Помогите! Плитка на полу просто расклеивается!

Комментариев 3

Офлайн
Maria_95 В понедельник в 21:51

Ого! Мария, это очень неприятно, когда такое происходит прямо в процессе ремонта. :(

Я вот только начала разбираться в дизайне интерьера, и у меня тоже были похожие проблемы, но не с плиткой. Может, это из-за перепадов температуры? Или влажность какая-то необычная?

А вы основу под плитку хорошо подготовили? Ну типа, выровняли всё идеально? Потому что даже самая лучшая офисная мебель не будет смотреться хорошо на кривом полу, имхо

А мастеров пробовали спросить, может, какой-то специальный клей для таких случаев есть? Или, ну, типа, что-то с самой плиткой не так?

Сорян, если глупый вопрос, я правда только начала все это изучать.

Офлайн
Elena_88 Во вторник в 14:13

Maria_95, ну да, такое тоже бывает. Хотя с плиткой именно чтобы так прям массово отходила, я такого не слышала. Вы основу под плитку хорошо подготовили? Типа, ровно ли все было, без пыли и грязи? Иногда спешка играет злую шутку.

А то что мастер говорит "по технологии" – это, конечно, хорошо, но факт есть факт. Может, клей какой-то бракованный попался, а? Или плитка сама по себе кривая

И еще, если пол – это натяжной потолок, то тут надо смотреть, может, из-за него вибрации какие-то идут, но это имхо, чисто моя фантазия ))

Так что, OffRoad_Maniac, посмотрите еще раз на поверхность, куда клеили. Может, там какая-то хитрость была, которую вы упустили.

Офлайн
ДядяФёдор Во вторник в 21:03

OffRoad_Maniac, а че за плитка-то? Керамика, керамогранит? И какой клей использовали? Может, клей не подходит для такого типа плитки или для основания? Ну типа, бывает, что для керамогранита нужен особый клей, а то обычный может не держать.

И еще вопрос: основание под плиткой какое? Бетон, стяжка, что-то другое? Если, например, стяжка новая, очень влажная, то она тоже может давать усадку и плитка будет отходить. Или если на старый пол клали поверх, не убрав старое покрытие, то там тоже могут быть сюрпризы.

Да, и еще забыл спросить, какой толщины был слой клея? Если слишком толстый или наоборот, слишком тонкий – тоже беда.

А мастер, кстати, каким шпателем работал? Гребенкой? Какой размер зубьев был?

Короче, причин может быть куча. Имхо, надо разбираться с материалами и основанием, а не только с "технологией".

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив