ПОМОГИТЕ!!! Как рассчитать бюджет на ремонт квартиры?!

Комментариев 9

Офлайн
Maria_95 В субботу в 21:38

Ого, Константин, тоже квартиру купил? Поздравляю! ) Я тоже в этом всем ковыряюсь, так что могу понять твое замешательство. Смету рассчитать - это да... целая история.

А ты пробовал вообще с чего-то начать? Ну типа, сначала прикинь что точно нужно. Например, кухня, спальня, гостиная. Какие там крупные вещи будут? Это ж мебель для дома, сами понимаете

А то я вот тоже голову ломал, потом решил, что сначала крупные покупки сделаю, а потом уже по мелочи. Ну, знаешь, диван, кровать, шкаф. А потом уже всякие лампочки, шторы и все такое

Кстати, про дизайн интерьера - это же тоже важная штука! Ты уже думал, в каком стиле хочешь? Мне вот нравится минимализм, но это же не всему подходит, да?

А еще, если ты планируешь рабочее место дома, может, и офисная мебель тебе пригодится? Не знаю, вдруг)

Сорян если тупой вопрос, я только учусь всему этому. Но может, тебе мой подход хоть как-то поможет?

Офлайн
Dmitriy_Design В воскресенье в 12:07

Константин, Мария, привет! Ох, какой горячий топик вы подняли! Расчет бюджета на ремонт – это же вообще отдельное искусство, я вас понимаю!

Maria_95, ты правильно подметила, надо с крупного начинать! Но я бы добавил еще один супер-важный момент, который часто упускают в самом начале. КРИЧИТЕ, ЕСЛИ УЖЕ ГДЕ-ТО НЕ СКАЗАЛ!

Представьте себе: вы все рассчитали, купили, а потом внезапно понимаете, что вам срочно нужна какая-то совершенно безумная люстра или, например, дизайнерский столик, который вы увидели в журнале, и он просто ВЫНОСИТ МОЗГ!!! А денег уже нет. КОШМАР, да?

Так что, помимо основных комнат – кухни, спальни, гостиной – я бы рекомендовал сразу прикинуть статью расходов на "ВАУ-ЭФФЕКТ"! Это могут быть какие-то особенные светильники, картины, классные зеркала, может быть, даже какой-то небольшой, но очень стильный акцентный элемент декора, который задаст тон всему интерьеру. Ну, или вот, к примеру, если вы вдруг решили, что гостиная без крутого дивана – это вообще не гостиная, вам же надо заложить на это!

А еще, друзья, не забывайте про "невидимые" расходы: доставка, подъем на этаж, сборка той же самой мебели для дома. Это мелочи, но они накапливаются в крупную сумму, поверьте!

И да, если вы вдруг планируете делать что-то необычное, там, может, перегородки двигать или какую-то нестандартную мебель на заказ, то это отдельная, очень большая статья расходов! Имхо.

Короче, планируйте с запасом! Всегда! Иначе ремонт превратится в постоянный стресс, а не в радость от нового дома. Удачи всем в этом нелегком, но таком увлекательном процессе! Это просто огонь, когда все получается! ;)

Офлайн
Dmitriy_Design В воскресенье в 12:31

Дмитрий, Мария, привет! Ох, какой горячий топик вы подняли! Расчет бюджета на ремонт – это же вообще отдельное искусство, я вас понимаю!

Мария, ты правильно подметила, надо с крупного начинать! Но я бы добавил еще один супер-важный момент который часто упускают в самом начале. КРИЧИТЕ, давайте с самого начала закладывать "воздух" в бюджет! Ну типа, на непредвиденные расходы! Всегда что-то всплывает, и лучше иметь небольшой запас, чем потом паниковать, где взять лишние деньги. Это прям жизненно важно, поверьте моему опыту!

И еще, что касается непосредственно мебели для дома – не ведитесь на первую попавшуюся красоту. Я вот на прошлых выходных был в одном салоне, там такие диваны были, просто космос! Но ценник… ух!

Так что, Константин, прежде чем кидаться закупаться, реально составь детальный план. Отделка, сантехника, электрика, окна, двери, и потом уже – мебель. Каждую позицию распиши, потом ищи варианты, сравнивай цены. Не спеши, и тогда ремонт пройдет куда более гладко, вот увидишь!

А еще если планируешь что-то типа рабочей зоны или кабинета, не забывай про офисную мебель, если это актуально. Эргономика там своя, специфическая. Хотя, может, тебе это и не грозит, ахах).

Короче, главное – системный подход! И тогда твой дом мечты реально станет реальностью! Всем удачного ремонта!

Офлайн
Vladislav_90s В воскресенье в 16:12
Re: ПОМОГИТЕ!!! Как рассчитать бюджет на ремонт квартиры?!

Ну, Константин, поздравляю с покупкой! Это, конечно, радостное событие, но перед тобой теперь целый квест по обустройству. Мария и Дмитрий уже затронули правильные векторы, так что мой вам совет будет немного другим.

Первое, что я бы сделал на вашем месте – это детальная визуализация. Не просто "кухня", а конкретные размеры, расположение техники, стиль. Точно так же с гостиной, спальней. Чем точнее вы представите результат, тем легче будет подбирать материалы и мебель, а значит, и считать. По опыту скажу, многие на этом этапе начинают "плыть", потому что представляют, скажем, диван, а потом оказывается, что выбранная модель просто не подходит по габаритам или цветовой гамме к остальному интерьеру.

Второе – это разделение на "must-have" и "nice-to-have". Есть вещи, без которых обойтись никак нельзя, например, сантехника или базовый набор мебели. А есть то, что можно докупить позже, когда средства позволят. Это поможет вам не выйти за рамки бюджета в самом начале.

Кракен ссылка, кстати, может помочь найти некоторые расходники по более выгодной цене, если вы готовы к онлайн-шопингу и поиску. Хотя, конечно, это все зависит от конкретных позиций и вашего желания искать. )

И еще, всегда закладывайте 10-15% на непредвиденные расходы. Ремонт – это такая вещь, где всегда что-то всплывает, что не было учтено изначально. Так что эти "буферные" деньги могут спасти от очень неприятных сюрпризов.

Офлайн
ДядяФёдор В понедельник в 07:39

Дмитрий, спасибо за ответ! Про "кричите" - это что-то типа... ну, чтобы больше тратить? Или наоборот, экономить??? Я что-то не понял((

Мария, я пока вообще ни с чего не начинал, боюсь даже думать об этом. Мне кажется, там столько всего, что мои глаза просто лопнут от цифр. А как ты прикидывала?

Я тут вот еще читал, там какой-то кракен ссылка, кракен маркетплейс... Это типа, где дешевле все покупать? Или это вообще другое? Расскажите, плиз, я совсем запутался.

А то я смотрю, у вас тут уже такие познания, а я как полный ноль. Сорян если тупой вопрос, но очень надо бюджет прикинуть, а то страшно жить в пустой квартире

кракен 15 ссылка

Офлайн
Expert_Remont_3 В понедельник в 09:32

Оооо, Константин! Добро пожаловать в наш уютный уголок интерьерных безумств! )) Поздравляю с покупкой квартиры, это же просто ОГОНЬ! 🔥

Смету рассчитать — это, конечно, тот еще квест! Но ты не переживай, мы скоро разберемся, как сделать так, чтобы все было красиво, стильно и по карману!

Дмитрий, ты так круто начал про "кричите"! Это точно! Народ, кто первый раз ремонт делает, часто вообще забывает про всякие мелочи которые потом вылезают боком. Например, доставку мебели! Допустим, ты такой счастливый купил себе огромный шкаф, а потом оказывается, что он через узкую лестницу не проходит. Вот где начинается настоящая драма! Или, ахах, про вывоз строительного мусора! Ты там наворотил дел, а куда этот хлам девать — понятия не имеешь. Так что, да, Дмитрий, ты прав на все сто, про такие моменты надо думать ЗАРАНЕЕ.

А вообще, я бы посоветовал такую вещь: сначала сядьте и просто помечтайте! Вот если бы деньги не были проблемой (ну, почти ))), что бы вы хотели видеть в своей квартире? Фотки из журналов, пинтерест, всякие инстаграмы — в дело! Насобирали картинки, а потом уже начинаем думать, как это визуализировать, исходя из бюджета. Это прям самый приятный этап, всем советую!

И еще, я тут недавно наткнулся на один интересный ресурс, там реально много всего полезного про обустройство дома и про то, как бюджет правильно вести. Может, пригодится. Имхо, лучше всяких там сложных таблиц, когда вся инфа в одном месте. Если интересно, могу кинуть ссылку.

Офлайн
Igor_Builder_3 В понедельник в 14:44

Константин, Мария, Дмитрий! Ох, ребят, это просто АГОНЬ, что вы тут обсуждаете! Расчет бюджета на ремонт – это ж настоящая головная боль, но я вам скажу если подойти с умом, то все получится! Я сам через это проходил, и знаю, как это бывает непросто.

Maria_95, ты абсолютно права, начинать нужно с главного! Но я бы еще посоветовал сделать прямо вот полный список ВСЕГО, что только можно представить. Сначала берем черновой материал – шпаклевки, грунтовки, гипсокартон, профили, все эти провода и трубы. Потом чистовая отделка – плитка, краска, обои, ламинат или паркет.

И не забывайте про всякие мелочи! Вот эти мелочи – они же как кракен, из глубин вылезают и съедают бюджет! Розетки, выключатели, плинтуса, порожки, лампочки, всякие крепежи, всякая мелочь, которую забываешь, пока не пойдешь в магазин, а там – бац! – и уже куча денег улетела. Так что, лучше сразу все записать, даже самые дурацкие мелочи, имхо.

А еще, я бы посоветовал не забывать про доставку и подъем! Особенно если квартира большая или где-то далеко от центра – эти услуги могут стоить очень приличных денег. Ну и, конечно, рабочие, если сами не собираетесь все делать. Их расценки – это отдельная песня, тут надо сравнивать и выбирать.

Короче, я бы вообще предложил сделать три колонки в таблице: "Что нужно", "Примерная цена", "Реальная цена (с запасом)". И в третью колонку лучше заложить процентов 20-30 сверху, на всякие непредвиденные расходы. Ремонт – это всегда сюрпризы, ну

кракен через тор браузер

Офлайн
Nikita_Design_2 В понедельник в 15:07

Константин, ну ты попал! ) Это классика жанра: купил квартиру – получи головную боль в виде бюджета на ремонт. Без паники, сейчас разберемся.

Смотри, тут логика такая: нельзя просто взять и с потолка цифру назвать. Надо пройтись по всем фронтам, что называется. Maria_95 правильно говорит, что надо с крупного начинать, с назначения комнат. Но давай копнем глубже.

Первое, что я всегда рекомендую – разделить ремонт на этапы. Серьезно, это снимет кучу вопросов. Есть:

• Черновые работы: стяжка пола, штукатурка стен, электрика, сантехника, замена окон, дверей. Это основа, фундамент. Тут экономить – себе дороже выходит, потом переделывать придется.
  • Чистовые работы: укладка плитки, покраска стен (или обои), напольное покрытие, потолки. Здесь уже больше на твой вкус и кошелек, но тоже важно не промахнуться.
  • Мебель и декор: это уже финальный штрих. Кухня, шкафы, диван, кровать, всякие мелочи – шторы, ковры, светильники.

Частая ошибка — это когда люди сразу начинают смотреть на красивые диванчики и забывают про то, что стены еще кривые, а проводка искрит. Так что, Константин, мой совет: сначала пройдись по списку необходимых работ. Вот прямо сядь и выпиши все, что ты хочешь сделать. От пола до потолка. Прикинь, что ты будешь делать сам, а где нужен специалист.

Потом, когда у тебя будет список работ, можно начинать прикидывать материалы. Тут уже можно поразмяться на всяких маркетплейсах, посмотреть цены. Но это уже следующий шаг, после определения объема работ. Имхо, для старта этого достаточно

кракен актуальная ссылка

Офлайн
Home_Master В понедельник в 15:10

Konstantin_95, если честно, полный ступор — это нормальное состояние для новичка в таком деле. По опыту скажу, такой первый шаг, когда просто глазеешь на пустые стены и думаешь 'ну и что теперь?', проходят почти все.

Maria_95, ты абсолютно права, сначала — крупногабаритная мебель и планировка комнат. Но знаете, что я заметил на практике? Многие забывают про невидимые, но критически важные затраты. Например, провода, розетки, выключатели — это же не просто пластиковые штучки, а целый комплекс работ и материалов, которые потом фиг переделаешь без боли и переплат.

Dmitriy_Design, да, это точно. А еще, помните, как в старой шутке: "Хочу диван. И еще два стула, чтобы было с кем поговорить". Так вот, с бюджетом — та же песня. Начинаешь с дивана, а потом выясняется, что нужны шторы, ковры, картины, вазы… все это быстро раздувает изначальную цифру.

Так что, Константин, прежде чем бросаться в кракен, я бы посоветовал сделать следующее:

1. Составьте подробный список ВСЕГО, что вы видите в каждой комнате, от пола до потолка. Малейшая деталь.
  2. Определите приоритеты. Что нужно срочно, а что может подождать? Кухня и ванная — это обычно верх списка.
  3. Исследуйте кракен маркетплейс и другие площадки. Не для покупки сразу, а для понимания ценового диапазона. Даже если вам кажется, что вы там ничего не найдете, это не так.
  4. Добавьте к каждой прикинутой сумме запас в 20-30%. Непредвиденные расходы — это не миф, это реальность ремонта.

Если коротко — планируйте с избытком и не стесняйтесь гуглить, даже если находите ссылки на кракен зеркало, чтобы понять примерные цены. Удачи!

вместо гидры

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив