Как оформить гостиную с открытой планировкой: пошаговое руководство

Комментариев 7

Офлайн
Galina_Home_2 22 апреля 2026 12:58
Galina_Home_2
Nikita_Design, а как именно ты сделал границу между зоной сидения и работой? У тебя диван стоит у стены, а стол у окна, как ты избежал ощущения, что зоны "врезаются" друг в друга? просто ламинат везде, не будет ли это ощущаться как одна большая "пятнистая" площадь? Или ты использовал что-то вроде ковра, но не просто ковра, что-то, что визуально "разрывает" пространство? Интересно, как именно ты это схематично распределил, может, фотка вроде схемы с зонами? Вроде норм, но хотелось бы понять, как именно это выглядит в жизни ) ))
Офлайн
Natalia_75 22 апреля 2026 13:14
Natalia_75 Galina_Home_2, ну типа, у меня было то же самое, диван у стены, стол у окна, ламинат одинаковый. Поначалу че-то мутно было, как будто все "вперемешку". Тогда решила просто сменить цвет покрытия: у дивана, светлый ламинат, у рабочего стола, темный, почти как паркет. Плюс между ними, коврик в стиле "петля", чуть волнистый, но не агрессивный. Ну и свет. Над рабочим местом, потолочный светильник с направленным пучком, а в зоне сидения, торшер с мягким светом. Получилось как будто разные "воздухи". Вроде бы один пол, а чувствуешь, зоны. Честно говоря, думала, что не пройдет, но теперь сижу и думаю: а че еще нужно?
--------------------

Офлайн
Anton_95 22 апреля 2026 13:59

спс за ответ

--------------------

Офлайн
Olga_77 22 апреля 2026 13:55
Olga_77 Galina_Home_2, а если зоны все-таки "врезаются", можно попробовать еще один фокус, свет. У меня над зоной сидения, потолочный светильник с теплым светом, над столом, направленная лампа, холодный оттенок. И визуально, даже если пол одинаковый, зоны не "смешиваются". Плюс, вечером, как будто отдельные миры. )) Пробовала с визуальным разделением по цвету, но оно не держалось, а свет, да, работает. или еще: у дивана, подсветка по периметру, на стенах, как у баров. Звучит смешно, но смотрится круто. Надо экспериментировать, правда? )
--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн
Petr_Remont 22 апреля 2026 13:32
  • Natalia_75, у тебя идея с цветом ламината, супер. У меня, правда, по другому получилось. Был 28 кв. м, диван, у длинной стены, стол, у окна. Ламинат один, свелтый. Поначалу не ладилось: сидение визуально "сливалось" с работой. Решил, не менял покрытие, а добавил нижнюю подсветку под диваном. 12 В, 3000 К, светодиодная лента. свет, вдоль стены, чуть ниже уровня пола. Плюс у дивана, стена с бетонной фактурой, на 1,5 м в высоту. Тогда зоны визуально "закрылись". Света мало, но контраст есть. Работа не мешает, сидение не "съедает" пространство. Погрешность в пределах 10 см, все ровно. Работает.
Офлайн

Natalia_75, ага, точно, цвет, это профит! У меня, правда, не ламинат, а плитка в разных оттнеках: у зоны сидения, светлая, с рисунком, как дерево, у рабочей, темная, почти черная, с матовым покрытием. Плюс между зонами, толстый ковер с узором, но не в центре, а как барьер, как будто стена. У меня получилось, что даже если сидишь у дивана, не чувствуешь что за спиной, стол. И еще: включил потолочные светильники в разных зонах, у дивана, теплый свет, у стола, холодный, акцент. Аж загорелся, когда впервые вечером все включил. Реально работает. Ссылка на фото с моей гостиной, смотри, как зоны не срастаются, даже на фото.)

--------------------

фанат Мебель, дизайн интерьера и обустройство дома | Алексей_МСК

Офлайн
Expert_Remont_2 22 апреля 2026 14:50
Natalia_75, а как именно ты выбрала цвета для ламината? У тебя светлый и темный, но это ж не просто "светлее/темнее", это же цветовая гамма. Ты брала оттенки в одной цветовой палитре? Или просто контраст, белый/черный? И еще: коврик который ты поставила между зонами, он какой по форме? Прямоугольный, овальный, или, может, с элементами геометрии? Интересно, как он помогает "сдвинуть" зрительное восприятие, не просто ковер, а как бы "зональная граница" в пространстве.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив