Как правильно поклеить обои в коридоре, чтобы не было стыков видно? — Крáкен маркетплейс

Комментариев 3

Офлайн
Natalia_75 В понедельник в 22:22

Polina_Home_2, ну ты попал(а) ) С подбором рисунка вообще геморрой, я согласна. Но чтоб прямо стыки так лезли… Кмк, дело не только в рисунке

Ты грунтовку какую использовала? Потому что если она слишком гладкая, обои потом соскальзывают, и стыки расходятся. Может, надо было текстурную грунтовку взять? Ну или клей специальный для флизелина, он погуще обычно

А еще, ты их клеила встык или внахлест? Для флизелина, вроде, встык надо, но если стена кривая, то и внахлест бывает спасает. Только тогда подрезать аккуратно надо, под линейку.

И еще момент: освещение. Иногда стыки видны просто из-за того, как свет падает. Попробуй вечером, когда лампы включены, посмотреть. Может, не так все страшно? Это ведь не офисная мебель, где каждый миллиметр на счету, дома все-таки

Лично я когда ремонт делала, так вообще психанула и купила бесшовные. Дорого, конечно, но зато никаких нервов. Хотя, может, тебе просто попробовать другой клей или грунтовку, это дешевле.

Офлайн
Svetlana_80 Во вторник в 17:32

Natalia_75, ну ты права, грунтовка тоже важна. Но я бы еще на клей грешила. Тут же как, для флизелиновых один клей, для бумажных — другой. Если клей не тот, да еще и густо развели, то обои могут "поплыть", и стыки потом будут видны. Ну и еще момент, про который часто забывают — это пропитка и время выдержки. Некоторые обои надо дать полежать минут 5-10 после намазывания клеем, чтобы они как следует пропитались. Не все, конечно, но бывает такое.)

А по поводу дизайна интерьера, если стены совсем кривые, может, лучше виниловые обои на флизелиновой основе? Они поплотнее, и мелкие косяки лучше скрывают. Ну или, как крайний вариант, декоративная штукатурка. Тогда вообще про стыки можно забыть, и вид будет такой… солидный, имхо.

Офлайн
Alex_Builder В среду в 10:36
Alex_Builder 12.03.2024 16:10

Natalia_75, про грунтовку ты верно подметила. Но давай посмотрим на сам материал.

Если обои флизелиновые, то они обычно плотнее бумажных. Но стыки могут быть видны по паре причин:

• Несоответствие типа клея: Для флизелиновых обоев нужен специальный клей. Обычный может быть слишком жидким или, наоборот, слишком густым. Итог — плохое сцепление.
  • Техника наклейки: Важно, чтобы обои были наклеены встык, без нахлеста. И кромки должны быть ровно обрезаны. Если есть хоть миллиметр перекоса, это будет заметно.
  • Свет: Под прямым углом свет может подчеркивать любые неровности. Попробуй поклеить так, чтобы свет падал вдоль стыка, а не перпендикулярно ему.

А еще, если на стене есть микротрещины или неровности, они тоже могут "вылезти" наружу, особенно если обои тонкие. Это уже больше к подготовке поверхности. Я бы, например, перед поклейкой стены проверил бы на наличие мелких дефектов. Ну и, конечно, какой именно рисунок там у вас? С крупными элементами или однотонные?

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив