Как лучше расположить диван в гостиной, если у меня там есть стена для ТВ?

Комментариев 4

Офлайн
sergey2003 14 апреля 2026 21:27

О, привет, vadim_72! У меня похожая проблема была. Очень люблю диван напротив телевизора ставить, так удобнее смотреть). Ну, чтобы голова не поворачивалась туда-сюда.)

А стену для ТВ можно вообще обыграть как-нибудь интересно! Можно там полки сделать? Или какой-нибудь консольный столик поставить. Для декора всякого.

Я вот у себя сделал подиум для телевизора, очень круто получилось. Но это, наверное, сложно и дорого?((

А диван, имхо, лучше ставить так чтоб от него до телека было метров 2-3. Ну, если комната большая. А то сидеть слишком близко - глаза устают.

А может, у тебя угловой диван? Им тоже можно стену обыграть. Или зону для просмотра сделать. Надо посмотреть, какой размер комнаты у тебя. А то я тут про офисную мебель мало что знаю, а вот про дом - это да ))

Расскажи потом, как получилось! интересно посмотреть.

Офлайн
UAZ_Patriot_Fan 15 апреля 2026 09:54

UAZ_Patriot_Fan wrote:

вадим, ну типа, классика жанра — это когда диван напротив ТВ. Так же удобнее всего, да. Ну а если хочется чего-то поинтереснее, то можно поэкспериментировать. Например, если стена с ТВ не единственная, можно поставить диван вдоль другой стены, а напротив него — кресла или пуфики. Это создаст такую зону для общения, знаешь ли. А телевизор будет как бы в небольшом углу, не будет доминировать в пространстве. Кмк, это придает комнате больше уюта.

Офлайн
Evgeniy_90 15 апреля 2026 10:50
vadim_72, ну типа, я тоже так думаю, что напротив удобнее всего. Но вот есть же еще такая тема, как зонирование. Может, если диван поставить не строго напротив, а под небольшим углом, то получится и тв смотреть удобно, и как бы отдельное пространство для отдыха создать? :) А еще, знаешь, что интересно? У меня был опыт, когда диван вообще в углу стоял, а телевизор на кронштейне на стене напротив. И это тоже работало! Главное, чтобы от дивана до экрана было такое расстояние, чтобы глаза не уставали. Это очень важно, имхо. А вообще, в магазинах, где продают мебель для дома, есть куча примеров. Можно туда сходить, посмотреть, как профессионалы это делают. Там же и про дизайн интерьера всякие идеи подскажут. офисная мебель, конечно, другое дело, там все строго, а вот для гостиной — простор для фантазии!)
Офлайн

Ооо, вадим_72, привет! Диван у стены с ТВ — это ж вечная тема для размышлений! Я вот чего думаю: если стена всего одна, куда ТВ вешать, то, конечно, напротив — это самое логичное решение, просто для комфорта глаз и шеи. Но знаешь, иногда хочется отойти от банальности!

Что если попробовать не строго напротив, а чуть-чуть сбоку? Вот прям совсем на краешке, чтобы и ТВ смотреть удобно было, и при этом диван создавал бы какую-то уютную зону. Мне кажется, это прям придает интерьеру такую фишку, знаешь? Особенно если диванчик такой не огромный, а в меру компактный. Это же не офисная мебель, тут можно себе позволить поиграть с пространством!

А еще, ну типа если есть возможность, можно поставить диван вдоль стены, но не той, где ТВ, а перпендикулярно ей. И тогда ТВ будет как бы в поле зрения, но не навязчиво. Это уже такой более креативный подход к дизайну интерьера. Главное, потом не забыть про такой важный элемент, как журнальный столик, чтобы и пульт, и напитки удобно было поставить. Имхо, это реально меняет восприятие всей гостиной!

Так что, вадим, экспериментируй! У тебя наверняка получится супер ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив