Индукционная плита: уход за стеклокерамикой – реально ли это?

Комментариев 2

Офлайн
DarkRider Вчера в 11:15

ProMaster, привет. Слушай, я тут себе тоже индукцию брал месяца три назад. По поводу ухода за стеклокерамикой — это да, тема больная

В инструкции обычно пишут, что нужно специальными средствами пользоваться. Ну, типа, вот такими:

• специальные скребки
  • кремы абразивные
  • салфетки из микрофибры

Я, честно говоря, заморачиваться с этими кремами не стал. Взял скребок. Сразу скажу, штука полезная, особенно если что-то убежит и присохнет. Аккуратно, по инструкции, и все ок. Главное — не тереть сухой жесткой тряпкой, это точно царапины оставляет.

Еще момент. Всегда жду, пока панель остынет, прежде чем протирать. Горячую гробить не хочу, да и смысла нет. Так, влажной тряпкой прошёлся — и порядок.

Кмк, главное — не лентяйничать и сразу убирать, если что-то не так. Тогда и всякие супер-средства не понадобятся. Ну и про материалы, конечно, тоже не забывай. Мы вот для кухни тоже новую столешницу выбирали, так там тоже куча нюансов по уходу, чтобы не испортить.

Офлайн
OffRoad_Maniac Вчера в 11:41

DarkRider, полностью согласен! Это прям самая главная заморочка с этими стеклокерамическими поверхностями, ну просто жуть!

Но знаешь, я тут у себя дома на кухне, где у меня как раз такая плита, начал экспериментировать, и кое-что реально спасает. Не поверишь, но обычная сода и немного терпения творят чудеса! Разводишь кашицу, наносишь на пятна, оставляешь на полчасика, а потом аккуратненько губкой (мягкой стороной, естественно!) протираешь. Никаких царапин, а блестит как новая!

А если что-то пригорело намертво, то вот этот специальный скребок, про который ты писал, — это тема! Главное, чтобы лезвие было не тупое и под правильным углом его держать, тогда ничего не повредится. Ну и потом, конечно, микрофиброй пройтись, чтобы разводов не осталось. Это прям мой топ-лайфхак!

Кстати, про мебель для дома тоже думал недавно, выбирал себе новый обеденный стол. Вот там тоже нюансов полно, если заморочиться как следует. Дизайн интерьера — это вообще целая наука!

Так что, ProMaster, не парься так сильно! Немного аккуратности и правильные подручные средства — и твоя варочная будет радовать глаз!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив