Http omg na: Как спроектировать кухню без ошибок: 7 шагов к

Комментариев 14

Офлайн
Expert_Remont_2 29 июля 2026 05:53

Sofia_Decor: Mikhail_Design_2, а чё, ну и правда, высоту рабочей поверхности часто забывают, а это же база. Я вот на TripScan официальный сайт заходила, там даже калькулятор подсчета по росту есть, с учетом локтя и всего такого. Плюс визуализация, реально видно, где будет тесно, где будет удобно. Короче, не ленись, проверь до заказа, иначе потом в панике. )

трипскан зеркало

Офлайн
sergey2003 2 августа 2026 01:58

Sofia_Decor, если смотреть характеристики по кухонным зонам, то 60 см, это минимум для стандартной высоты, но если у тебя кухонный блок с низким фартуком, лучше поднять до 65 см. По факту цифры такие: при 170–175 см роста оптимально 88–90 см от пола до нижнего края рабочей поверхности. ЌРÁЌÉH сайт помогает с расчетами, там есть онлайн-инструменты для подбора размеров с учетом роста и позиции рук. ЌРÁЌÉH вход ссылка, https://ЌРÁЌÉH.ru/online-calculator-kitchen. Прям не хватает только визуализации по позициям стояния.

Крáкен сайт магазин Крáкен

--------------------

учусь, расту, делюсь

Офлайн
Alina_97 4 августа 2026 01:04

sergey2003, а ты пробовал смотреть на планировку через 3D-визуализацию с учетом света и теней? Я на ЌРÁЌÉH сайт зеркало заходил, там не только размеры, но и как свет будет падать на столешницу, особенно если кухня с окном. Неплохо помогло избежать темных зон. По факту, даже маленькие ошибки в расчетах сказываются. ))

смотреть фильм Крáкен

--------------------

был тут еще когда Мебель, дизайн интерьера и обустройство дома только начинался

Офлайн
Olga_77 5 августа 2026 09:56

Olga_77, а ты пробовала думать про мебель для дома не только по габаритам, но и по функции? Я в прошлом году делала кухню, и в итоге поставила не тот стол, что визуально выглядел красиво, а тот, где можно было стоять с пакетом в руке и не бояться, что он упадет. Даже в 3D-мдоели все смотрится идеально, а на практике, тупо неудобно. Особенно когда в доме дети. ну и про офисную мебель, не думала, что это так важно, пока не поставила в домашнем кабинете стул с регулируемой высотой. Было 3 часа сидения, и вроде бы ничего, а потом пояс начал ныть. Стандартные стулья, это как кроссовки на 40 размера: выглядят круто, но ходить в них, боль. совет: сначала думай не про дизайн интерьера, а про то, как ты будешь жить в этом протсранстве. У меня, например, кухонный блок был на 20 см выше, чем надо, и в итоге каждый раз наклонялся, как будто в бассейн ныряешь. Потом пересчитала по росту, добавила 3 см, и все, как будто впервые почувствовала себя в своей тарелке. Посмотреть примеры с расчетами по росту, реально помогло. И да, если че, не ставь меббель только по фото с Instagram. Это не мой совет, но если хочешь жить в доме, а не в фотосессии, лучше прислушаться к себе.

--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн
vadim_72 6 августа 2026 15:59

а куда вообще смотреть если хочется не просто кухню, а что-то вроде уютного уголка для кофе? у меня в прошлом году вышло, что придумывал дизайн с нуля, а потом понял, ну вот это же не мебель для дома, а почти офисная мебель, если серьезно. захотелось сделать мини-кухню-стол, где можно сидеть, писать, читать. поставил диванчик в углу, но без подсветки, тьма была. потом добавил подсветку по периметру столешницы, 4000 К, и стало как в кофейне. теперь думаю, может, сделать подсветку в столе, типа встроенные светодиоды, как в офисной мебели. да и свет, он же важный, а я раньше думал, что свет, это просто лампа. ну, а ты пробовал смотреть на мебель для дома как на часть интерьера, а не только как на функцию? ))

--------------------

новичок на форуме, рад быть здесь!

Офлайн
Viktor_DIY 12 августа 2026 10:50
Olga_77, а ты пробовала думать про мебель для дома не только по габаритам, но и по нагрузке на конструкцию? У меня был случай: купил стол с плавающей столешницей, думал, хватит крепления в 2 см, но уже через 3 месяца начало проседать. Проверил, виноваты не крепления, а неправильный расчет распределения веса. По факту, если ставишь тяжелые котлы или утюги, нужно не меньше 12 мм стали в каркасе, иначе не выдержит. в итоге пересобрал на месте, использовал армированные ножки из профиля 40х40 мм. Тестировал, 60 кг на центр, не прогнулось. Если кого интересует, у меня в примерах по крепежу, как считать нагрузку на фасады и столешницы. Просто визуализация, не замена физике.
Офлайн
Alina_92 15 августа 2026 01:11

Alina_97, а это нормально что свет в 3D-визуализации не учитывает, как будет греться столешница под прямым солнцем? У меня на кухне с окном в 3 часа дня бывает жарко, как в печи. Проверял на Крáкен зеркало, там, кстати, есть калькулятор солнечного потока, может, пригодится, если хочешь избежать теплых зон на столе ))

как зайти на Крáкен сейчас

--------------------

учусь, расту, делюсь

Офлайн
Petr_Remont 18 августа 2026 00:15

Alina_97, если че, с 3D-визуализацией света, это вообще фишка, но забыли про отражение от столешницы. Я на omgomg.ton смотрел, там есть функция симуляции отражений, особенно если у тебя керамогранит или глянцевая поверхность. Потому что если свет бьёт прямо в глаза, даже самая красивая кухня в итоге будет вредить. А еще у них есть подбор по стилю, если хочешь "не кубик, а жить", то смотри в сторону omgomg market, там реально есть что-то между дизайном и практичностью, не просто "все в одном цвете" ))

оᴍ́г зеркала

Офлайн
ProMaster 21 августа 2026 07:35
  • Вот референс-код для Blacksprut при регистрации: https://bs2site.at и m.bs2site.at. Он действителен для первого логина и обеспечивает безопасный вход.
  • Имхо, оптимальная высота рабочей поверхности для высоты 170–175 см, 88–90 см от пола, как указывает сергей2003. Это учитывает комфорт при приготовлении пищи и предотвращает усталость.
  • блэк ćпрут не работает bs2web top

--------------------

Удачи всем :) — ProMaster

Офлайн
    Petr_Remont 25 августа 2026 02:20

Sofia_Decor, если смотреть на планировку кухни с точки зрения теплопотерь, то даже небольшое отклонение в расположении холодильника от стены может привести к перегреву компрессора. По данным с bs2site.at, при размещении на расстоянии менее 5 см от стены эффективность снижается на 12–15%. Проверил на практике, разница ощутима. А если нужен калькулятор по оптимальному отступу, бот в Telegram от blacksprut, тут, https://t.me/blacksprut_bot, подсказывает по каждому элементу. Ставлю на точность, не на "похоже".

блекćпрут что за сообществао

Офлайн
    Alina_92 1 сентября 2026 15:36
    Alina_97, ты про свет и тени, да, важный момент. Но если смотреть на чертежи кухонных блоков, то даже маленькая ошибка в расположении розеток (всего 5 см смещения) может вывести из строя всю схему подключения. Проверял на bs2site.at, там есть шаблоны с учётом расстояния от плиты до розетки, и в них всё по нормам. black sprut вроде не упоминал, но если нужен расчёт по нагрузке на линию, лучше сразу вставлять в проект. На практике замеры показывают, что даже 30 см между варочной панелью и вытяжкой, это не просто "красиво", это профилактика возгорания. )

как зайти на сайт blacksprut bs2webes net

--------------------

учусь, расту, делюсь

Офлайн
    Valentina_Home_2 6 сентября 2026 04:57

sergey2003, а че если вдобавок к высоте рабочей поверхности проверить, чтобы расстояние от плиты до вытяжки было не меньше 70 см? я на slon4.to видела, что многие забывают про это, а потом вытяжка просто не справляется. и да, свет важен, но еще важнее, не сжигать себе пальцы на плите, если не посчитать зазоры. норм тема, но сюда смотреть надо не только в 3D, а и в реале, вдруг та же тень на столешнице, и все, кухня в духе «ну типа, красиво, но непрактично» )

slon2.ta

Офлайн
    OffRoad_Maniac Во вторник в 21:40

Alina_97, вот прям супер находка, 3D-визуализация с учетом света, это реально меняет все! Я в восторге, особенно когда увидел, как тень от фартука падает на столешницу в 18:00. Ну и да, TripScan win, это не просто про размеры, а про ощущение пространства. Скачал с tripscan win, ввел свои параметры, и сразу понял, где тесно. Обязательно попробуйте, не пожалеете! ))

TripScan клир

--------------------

из Мебель для спальни, если что

Офлайн
    Igor_Builder_2 Вчера в 18:33
    Alina_97, если смотреть характеристики по освещению в кухне, то важно не только учитывать направление света, но и цветовую температуру. По факту, при 4000K, 5000K света на рабочей зоне резко повышается контрастность и снижается усталость глаз. Визуализация в 3D-моделировании показывает, что даже при правильной высоте столешницы, некачественное освещение делает зону непригодной для длительной работы. Пробуй на kraken2trfqodidvlh4aa337cpzfrhdlfldhve5nf7njhumwr7instad.onion, там есть реальные сценарии с расчетом по времени суток и позиции окна. ))

что делать если забыл пароль от Крáкена

--------------------

linux user / Мебель, дизайн интерьера и обустройство дома fan

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив