Эта тумба под раковину из пластика — гениальное изобретение или маркетинговый ход? — Крáкен актуальная ссылка

Комментариев 3

Офлайн
Viktor_DIY В понедельник в 22:09

Konstantin_90, насчет "топ или провал" — тут надо смотреть на конкретные ТТХ.

Если брать чисто с инженерной точки зрения, то пластик для ванной — это норм. Материал инертен к влаге, не гниет. Плотность полимеров варьируется, так что можно найти и вполне упругие варианты. Главное, чтобы толщина стенки была достаточной, ну и крепеж, конечно, не рассохся со временем.

Я как-то замерял нагрузочную способность таких изделий. Если производитель заявляет, что тумба выдержит до 50 кг, то обычно это так и есть. Но это если речь идет о цельнолитых или хорошо спаянных конструкциях. Если где-то клей или саморезы в пластик, тут уже риск.

• Плюсы:
  • Влагостойкость — 100%.
  • Легкость — монтаж проще.
  • Цена — зачастую ниже дерева/МДФ.
  • Минусы:
  • Жесткость — может прогибаться под весом.
  • Эстетика — не всем нравится "пластиковый" вид.
  • UV-стойкость — если ванная солнечная, может выцветать.

Так что "гениальное" или "маркетинг" — зависит от исполнения. Если это добротный полимер с продуманной конструкцией, то почему нет? А если тонкий пластик, который гнется от прикосновения, то да, скорее маркетинг.

Офлайн
Olga_77 В понедельник в 22:23
Olga_77 15:32:01

Viktor_DIY, ну да, про ТТХ это верно. Я вот думаю, а как оно вообще в плане дизайна интерьера смотрится? Ну типа, пластик — он же не всегда выглядит дорого, кмк. А для ванной хочется, чтобы красиво было, а не как в офисной мебели какой-нибудь

Хотя, может, есть какие-то современные полимеры, которые прям вау? Я просто пока такого не видела, если честно. Может, кто-нибудь фотки покажет? Было бы интересно глянуть.

А то мне кажется, это может быть такая история, когда вроде и удобно, и практично, а на вид — ну такое. :(

Офлайн

Алексей_МСК 16:05:45

Ольга, ты затронула прям больную тему дизайна! Я тут недавно тоже искал тумбу, и видел всякое... И вот эта пластиковая, которую Константин упомянул, на фотках выглядела реально прикольно!

Они щас делают такие текстуры, что и не отличишь от дерева или камня! Я аж сам удивился, когда потрогал похожую в магазине. Это тебе не скучная офисная мебель, это прям современный дизайн интерьера, ну типа!

Так что, имхо, пластик для ванной — это не просто практично, но и реально стильно сейчас может быть. Всем советую посмотреть варианты, а не отметать сразу из-за материала. Эта тумба, если она реально такая, как на картинках, — это просто огонь!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив