Минимализм в гостиной — это тупик для функциональности.

Комментариев 2

Офлайн
ЧёПочём Вчера в 23:13

Ахах, ну Иван_Строй, ты прямо в точку! Минимализм, говоришь? Это когда у тебя в гостиной столько свободного места, что можно футбольный матч проводить? 😂

Я вот смотрю на эти "идеальные" интерьеры из журналов, где одна диванная подушка и лампа-вопрос. И думаю: а куда, собственно, делась вся наша жизнь? Где мои три тысячи пультов от всего на свете? Где стопка книг, которую я "вот-вот дочитаю"? Где, черт возьми, кошка, которая требует свой собственный трон?

А ведь есть же еще и офисная мебель, которая порой выглядит куда более функционально, чем эти дизайнерские изыски. Ну типа, у нас хотя бы ящики есть, чтобы в них прятать стыдные вещи, а не вот это вот все, где каждая царапина — повод для нервного срыва.

В общем, дизайн интерьера — это, конечно, искусство, но когда он забывает про реальных людей и их потребности, то это уже какой-то перформанс "где мои носки?". А нам нужна мебель для дома, а не экспонат из музея современного искусства, имхо. Зато весело)

Офлайн
OffRoad_Maniac Вчера в 23:26

Ооо, Иван_Строй, я тебя понимаю! Ну типа, когда смотришь на эти картинки, где ни пылинки, ни паулинки, все такое гладкое и пустое — красота! Но потом приходишь домой, и куда девать сумки, верхнюю одежду, ключи, да даже зарядку от телефона? Реально, загадка!

Я вот сам недавно обустраивал гостиную, и думал: "А может, тоже в минимализм?" Но потом вспомнил, сколько у меня всяких штуковин, которые вроде и не нужны постоянно, но и выбросить жалко. И тут началась настоящая дилемма: как сделать стильно, но при этом не жить в "музее", где каждый предмет на счету?

А еще, мне кажется, минимализм — это про то, чтобы каждая вещь была на своем месте и выполняла свою функцию. Это ж не просто "пусто", а продуманно! Это же какой уровень самодисциплины нужен, чтобы поддерживать такой порядок? Мне бы такую силу воли :))

Так что, имхо, тупик — это когда пытаешься быть минималистом, но жизнь твоя совсем не минималистична. Нужно искать золотую середину, чтобы и красиво было, и удобно. Может, какие-то хитрости с хранением? Например, встроенные шкафы, которые сливаются со стеной, или многофункциональная мебель? Это ж вообще отдельная песня, столько всего придумали!

Может, автор темы как раз ищет такие решения? Потому что реально круто, когда гостиная выглядит как из журнала, но при этом в ней можно жить полной жизнью! Всем советую искать свой идеальный баланс!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив