Гайд по выбору тумбочек в спальню: чтобы и красиво, и удобно — мебель для дома

Комментариев 3

Офлайн
sergey2003 Во вторник в 21:56

О, тумбочки! Тоже вот думаю, как выбрать. Natalia_75, у вас прям целая инструкция?

А то я совсем новичок в этом всем, только начинаю разбираться в дизайне интерьера. Подскажите плз, есть какие-то прям супер-популярные модели тумбочек? Или все сильно зависит от стиля комнаты?

А то я смотрел, там такое разнообразие... И по материалам, и по форме. Бывают же еще с ящичками, а бывают просто такие открытые полки. Мне главное, чтобы туда всякая мелочь поместилась, типа зарядки, книжки, ну и может телефон.

А это нормально, что некоторые тумбочки выглядят как будто офисная мебель? Или это просто я такое вижу? Сорян если тупой вопрос, просто реально не шарю еще.

Главное, чтобы мебель для дома была удобная, а то потом мучаешься

Офлайн
Alex_Builder В среду в 09:39

sergey2003, привет.

По тумбочкам, кмк, все сильно зависит от стиля. Если говорить про "супер-популярные" модели, то это, скорее всего, те, что идут в комплекте с кроватью или шкафом определенной серии. Стандартные решения, так сказать.

Если смотреть характеристики, то тут три основных момента:

• Материал: МДФ, ДСП, массив дерева. МДФ — норм, ДСП — бюджетно, массив — дорого и надежно.
  • Механизм ящиков: Тандембоксы (полное выдвижение) — удобно, но дороже. Обычные направляющие — проще и дешевле.
  • Габариты: Ширина, глубина, высота. Должны соответствовать кровати и общему пространству. Мне, например, надо было, чтобы влез определенный набор для зарядки гаджетов, так что выбрал тумбу с нишей и парой ящиков.

Дизайн интерьера — штука субъективная. Но если нужен какой-то ориентир, то посмотри на минимализм или скандинавский стиль. Там обычно простые формы, без лишних деталей. Офисная мебель в этом плане другая, там функционал на первом месте. А тут все же спальня, уют важен.

Замерил у себя: минимальная глубина тумбы, чтобы влез даже большой смартфон и книга — 350 мм. Если есть что-то покрупнее, то лучше 400-450 мм. Ширина — как правило, равна ширине кровати или чуть меньше. Высота, ну, самая удобная — на уровне матраса. Иначе неудобно тянуться.

Офлайн
ProMaster Вчера в 11:24

sergey2003, привет. По поводу "супер-популярных" моделей — это скорее маркетинговая фишка. Реально, все так, как Alex_Builder написал: зависит от общего стиля. Но есть базовые критерии, которые работают всегда, вне зависимости от дизайна интерьера.

Вот, например, глубина. Если смотреть по ТТХ, то стандартная глубина тумбочки — 30-40 см. Но если у тебя спальня маленькая, и ты хочешь максимум функционала, можно взять модель глубиной 25 см. Да, туда влезет только телефон, книга и лампа, но зато место сэкономишь. А если спальня просторная, можно и 50 см взять — больше пространства для хранения.

Еще одна штука — высота. Она должна быть примерно на уровне матраса. Или чуть выше. Замерил — результат такой: если кровать низкая, то и тумбочка будет низкая. Ну, типа, чтобы удобно было руку протянуть.

И еще, если вдруг будешь смотреть офисную мебель для примера, обрати внимание на выдвижные ящики. В спальне, конечно, это не так критично, но все же. Плавное закрывание — это прям топ. Хоть и дороже, но того стоит.

Кстати, Natalia_75, твои советы про функционал — это прямо в точку. Тут главное — не запутаться в количестве ящиков и полок, а реально оценить, что тебе нужно. У меня вот была тумба с кучей мелких ящичков, а в итоге туда ничего толком не влезало. Так что, да, меньше — иногда лучше.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив