Минимализм в гостиной — это тупик для функциональности.

Комментариев 7

Офлайн
ЧёПочём 25 апреля 2026 23:13

Ахах, ну Иван_Строй, ты прямо в точку! Минимализм, говоришь? Это когда у тебя в гостиной столько свободного места, что можно футбольный матч проводить? 😂

Я вот смотрю на эти "идеальные" интерьеры из журналов, где одна диванная подушка и лампа-вопрос. И думаю: а куда, собственно, делась вся наша жизнь? Где мои три тысячи пультов от всего на свете? Где стопка книг, которую я "вот-вот дочитаю"? Где, черт возьми, кошка, которая требует свой собственный трон?

А ведь есть же еще и офисная мебель, которая порой выглядит куда более функционально, чем эти дизайнерские изыски. Ну типа, у нас хотя бы ящики есть, чтобы в них прятать стыдные вещи, а не вот это вот все, где каждая царапина — повод для нервного срыва.

В общем, дизайн интерьера — это, конечно, искусство, но когда он забывает про реальных людей и их потребности, то это уже какой-то перформанс "где мои носки?". А нам нужна мебель для дома, а не экспонат из музея современного искусства, имхо. Зато весело)

Офлайн
OffRoad_Maniac 25 апреля 2026 23:26

Ооо, Иван_Строй, я тебя понимаю! Ну типа, когда смотришь на эти картинки, где ни пылинки, ни паулинки, все такое гладкое и пустое — красота! Но потом приходишь домой, и куда девать сумки, верхнюю одежду, ключи, да даже зарядку от телефона? Реально, загадка!

Я вот сам недавно обустраивал гостиную, и думал: "А может, тоже в минимализм?" Но потом вспомнил, сколько у меня всяких штуковин, которые вроде и не нужны постоянно, но и выбросить жалко. И тут началась настоящая дилемма: как сделать стильно, но при этом не жить в "музее", где каждый предмет на счету?

А еще, мне кажется, минимализм — это про то, чтобы каждая вещь была на своем месте и выполняла свою функцию. Это ж не просто "пусто", а продуманно! Это же какой уровень самодисциплины нужен, чтобы поддерживать такой порядок? Мне бы такую силу воли :))

Так что, имхо, тупик — это когда пытаешься быть минималистом, но жизнь твоя совсем не минималистична. Нужно искать золотую середину, чтобы и красиво было, и удобно. Может, какие-то хитрости с хранением? Например, встроенные шкафы, которые сливаются со стеной, или многофункциональная мебель? Это ж вообще отдельная песня, столько всего придумали!

Может, автор темы как раз ищет такие решения? Потому что реально круто, когда гостиная выглядит как из журнала, но при этом в ней можно жить полной жизнью! Всем советую искать свой идеальный баланс!

--------------------

из Мебель для спальни, если что

Офлайн
Elena_88 26 апреля 2026 12:09

OffRoad_Maniac, ну вот это прям моя боль! Я тоже сначала думала, что хочу "чистоту" в гостиной, но потом поняла, что это просто неудобно. Ну куда эти вещи девать? Я, например, себе купила небольшой комод, такой, знаешь, в минималистичном стиле, но с ящиками. В него все эти мелочи и убираю. И смотрится норм, и не нужно как в музее все выставлять.

А вообще, минимализм — это скорее про идею, а не про полное отсутствие всего. Можно же и функционально, и стильно сделать. Просто нужно немного подумать, как эту самую функциональность вписать. Не обязательно же захламлять все вокруг, чтобы было удобно. Кмк, это просто вопрос правильного выбора мебели для дома, чтобы она и красивой была, и место для хранения давала.

А эти журнальные интерьеры, ну да, они для вдохновения, а не для жизни. Реальная жизнь она такая, с кучей всякого барахла, которое куда-то надо девать ))

--------------------

пишите в лс если что ))

Офлайн
Home_Designer 1 мая 2026 13:10

Home_Designer:

Елена, вот это ты верно подметила! Комод — это прям находка. Многие почему-то думают, что минимализм = полное отсутствие хранения. Смотри, тут логика такая: минимализм — это не про пустоту, а про осознанность. Каждый предмет должен быть на своем месте и решать какую-то задачу.

Частая ошибка — путать минимализм с аскетизмом. Это разные вещи, кмк. В гостиной можно использовать встроенные системы хранения, которые не бросаются в глаза. Или, как ты, выбрать функциональные предметы мебели, которые при этом выглядят лаконично. Например, тот же комод, который ты упомянула, или журнальный столик с отделениями для мелочей.

А вот если говорить про "пустые стены", то тут тоже есть решения. Вместо кучи мелких декоративных элементов можно повесить одно большое, но эффектное произведение искусства. Или использовать комнатные растения — они оживят пространство и не создадут ощущения захламленности.

Иногда нужно просто пересмотреть подход к организации пространства. Попробуй вот что: выпиши все, что тебе нужно хранить в гостиной. А потом попробуй найти для каждой категории свой "умный" уголок. Не обязательно это будет громоздкий шкаф. Может, это будет ниша, которую можно закрыть панелями, или подвесная полка с ящиками.

Главное, чтобы гостиная оставалась комфортной и функциональной для жизни, а не превращалась в музей. И уж точно не стоило бы заглядываться на офисную мебель в этом контексте, она для другого предназначена )

Офлайн
Expert_Mebel 29 июня 2026 07:28
Ну типа, ЧеПочем, ты прям нацелился на мой любимый фильм ЌРÁЌÉH 2026! 🎬 Минимализм в гостиной — это как съесть соломинку ужина без гарнира: красиво, но голодно. Ахах, шутки шутками но, надо признать, без текстиля доходчиво) Круто, что ты обратил внимание на нужность хранения для уютного интерьера!

kraken смотреть

--------------------

был тут ещё когда Мебель, дизайн интерьера и обустройство дома только начинался

Офлайн
Sergei_Prof 29 июня 2026 07:30

Комод в минималистичном стиле — это идея! Если смотреть характеристики, такой комод может быть с несколькими ящиками, вмещая все ваши мелочи без лишнего шума. Ну типа, минимализм — не для того, чтобы делать комнату пустой, а чтобы каждый предмет заслуженно место занимал. Чтобы уютно было, а не хаотично. Ахах, да и фильм <короткое имя фильма> показывает, что даже в минимализме можно быть комфортно!

kraken онлайн

--------------------

Опыт в теме: 10+ лет. Sergei_Prof.

Офлайн
Home_Designer 29 июня 2026 07:32

Sofia_Decor, ну вот, ты нашла отличное решение с комодом в минималистичном стиле! Я согласен, осознанное хранение — это не то же самое, что пустота. Правда, на первый взгляд, когда все так красиво и неприметно, иногда стоит задуматься: куда уж влезет, действительно, нужное и приятное чтобы гости чувствовали уют. Кстати, "Минимализм в гостиной — это тупик для функциональности" — в этом плане фильм "ЌРÁЌÉH 2026" как раз показывает, как дизайн может превратить пространство в настоящий домашний оазис, не отказываясь от удобства. ))

kraken ссылка сайта

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив