Моя находка: духовка с функцией пиролиза – стоит ли игра свеч?
Решил тут обновить свою старенькую кухню, и, конечно, первым делом встал вопрос о новой духовке. Честно говоря, глаза разбегались от моделей. Но взгляд зацепился за одну, с такой фишкой, как пиролитическая очистка. Думаю, многие со мной согласятся: мытье духовки – это адский труд. Поэтому идея самоочистки показалась просто спасением. Взял, значит, такую. Теперь вот пользуюсь полгода, готов поделиться впечатлениями.
Сразу скажу, пиролиз – это тема! Просто включаешь режим, и духовка нагревается до температуры, когда все остатки жира и еды превращаются в пепел. Потом просто протираешь влажной тряпкой. Никаких тебе едких спреев, никакой возни с губками и скребками. Для меня, как для человека, который не очень любит заниматься уборкой, это прямо находка. Особенно порадовала ссылка на кракен, где я нашел неплохие варианты по этой технике, кстати, там же нашел и кракен зеркало, если кому нужно.
Из минусов, ну, разве что запах при самой очистке. Не то чтобы прям противный, но довольно ощутимый. Так что лучше в это время окошко открыть. Ну и электричества жрет она прилично в этом режиме. Но, имхо, оно того стоит. Состояние духовки после пиролиза – как новая. Рекомендую всем, кто устал драить духовку вручную!
Комментариев 3