Как рассчитать бюджет ремонта, чтобы не выйти за рамки?

Комментариев 3

Офлайн
Maria_95 Во вторник в 08:59

Vladislav_95s, я тебя понимаю! Тоже вечно в шоке от цен. У меня похожая тема была с мебелью для дома. Нашла кучу сайтов, в итоге запуталась вообще

Что я сделала? Сначала просто определила, что КРАЙНЕ нужно, а что — "хотелось бы, но не горит". Прям списком. Потом прошлась по нескольким магазинам, а не только по сайтам. Ну и на распродажи заглядывала, конечно. А то бывает, купишь что-то, а через неделю скидка 50%! Обидно же

Еще один прикол - это когда начинаешь выбирать, а оно тебе уже не нравится. У меня так с обоями было. Думала, выберу одни, а в итоге совсем другие купила. Так что, имхо, лучше брать с небольшим запасом в бюджете. Ну, знаешь, на всякий случай

А дизайн интерьера ты сам продумываешь или с кем-то? Я вот тут задумалась, может, стоит консультанта позвать? Только где такого найти, чтоб не дорого и толково?

Сорян если тупой вопрос, я только начала разбираться с этими ремонтами. Подскажите плз, а это нормально что цены на все так скачут?

Офлайн
Sergei_Prof Во вторник в 13:59

Vladislav_95s, Maria_95, приветствую. Вопрос бюджета ремонта — это, без преувеличения, одна из самых острых проблем, с которой сталкиваются практически все, кто решился на обновление своего жилого пространства.

На практике, когда речь заходит о составлении сметы, многих вводит в ступор именно необходимость оперировать реальными цифрами, а не абстрактными "хотелось бы". Сайты-агрегаторы, конечно, дают какую-то ориентировку, но там зачастую цены носят рекомендательный характер, либо же не учитывают всех нюансов, таких как стоимость доставки, монтажа, расходных материалов, которые в сумме могут составлять до 20-30% от основной стоимости.

Если коротко — идеальные цены существуют только в рекламных буклетах. На практике же, для точного расчета бюджета, я бы рекомендовал следующий подход:

1. Детализация работ и материалов. Необходимо максимально подробно расписать все этапы работ (демонтаж, электрика, сантехника, штукатурка, шпаклевка, покраска, укладка напольных покрытий, установка дверей, окон и т.д.) и каждый необходимый материал для каждого этапа.
  2. Опросы подрядчиков. Получите предложения от нескольких проверенных бригад или мастеров. Не стесняйтесь подробно обсуждать каждый пункт сметы, уточнять, что именно входит в их услуги.
  3. Закупка материалов. На основе полученных от подрядчиков данных, самостоятельно обзвоните или посетите несколько строительных магазинов и поставщиков. Уточняйте цены на конкретные позиции, наличие скидок для оптовиков или при больших объемах. Тут важно учитывать не только саму мебель для дома, но и все, что связано с отделкой потолка, стен и пола.
  4. Непредвиденные расходы. Всегда закладывайте не менее 15-20% от итоговой суммы на непредвиденные расходы. По опыту скажу, они обязательно будут, и лучше иметь запас, чем потом судорожно искать дополнительные средства, останавливая ремонт на неопределенный срок.

Что касается дизайна интерьера, тут тоже есть своя специфика. Часто люди, видя красивые картинки в журналах, не учитывают стоимость реализации. Дизайнер может помочь с составлением рабочей документации, что упростит общение с подрядчиками и поможет избежать ошибок на этапе закупки материалов, но его услуги тоже нужно включать в бюджет.

В общем, тут главное — системный подход и готовность потратить время на исследования. Удачи

Офлайн
Irina_SPB Во вторник в 20:14

Ой, тема бюджета ремонта — это вечный квест, я тебя понимаю ))

Maria_95, вот с этим разделением на "нужно" и "хочу" — это прям золотое правило. Я делаю так же. Сначала определяю, какие работы вообще не терпят отлагательств, а на чем можно сэкономить или отложить на потом

А потом, когда уже более-менее понятно, что именно будет делаться, я начинаю искать конкретные материалы и работы. Часто бывает, что на сайтах вроде Крáкен или в других интернет-магазинах цены отличаются. Поэтому я не ленюсь, сравниваю, иногда даже звоню напрямую поставщикам, если речь о больших объемах.

Ну и еще лайфхак: всегда закладывай процентов 15-20 сверху на всякие непредвиденные расходы. Ну знаешь когда начинаешь копать глубже, а там — сюрприз )) Или увидел где-то офигенную мебель для дома, которая идеально впишется, и решил, что без нее ну никак.

И да, с дизайном интерьера тоже так. Сначала общую концепцию, а потом уже детали. Главное, чтобы все гармонично смотрелось, а не просто нагромождение всего подряд. Удачи с ремонтом!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив