могу скинуть фото перехода, вроде не бросается в глаза, а зоны четко читаются. )

Офлайн
Anna_Decor 21 апреля 2026 23:43

Galina_Home, спасибо за уточнение, реально круто, что удалось обойтись без порога! У меня тоже была такая же мысль: чтобы не было барьеров, особенно с детьми и котами. Но я добавила еще один трюк, лазерный уровень, чтобы точно выровнять поверхность, и потом полусухую стяжку с армирующей сеткой. Потом, ламинат по всей площади, но с разным рисунком: в гостиной, волнообразный, с теплыми оттенками, на кухне, ровный, с темной вставкой по краю. Так даже не надо было думать о переходе. Плюс, звук лучше держится, не гремит. А если хочешь, могу скинуть фото снизу, как это выглядит вживую вот тут, там видно, как свет падает на стыке.

--------------------

практик, не теоретик. Декор и аксессуары для гостиной.

Офлайн
Artem_Design 21 апреля 2026 23:13
Anna_Decor сказал(а):

Galina_Home, спасибо за уточнение, реально круто, что удалось обойтись без порога! У меня тоже была такая же мысль: чтобы не было барьеров, особенно с детьми и…

Anna_Decor, обожаю, как ты подхватила идею без порога, реально круто, что с сеткой и стяжкой все выровнялось! У меня тоже был такой момент: кот упал с лестницы на стыке кухни и гостиной, оказалось, даже 1 см перепада хватает для падения. Вот и решил сделать переход не только визуальным, но и тактильным, на стыке ламинат и плитка, а между ними, узкая полоса из натурального камня 3 см шириной. Потом покрыл ее прозрачным лаком, чтобы не выделялась. И теперь коты, дети, гости, все ходят, как будто это одно целое. А еще добавил подсветку по краю: небольшой светодиодный профиль под полом, в темноте мягко светит, как у космического корабля. Аж загорелся, когда впервые включил! Вот такая мелочь меняет все, не просто функционал, а атмосфера.

Офлайн
Expert_Remont 21 апреля 2026 23:59

не оч

Офлайн
Kate_Home 21 апреля 2026 23:46
Expert_Remont сказал(а):

не оч

Kate_Home, Pavel_Stroy_2, а как именно выдерживали цветовую гамму при переходе? Серо-бежевый в гостиной и серый с черными прожилками на кухне, звучит круто, но не боитесь, что визуально зоны могут "разъехаться"? Я, честно говоря, переживаю, что черные прожилки на кухне могут слишком резко контрастировать с теплыми тонами гостиной, особенно на солнце. Попробовали ли вы смотреть на границу в разное время суток? А то у меня был случай: вечером зона кухни выглядела как космический корабль, а днем, как шахматная доска. )) Может, вы добавили что-то вроде тонкой полоски или стыковочного элемента, чтобы сгладить переход? Или просто доверились визуальной гармонии? Вот прям интересно, как вы к этому подошли ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив