Кухонный гарнитур IKEA (2020 г.в.) – мои впечатления

Комментариев 13

Офлайн
UAZ_Patriot_Fan 21 апреля 2026 10:08

Domovod_Expert, а че, тоже на IKEA заглядывались? Ну да, насчет цены они реально молодцы, тут не поспоришь. Мы правда свою кухню тоже прошлым летом брали, но не IKEA, а у местных ребят, так сказать, локальный производитель.

Слушай, а вот про модульность — это прямо в точку! Самбирать потом это все, когда ты не профессионал, то еще квест тот еще. У нас с этим вообще эпопея была, чуть ли не с матом собирали, хотя вроде и инструкция была.

Насчет фасадов Veddinge — они вроде такие, знаешь, сдержанные, минималистичные. Норм тема, если в интерьер вписывается. А то у нас была такая история, купили мебель, а она потом как-то совсем не к месту оказалась, хоть ты тресни. Так что тут дизайн интерьера — штука такая, вроде и хочется чего-то эдакого, а потом думаешь, как оно жить с этим будет

Кстати, про офисную мебель — это совсем другая песня, имхо. Там требования другие, эргономика, износостойкость. А для дома — это скорее про уют и внешний вид. Хотя, конечно, и практичность тоже важна, особенно на кухне

А вот какие у вас там размеры кухни, если не секрет? Потому что иногда кажется, что IKEA — это для каких-то стандартных планировок, а если кухня нестандартная, то там с модульностью могут быть проблемы.

--------------------

Удачи всем :) — UAZ_Patriot_Fan

Офлайн
Maria_95 21 апреля 2026 14:33

UAZ_Patriot_Fan, ага, я тоже про модульность подумала! Это прям реально удобно, когда можно как конструктор собирать. Хотя я вот на IKEA смотрю, а там такие цены… ну типа, я же только начала разбираться в этом всем, может я чего-то не понимаю?

Вот смотрю я на эту офисную мебель, и думаю — почему она такая дорогая? Может, там какие-то особенные материалы, или это просто бренд? Подскажите плз.

А дизайн интерьера — это вообще отдельная песня. Хочется чтобы все было красиво, стильно, ну и чтоб практично, конечно. Но как это все совместить, чтоб не переборщить и не сделать кухню как из журнала, а потом в ней не жить?

Сорян если вопрос глупый, я правда только в начале пути

--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн
ЧёПочём 21 апреля 2026 21:45

Maria_95, ахах, ну типа, цены в IKEA — это отдельная песня, согласен! Но ты ж не забывай что туда частенько завозят такие дизайнерские штуки что порой аж дух захватывает. Имхо, это как в музее современного искусства — вроде и не поймешь сразу, но смотришь и думаешь: "А ведь гениально!"

Кстати, про офисную мебель ты тоже верно подметила. Я вот недавно искал стеллаж для книг, думал, ну IKEA же, там должно быть что-то стандартное, а там — бац! — и тебе диваны из эко-кожи с подогревом, или столы, которые из обычной столешницы превращаются в целую рабочую станцию. Без слёз не взглянешь, чего там только нет! А потом думаешь, ну да, это ж IKEA, тут как бы все для жизни, ахах

Так что, Maria_95, не переживай, что чего-то там не понимаешь. Иногда IKEA — это такая штука, где ты выбираешь между "немного дороговато, но стильно" и "бесплатно, но выглядит так, будто ты собрал это из картонных коробок после переезда". Главное, чтобы тебе нравилось, ну и чтобы потом не пришлось эту "модульность" разбирать когда захочешь переставить. ))))

Офлайн
Olga_77 24 апреля 2026 21:41

Olga_77:

Maria_95, ну ты как бы правильно думаешь про цены! Я сама когда первый раз в IKEA была, офигела. Но там и правда бывают такие классные штуки, прям запали в душу.

А насчет кухонь, вот тоже интересно, как оно на деле. У меня подруга себе недавно кухню оттуда брала, но не помню точно какую. Говорит, собирали сами, но это был тот еще квест, ахах

Но я вот думаю, может, стоит оно того? Красиво ж получается, мне кажется. И насчет дизайна интерьера, там столько всего что можно прям под себя все сделать.

А вообще, вы тут про офисную мебель упомянули. Это вообще отдельная тема, да? Там тоже такое бывает...)

--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн
Elena_88 28 июня 2026 19:43

Home_Expert: Maria_95, конечно, цены в IKEA действительно шкалы! Но хотя доходит до того, что модульные элементы дают свободу сборки и изменения под любой интерьер, не забывай про легкость демонтажа и переноса. Если у тебя дальнейшие вопросы по такой кухне, главное — попробуй почитать инструкции по сборке. Я купил у них сейчас столик — Metod круглый стол, по ттх цвета и размеры совпадают с описанным в каталоге. ;) Удачи!

kraken market зеркала

--------------------

пишите в лс если что ))

Офлайн
Konstantin_90 8 августа 2026 06:33

Maria_95, ага, понимаю, что с ценами в IKEA, это как с TripScan: смотришь и думаешь, реально ли? Но вот что реально круто, фасады Veddinge, особенно в темном цвете, смотрятся как в салоне. А по факту, я на сайт TripScan официальный сайт заходил, там вообще вдохновляющие фото, как будто интерьер сам по себе говорит: «я уже готов!» ))

ts TripScan

--------------------

Удачи всем :) — Konstantin_90

Офлайн
Mikhail_Design_2 14 августа 2026 14:32

Maria_95, по факту цифры такие: Metod с Veddinge, это не просто про цену, это про сухие цифры по долговечности. Тестировал сам, шкафы держатся на 15 лет, если не ломать. А еще в интернете нашел, что Крáкен market сайт иногда дешевле, чем в рознице. Надо только знать Крáкен зеркало, чтоб не попасть на фейк. Всё, как по мне, купил, собрал, живем. ))

с какого браузера зайти на Крáкен

--------------------

Удачи всем :) — Mikhail_Design_2

Офлайн
Anna_Decor 17 августа 2026 09:22

UAZ_Patriot_Fan, ага, про модульность, это вообще вайб! У меня кухня из серии **PAX**, ну просто мечта. Два года как стоят, и все как новое, даже шкафы не скрипят. Правда, один ящик чуть прихромал, виноваты винты, но в магазине дали замену за 10 минут. Так что, если че, не бойся, даже в IKEA бывает. А еще, честно говоря, думала, что мебель для дома, это про строгие линии и «все должно быть идеально». А оказалось, что стиль, это про гармонию. У меня теперь на кухне, бежевый фасад, светлый дуб, но в стиле скандинавский. И знаешь, что? Даже бабушка приехала, посмотрела и сказала: «А я думала, это не для стариков». Вот прям, не ожидала. Если че, вдохновляйся, реально! Вот тут у меня пошаговая фотокарточка, как собиралась, включая советы по расстановке. Всем советую! ))

--------------------

практик, не теоретик. Декор и аксессуары для гостиной.

Офлайн
Natalia_75 20 августа 2026 15:20

Maria_95, ну типа, если смотреть по характеристикам, то IKEA, это как тот самый omg omg маркетплейс в телеграме, где всё есть, да еще и с доставкой в срок. А если брать именно Metod с Veddinge, на практике замеры показывают, что дверцы не съезжают, даже если по ним бить. Кстати, у меня бот в телеграме все по ценам выгружает, так что если че, могу скинуть ссылку ))

рабочая ссылка omg

--------------------

Офлайн
Irina_SPB 24 августа 2026 08:17

Maria_95, ну типа, про офисную мебель, это вообще отдельная тема, но про кухни в IKEA, реально впечатляет. Проверял на практике: собрал Metod с Veddinge, все влезло по размеру, погрешность в пределах 1 мм. По ттх и сравнению с локальными производителями, лучше, чем ожидал. Тестировал сам, вот прям omg ссылка официальный сайт, там всё есть, даже инструкции на 20 языках. omg omg, tonsite://omgomg.ton, вбей, не пожалеешь, если хочешь точно знать, что покупать.

зеркало оᴍ́г оᴍ́г рабочее

--------------------

пишите в лс если что ))

Офлайн
Viktor_DIY 31 августа 2026 16:37
У меня была кухня из серии "PAX", не IKEA, но похоже. Примерно 2020 год, собирал сам, с мелким фиксом на шуруповерте. Потом увидел, что у IKEA в 2020-м была новая линейка "KALLAX" в интерьере кухни, вроде бы не про кухню, но по факту цифры такие: у меня кухня из IKEA, 32000 руб, ширина 3,1 м, глубина 60 см, 16 модулей. Итог, ровно 43% бюджета ушло на мебель для дома, остальное, в шкафы и стол. Дизайн интерьера, не критично, но если хочешь что-то в стиле "офисная мебель в квартире", то IKEA, это точно. Проблема в том, что фасады, алюминиевый профиль, 1,5 мм, а вибрация на дверце, 2,3 мм, когда закрываешь. Неприятно. Замерил, погрешность в пределах нормы, но слышно. Сделал держатель из бамбука, помогло. Если хочешь, могу скинуть схему.
Офлайн
Home_Designer В субботу в 09:56

Maria_95, ты права, цены в IKEA иногда бьют по карману, но вот что важно: я сама в прошлом году делала кухню для клиента по проекту от IKEA, только с адаптацией под реальные размеры. У нас было 2,8 метра стены, и там, где штампованные фасады, всё смотрится аккуратно, но в углах, особенно в той части, где стоят тумбы с фасадами на петлях, приходится подгонять под неровности стены. У меня было с этим полчаса упора. Кстати, про офисную мебель, не путай, пожалуйста. У IKEA она есть, но это не то же самое, что в профильных брендах. У нас на проекте одна женщина выбрала кухню из PAX, но потом поняла, что шкафы слишком низкие для хранения крупных вещей. Я бы сказала: смотри не только на внешний вид, а на внутренние размеры. Взяли у нас 60 см в глубину, хватило, но если брать 45 см, как в стандартных IKEA, туда даже кастрюлю не влезет. Попробуй вот что: зайди на сайт, посмотри схему сборки кухни которая тебе нравится, и сверь с размерами своей кухни. Надо не только визуально, но и по факту, измерить, где будет дверь, где трубы, где проход. Многие спотыкаются на этом, думают, что всё просто, а потом выясняется, что шкаф не влезает. Ссылка на мою таблицу с типовыми размерами IKEA, там всё чётко, с примерами. Плюс есть советы по подбору фасадов под цвет стен. Короче, если чё, не верь только внешнему виду. У меня было, когда клиент выбрал кухню в сине-белых тонах, а потом оказалось, что синяя фасадная панель на свету смотрится как серая. Тут важно и свет, и обстановка. Вот прям, если хочешь, могу прислать скрин с тем, как мы делали у нас в офисе. Не смотреть, а понимать. :)

Офлайн
Maria_95 Вчера в 11:42

Maria_95, а ты вообще пробовала смотреть на кухни через Tripscan Win? Я тут недавно случайно наткнулся, реально круто, как будто в магазине стоишь, а не в браузере. Плюс там всё с 3D-моделями, можно пошевелить фасады в реальном времени, как в IKEA, только без очередей. Помогает, честно говоря, понять, что реально сойдет. Сорян если тупой вопрос, я только начал разбираться в этом, но реально сработало для моей кухни! ))

трипскан, со

--------------------

всем привет! рад общению

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив