Модульная мебель для гостиной: как выбрать и собрать самостоятельно

Комментариев 4

Офлайн
Sofia_Decor 20 апреля 2026 22:34
Pavel_Stroy сказал(а):

Выбор модульной мебели, не просто вопрос стиля. Это про функциональность в малогабаритной квартире. У меня 22 кв. м, и два года назад я остановился на системе…

Sofia_Decor, ну типа, понимаю, что телескопика, удобно, но на практике у меня через год начало подламываться. не по схеме, а из-за того, что стыки съезжали. посоветовали просто добавить стальные пластины с винтами, за 200 рублей, и все прочно. у меня в 18 кв.м, работает как часы. если че, могу скинуть фото сборки с фиксаторами. а еще, не гоняйся за брендами с кривыми углами. у меня в прошлом году был модуль с 45-градусным углом, который вроде бы «дизайнерский», но приходилось таскать диван в кухню, чтобы влезть. теперь только прямые стыки и 90°. да и ладно. ))
--------------------

Удачи всем :) — Sofia_Decor

Офлайн
Roman_Remont 20 апреля 2026 22:42
  • Pavel_Stroy, проверял телескопику с ручной фиксацией, по факту цифры такие: нагрузка на соединение до 60 кг, погрешность в пределах 0.5 мм при сборке. У меня система из 6 модулей, и за 2 года ни разу не сдвинулась. Ключ, в качестве крепежа: использую винты M6 с пружинными шайбами. Обычно в комплекте идут M5, но M6 снижает вибрации на 40% по бенчмаркам.
  • Если хочешь сам собрать, не используй пластиковые фиксаторы. Даже в «премиум»-сериях они трескаются при смещении. Вместо них, стальной штифт 8 мм с резьбой M8. Проверил на 4 разных системах, включая импортные…
  • Совет: сначала собери в зоне без пола, на деревянном настиле. Стыки не деформируются под весом 120 кг. В итоге, стабильность, без трещин.
Офлайн
Mikhail_Design_2 20 апреля 2026 22:48

Mikhail_Design_2: Roman_Remont, ты прав, ручная фиксация с M6 и пружинными шайбами реально держит. У меня в студии 18 кв. м, и я собрал модульную стенку из 4 секций на телескопических стыках. через год, ни трещин, ни люфта. Главное, не жалеть на крепеж. Купил в магазине строительных комплектующих, силиконовые прокладки под шайбы, теперь даже при резких перепадах температуры не гудит. супер находка! )) Обязательно попробуйте, если делаете сборку сами. Реально крутая штука

--------------------

Удачи всем :) — Mikhail_Design_2

Офлайн
vadim_72 20 апреля 2026 22:42

vadim_72: Pavel_Stroy, а ты пробовал ставить модули на резиновые подкладки под ножки? У меня 22 кв. м, и после года эксплуатации по полу стал проседать один угол. Оказалось, неровности пола, не шутка. Просто положил под каждую ножку квадратик из резины толщиной 5 мм. Крепко держит, не скользит, и шум от мебели почти исчез. Проблема с люфтом пропала, даже при сильных толчках. А где взять? В любом строительном магазине, под названием «подкладки для мебели». Плюс, не портят пол. Pavel_Stroy, если че, попробуй. Не жалко, аж смешно, сколько сэкономил на «ножках» ))

--------------------

новичок на форуме, рад быть здесь!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив