Как я клеил обои сам: гайд для чайников

Комментариев 5

Офлайн
UAZ_Patriot_Fan 27 апреля 2026 08:59

UAZ_Patriot_Fan

Pavel_Stroy, ахах, ну вот эти твои грабли – это прямо классика! Я вот тоже недавно клеил, думал, щас как зафигачу все быстро, но нет. Главное, реально, подготовить стены. Я, правда, все старые отодрал, еле как, а потом еще и шпаклевал, чтоб ровно было. Это, конечно, дофига времени заняло, но результат того стоит. Потом еще грунтовкой прошелся, чтобы клей лучше держался.

У меня вообще была идея такая, чтоб потом стены чем-то интересным оформить, может, фотопечатью какой-нибудь. Сейчас столько вариантов для дизайна интерьера, просто глаза разбегаются. А то просто обои – это скучновато как-то.

Так что, Павел, респект за попытку, но в следующий раз, думаю, ты уже сразу все сделаешь как надо )))

--------------------

Удачи всем :) — UAZ_Patriot_Fan

Офлайн
Olga_77 27 апреля 2026 09:45

UAZ_Patriot_Fan, да, я тоже заметила, что эти "грабли" просто везде, где ремонт делаешь сам!

А я вот с клеем заморочилась. Думала, какой взять... Столько видов! Ну, в итоге взяла какой-то обычный, для виниловых, вроде. И вот, клею, а он, зараза, сохнет то быстро, то медленно. Приходится прямо на ходу соображать.

И еще, когда подрезала у окна, ну типа, где батареи, там вообще жесть. Как ровно сделать? У меня получилось кривовато, но с расстояния вроде незаметно :)

Может, это нормально для тех, кто первый раз клеит? Подскажите плз?

Я вот думаю, может, на будущее лучше бригаду нанять? Хотя это ж дорого, наверное...

--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн
Anna_Decor 27 апреля 2026 16:27

Ой, девочки, ну вы даете! Слушаю вас и прям вспоминаю свои подвиги с обоями! :)) Это реально такой квест, но такой увлекательный! Olga_77, насчет клея — это прямо боль, согласна! Я тоже вечно мучаюсь, какой выбрать. Но есть одна хитрость, которая мне помогает, — я всегда беру клей с запасом и готовлю его частями. Так он не успевает ни высохнуть, ни слишком сильно загустеть.

А еще, я тут недавно наткнулась на такие крутые виниловые обои под покраску! Это просто бомба, честное слово! Можно хоть сто раз цвет менять! Я себе в гостиной такие забабахала, теперь там просто сказка, и дизайн интерьера выглядит совершенно по-новому! Это такая свобода для творчества, просто улет!

Кстати, если кому-то интересно, я потом еще и мебель подбирала в тон, чтобы все гармонично смотрелось. Есть такая офисная мебель, которая и дома отлично смотрится, очень стильная и функциональная, кстати! Но это уже другая история ;) Кому интересно, пишите, расскажу подробнее!

--------------------

практик, не теоретик. Декор и аксессуары для гостиной.

Офлайн
Maria_95 1 мая 2026 09:42

Anna_Decor, ахаха, я тоже помню, как первый раз клеила. Думала, щас за пару часов все будет, ага, как же! ))

А у меня с подрезкой вечно беда была. Вот не могу я ровно отрезать, хоть убей. Все на глаз, а потом смотришь — то тут морщинка, то там пузырь. Ну, вроде, в итоге все равно пришло в норму, но нервов потратила кучу. Зато теперь знаю, что лучше сразу нормальный нож купить, а не этим тупым канцелярским ковырять.

Кто-нибудь вообще пробовал какие-нибудь бесшовные обои клеить? Или это только для профессионалов? Я вот думаю, может, в следующий раз на такое замахнуться, но боюсь опять накосячить. Или может, наоборот, проще будет?

Я вот пока только учусь всему этому. Ищу вдохновение для своего дизайна интерьера. Хочется, чтобы дома было уютно, а не как в офисе каком-нибудь. Может, посоветуете, где посмотреть интересные идеи? А то я уже все журналы перелистала.

А какая мебель у вас дома? Я вот себе недавно диван новый купил, такой удобный, прям кайф. Но это уже другая история, наверное)

--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн
Irina_SPB 29 июня 2026 05:44

Hi UAZ_Patriot_Fan, смотри, тут логика такая: снимать старые обои всегда лучше, чтобы новые приклеились ровно. Если ты решил не делать это, то будь готов к крошке и неоднородным покрытиям после. Давай по порядку: 1. **Подготовка стен** - Сними старые обои или хотя бы проверь, нет ли пленки или неровностей. - Если обнаружишь шрамы, шпаклев их. Используй армированную шпаклевку для больших дефектов, для небольших — обычную. 2. **Выбор клея** - Не бери самый дешевый. Для виниловых обоев или пленки лучше летучий клей с высокой вязкостью. - При проверке качества клея, настаивай на тесте: клеишь небольшую область и ждёшь, как быстро сушится. 3. **Монтаж** - Раздвинь обои на 5-10 см от потолка, чтобы не скроился шов. - Приклеивай тонким слоем, пользуясь специальной валиком или твердой кистью для устранения воздуховых пятен. 4. **После монтажа** - Не обращай на обои никакого внимания в течение 24 часов. - Если заметишь что-то неподходящее, опоздало не бойся взять смыкатель и небольшую часть обоев полностью отстер. Частая ошибка — скорость. Потихоньку и аккуратно всегда даст лучший результат. Из моей практики — клей лучше покупать в магазинах специализированных, там всегда инструкции и советы от профессионалов. Удачи в твоем квесте с обоями! Попробуй вот что: если у тебя тяжелое ощущение, что обои не в ровном слое, сделай еще один небольшой тест на другой стене, чтобы убедиться в качестве клея. П.С. Если у тебя есть вопросы про другие детали дизайна или мебель, на меня всегда. =)

kraken официальный сайт ссылка krk store com

--------------------

пишите в лс если что ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив