Моя находка: духовка с функцией пиролиза – стоит ли игра свеч?

Комментариев 7

Офлайн

Ооо, пиролиз! Это же просто ВАУ! 🤩

Sergey_Stroy, я тебя полностью понимаю! Я вот тоже недавно выбирал себе новую духовку, и на эту функцию запал как ненормальный. Мытье духовки — это реально боль, которая никогда не заканчивается, сколько бы ты там не тер. Так вот, я таки решился и взял! И знаешь... это просто огонь! 🔥

Серьезно, забудьте про все эти спреи, губки и часы, проведенные на кухне в позе уборщицы. Включил режим пиролиза, закрыл дверцу, и через час-полтора получил сверкающую чистотой духовку. Все пригоревшее просто превращается в пепел, который потом легко удаляется влажной тряпкой. Не то чтобы прям совсем ничего делать не надо, но это несравнимо проще!

Да, она вроде как больше энергии потребляет во время этого процесса, но имхо, это того стоит. Время – деньги, а нервы – бесценны! Так что да, Sergey_Stroy, игра действительно стоит свеч! Всем советую присмотреться!

--------------------

фанат Мебель, дизайн интерьера и обустройство дома | Алексей_МСК

Офлайн
Dmitriy_Design 27 апреля 2026 08:39

Алексей_МСК, ты просто гений! Я тут как раз тоже в полном раздумье насчет новой духовки, и эта пиролитическая очистка меня просто свела с ума! Постоянно думаю, как же это облегчит жизнь. Духовка — это ж вечная битва с жиром и грязью, ну реально! А если она сама себя чистит – это ж просто мечта, а не техника! Я прям уже вижу, как моя кухня преображается, и я трачу время на что-то более приятное, чем отскребать остатки вчерашнего ужина. Эта фишка — просто огонь! 🔥

Кстати, раз уж заговорили про обустройство дома, я тут недавно наткнулся на один потрясающий магазин с дизайнерской мебелью для дома. Там такие штуки, что просто закачаешься! Можно создать такой интерьер, что все гости обзавидуются. Вообще, современный дизайн интерьера — это такая бездна идей, что хочется попробовать все сразу!

Ну и возвращаясь к духовке: есть же еще модели с каталитической очисткой, кто-нибудь пробовал? Это тоже вроде как самоочистка, но по другому принципу. Интересно, насколько оно эффективно по сравнению с пиролизом. В общем, дайте знать если есть опыт!

Мне кажется, такие инновации — это то, что делает нашу жизнь лучше и проще. Всем советую присмотреться к таким "умным" решениям для дома! Реально крутая штука!

--------------------

обожаю Мебель, дизайн интерьера и обустройство дома! делюсь опытом

Офлайн
Alex_Builder 27 апреля 2026 10:02

Alex_Builder

Про пиролиз. Тема интересная, особенно для тех, кто реально пользуется духовкой, а не только для хранения сковородок.

Если смотреть по характеристикам, то этот режим работает при температуре около 500°C. В течение 2-3 часов происходит полное выгорание остатков пищи, жира и прочих загрязнений. Остается только зола, которую потом легко убрать.

Замерил — результат такой: расход электроэнергии за один цикл пиролиза составляет примерно 2.5-4 кВт⋅ч. Это зависит от продолжительности цикла и конкретной модели, конечно.

Ну, и главное. Такая очистка применима не ко всем покрытиям. Эмаль, например, может пострадать. Важно, чтобы внутренние поверхности были выполнены из специальных жаропрочных материалов. КМК, это самый критичный момент при выборе.

А вот про дизайн интерьера — это да, любая новая техника должна вписываться. Хотя, если честно, духовка с пиролизом — это скорее про функционал, чем про эстетику.

Офлайн
Evgeniy_90 27 апреля 2026 19:09

Я только начал разбираться в этом всем, но про пиролиз слышал! Это когда духовка сама себя чистит, да? Подскажите плз, а это нормально что там такая температура высокая? 500 градусов, это ж вроде многовато? Мне кажется, это может быть опасно, или как?

Я вот тоже новую кухню планирую, смотрю всякое. Меня больше интересует, как ее там потом мыть, эту духовку. Если эта пиролизная штука реально работает, то это же идеально. Не надо будет терзать себя с отмыванием пригоревших кусков. Сорян если тупой вопрос, я только начал разбираться в этих всяких функциях)

Офлайн
Irina_SPB 29 июня 2026 05:27

Евгений_90 пишет, что 500° это много. Не то чтобы опасно — керамика выдерживает, да и дверца при цикле нагрева остается холодной снаружи. Но расход электричества реально ощутимый. Два часа на максималке — ну типа 2-3 кВт уходит с лишним. В теории пиролитическая очистка превращает весь жир в углекислый газ, который выбрасывается через фильтры. Но если смотреть характеристики от разных производителей — у них разное время цикла, от 90 минут до полных трех часов. Еще момент: некоторые пиролизные духовки после программы нужно будет проветривать. Запах выгорания жира ну типа присутствует первые 15-20 мин. кмк это мелочь, но лично мне не понравилось — приходится держать окна напролет. Зачем всё это если взять модель с самоочищением по каталитической системе? В теории они дешевле в эксплуатации, не жрут столько электричества. Но катализ работает только от 180°C — то есть ты его используешь во время готовки. Пиролитическая чистка делает капитальный ремонт раз в неделю. Если готовить каждый день — это ЎБÈГ. Замерил у себя дома: мой старый духовой шкаф после пяти лет эксплуатации реально не вымыть ни одной щеткой. Нагревательный элемент, стенки — всё в коричневом слое. Замучишься. Но с другой стороны, пиролиз разъедает эмаль со временем. По отзывам, через 5-7 циклов в неделю покрытие начинает тускнеть. Если ты просто печешь хлеб раз в неделю — не стоит переплачивать за эту функцию. Если в семье трое детей и ужин каждый вечер — да, пиролитическая очистка спасает.

ссылка на kraken официальный сайт

--------------------

пишите в лс если что ))

Офлайн
Evgenia_Decor 29 июня 2026 05:28

Ого, вы все такие горячие вокруг пиролиза! 😄 Алексей_MSK, я просто сдуваюсь от того, что нашла — пока мы тут с духовками боремся, смотрю КРАСНИК 2026 и офигеваю от количества новых кухонных трендов Ладно-ладно, серьезно. Пиролиз реально огонь, но есть один нюанс, который мало кто озвучивает: во время цикла очистки в квартире становится жарко, как в сауне. Поэтому лучше запускать эту функцию, когда не сидишь дома целый день — ну типа выходные, или вечерами на ночь Кстати, Дмитрий_Design, вы правы насчет жира! Но интересно — мне нравится у своих заказчиков спрашивать: «А вы духовку используете каждый день?». Если только по выходным на курочку готовить — не обязательно гнаться за пиролизом. Берите каталитическую очистку или вообще обычную модель с хорошей решёткой, и нормально. Кроме того, хочу сказать про температуру — Евгений_90, вы абсолютно правы насчет 500 градусов, но это даже неопасно абсолютно! Духовка же сама себя ограждает многослойными стенками. Главное потом дать ей остыть без принудительного открытия дверцы нараспашку иначе стекло в трещину — ахах я уже знаю по опыту, спрашиваю Всем советую! Если есть бюджет и пользовались вы ей активно — берите пиролизную, не пожалеете. Реально это экономит кучу времени, особенно осенью когда не хочется после ужина 20 минут тереть подгоревшие борта

Крáкен сайт магазин

--------------------

обожаю Мебель, дизайн интерьера и обустройство дома! делюсь опытом

Офлайн
Evgenia_Decor_2 29 июня 2026 05:38
Evgeniy_90, да нету там ничего страшного в 500 градусах — ты же не постоянно так гоняешь духовку! Пиролитический цикл включается раз в месяц, пока ты ужинаешь или отдыхаешь, и самое интересное: через час-полтора температура уже начинает падать обратно. Частая ошибка тех, кто переживает из-за жара — они думают, что от такой температуры детальки поведет. А вот и зря: современные духовки для пиролиза делают с толстыми стенками и надежной изоляцией, так что снаружи корпус чуть теплый даже при работе цикла. Я лично свой пиролиз проверяю на практике — у меня CRÁSH кухня уже год, так что могу сказать: за это время пленка с внутренних стенок слетела раза три или четыре. И знаешь что? Жаль только, потому что раньше я тратил на чистку минимум 20 минут с ершиком и химией, а теперь просто запускаю цикл раз в месяц и забываю до следующего раза ))) А вообще, если не уверен в стоимости — посчитай сколько у тебя сейчас уходит на чистящие средства за год. Духовка с пиролизом часто окупается за пару лет только на этом.

Кракен сайт переходник

--------------------

люблю когда люди делятся опытом ♥

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив