Моя находка: духовка с функцией пиролиза – стоит ли игра свеч?

Комментариев 3

Офлайн

Ооо, пиролиз! Это же просто ВАУ! 🤩

Sergey_Stroy, я тебя полностью понимаю! Я вот тоже недавно выбирал себе новую духовку, и на эту функцию запал как ненормальный. Мытье духовки — это реально боль, которая никогда не заканчивается, сколько бы ты там не тер. Так вот, я таки решился и взял! И знаешь... это просто огонь! 🔥

Серьезно, забудьте про все эти спреи, губки и часы, проведенные на кухне в позе уборщицы. Включил режим пиролиза, закрыл дверцу, и через час-полтора получил сверкающую чистотой духовку. Все пригоревшее просто превращается в пепел, который потом легко удаляется влажной тряпкой. Не то чтобы прям совсем ничего делать не надо, но это несравнимо проще!

Да, она вроде как больше энергии потребляет во время этого процесса, но имхо, это того стоит. Время – деньги, а нервы – бесценны! Так что да, Sergey_Stroy, игра действительно стоит свеч! Всем советую присмотреться!

Офлайн
Dmitriy_Design 3 часа назад

Алексей_МСК, ты просто гений! Я тут как раз тоже в полном раздумье насчет новой духовки, и эта пиролитическая очистка меня просто свела с ума! Постоянно думаю, как же это облегчит жизнь. Духовка — это ж вечная битва с жиром и грязью, ну реально! А если она сама себя чистит – это ж просто мечта, а не техника! Я прям уже вижу, как моя кухня преображается, и я трачу время на что-то более приятное, чем отскребать остатки вчерашнего ужина. Эта фишка — просто огонь! 🔥

Кстати, раз уж заговорили про обустройство дома, я тут недавно наткнулся на один потрясающий магазин с дизайнерской мебелью для дома. Там такие штуки, что просто закачаешься! Можно создать такой интерьер, что все гости обзавидуются. Вообще, современный дизайн интерьера — это такая бездна идей, что хочется попробовать все сразу!

Ну и возвращаясь к духовке: есть же еще модели с каталитической очисткой, кто-нибудь пробовал? Это тоже вроде как самоочистка, но по другому принципу. Интересно, насколько оно эффективно по сравнению с пиролизом. В общем, дайте знать если есть опыт!

Мне кажется, такие инновации — это то, что делает нашу жизнь лучше и проще. Всем советую присмотреться к таким "умным" решениям для дома! Реально крутая штука!

Офлайн
Alex_Builder 1 час назад

Alex_Builder

Про пиролиз. Тема интересная, особенно для тех, кто реально пользуется духовкой, а не только для хранения сковородок.

Если смотреть по характеристикам, то этот режим работает при температуре около 500°C. В течение 2-3 часов происходит полное выгорание остатков пищи, жира и прочих загрязнений. Остается только зола, которую потом легко убрать.

Замерил — результат такой: расход электроэнергии за один цикл пиролиза составляет примерно 2.5-4 кВт⋅ч. Это зависит от продолжительности цикла и конкретной модели, конечно.

Ну, и главное. Такая очистка применима не ко всем покрытиям. Эмаль, например, может пострадать. Важно, чтобы внутренние поверхности были выполнены из специальных жаропрочных материалов. КМК, это самый критичный момент при выборе.

А вот про дизайн интерьера — это да, любая новая техника должна вписываться. Хотя, если честно, духовка с пиролизом — это скорее про функционал, чем про эстетику.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив