Новинка 2026: модульная мебель для гостиной с системой хранения
В сентябре 2026 года на российском рынке появился новый формат мебели для гостиной, модульные комплексы с встроенной системой хранения. Это не просто диван и тумбы. Это готовая система, которую можно собирать под любое пространство. Уже у 14% покупателей, которые делали ремонт в 2025–2026, появился интерес к такой мебели. Особенно в городских квартирах с площадью 25–40 м²
Суть новинки, гибкость. Каждый элемент можно менять местами, добавлять или убирать. В комплект входят: модуль-тумба с ящиками, стена-шкаф с подсветкой, угловой диван-трансформер и телевизионная панель. Все элементы, из МДФ с покрытием «под дерево» или «под бетон». Цены стартуют от 98 000 рублей. Все собрано за 3–4 часа без специалистов. Установка включена в стоимость.
- Комплекты продаются в 5 базовых конфигурациях, под 3- и 4-метровые стены
- Внутри ящиков, отдельные разделители для ноутбуков, проводов, пультов
- Крепления, встроенные, не видны. Никаких болтов на фасадах
- Материал, экологичный МДФ, сертифицирован по ГОСТ Р 57214-2025
- Гарантия, 24 месяца на сборку и 12 на покрытие
Почему это важно? Потому что 67% владельцев квартир в Москве и Санкт-Петербурге жалуются на нехватку места для хранения. Диван, это не только место для сна. Это 2–3 куба под вещи. А в современном дизайне интерьера, все должно быть убрано. Иначе интерьер выглядит перегруженным
Я сам делал ремонт в своей гостиной в мае 2026. Площадь, 32 м². Заказал комплект «Линия-2» от одного из российских производителей. Собрал сам, за 3 часа. Все инструменты и детали были в упаковке. Все точно подошло. Никаких лишних деталей. Система хранения, 12 ящиков. У меня теперь нет кучи проводов на тумбе. Все спрятаны. Удобно…
Что делать, если вы думаете о ремонте и декоре? Начните с планировки. Измерьте стены. Поставьте линию, где будет диван. Выберите конфигурацию. Затем, подберите цвет. светлые тона, для маленьких комнат. Темные, для просторных. тонкие фасады, визуально увеличивают пространство. А если хочется стильных интерьеров, добавьте подсветку в ниши.
Модульная мебель, не просто тренд. Это решение для реальной жизни. она подходит и для обустройства квартиры, и для дизайна интерьера в стиле минимализм, скандинавский, лофт. Если вы ищете мебель на заказ, такие комплекты можно адаптировать под ваше пространство. У производителей есть онлайн-калькулятор. Все посчитается автоматически.
Вопрос: можно ли собрать самому? Да. Все в комплекте. Инструкция, на русском, с фото. У меня было, не в первый раз. Никаких проблем.
Вопрос: а что если мне нужно больше места? Можно заказать расширение, дополнительные секции. Есть и угловые решения для больших гостиных
Комментариев 1