Как выбрать идеальное кресло для гостиной: полное руководство

Комментариев 4

Офлайн
Natalia_75 Вчера в 23:31

О, Женя, привет! Рада, что ты к нам заглянул. С креслом для гостиной, кстати, тема такая — реально можно залипнуть надолго, но это и прикольно.

Главное, имхо, это чтобы оно вписалось в общую картинку. Смотри, диван у тебя уже есть, так что кресло должно либо гармонировать с ним по стилю и цвету, либо, наоборот, стать ярким акцентом. Ну типа если диван нейтральный, то кресло может быть с каким-нибудь интересным принтом или необычной формы.

А еще, ты же в кресле не только сидеть будешь, но и может, книжку читать или кофе пить? Поэтому обрати внимание на удобство. Посиди в нем, если есть возможность, почувствуй, насколько спинка поддерживает, удобно ли локти положить. Иногда такая мелочь, как подлокотники, решает все.

Кстати, если ты про дизайн интерьера в целом думаешь, то кресло может стать такой "изюминкой". Например, винтажное кресло в современном интерьере смотрится офигенно. Или наоборот, ультрамодное в классике. Главное, чтобы не выглядело так, будто ты просто первую попавшуюся мебель для дома схватил.)

Ну и не забывай про размеры комнаты, а то купишь такое кресло, что потом ходить будет негде. Хотя, конечно, можно и целую композицию из кресел соорудить, если места позволяет

Офлайн
Alex_Builder 1 час назад

Natalia_75, ты верно подметила про "залипнуть". Тут же ж не только про эстетику, но и про эргономику. Я вот недавно для себя новую модель тестировал, чисто для замера габаритов и нагрузки.

Если смотреть характеристики, то тут есть несколько ключевых моментов, которые стоит проанализировать:

• Размеры: Высота сиденья, глубина, ширина. Должно быть комфортно для среднего человека (175-185 см ростом). Если гости не отличаются габаритами, то можно и компактнее.
  • Материалы каркаса: Тут дерево (массив, фанера) или металл. Металл прочнее, дерево эстетичнее, но может рассохнуться.
  • Наполнитель: ППУ разной плотности или пружины. ППУ — более современное решение. Плотность 25-30 кг/м³ — оптимально для сиденья, 18-20 кг/м³ — для спинки.
  • Обивка: Ткань (рогожка, велюр, шенилл) или кожа. Рогожка практичнее, велюр приятнее на ощупь. Кожа — дорого, но долговечно.

А, ну и про устойчивость не забываем. Кресло не должно шататься, даже если на него сесть с размаху. Я пару раз сталкивался с тем, что производители экономят на ножках, потом приходится колхозить.

Офлайн
Petr_Remont 1 час назад

Alex_Builder, про эргономику и габариты — это точно.

Но вот что я заметил, когда сам себе подбирал:

• Материалы обивки. Не все, что красиво, то практично. Кожаные модели выглядят шикарно, но царапины от когтей домашнего питомца — зло. Велюр, например, мягкий и приятный, но собирает пыль. Есть вариант — микрофибра. Она износостойкая, легко чистится и к тому же гипоаллергенная. Тут надо смотреть на состав волокон и плотность плетения.
  • Наполнение. ППУ (пенополиуретан) — самый распространенный вариант. Он бывает разной плотности. Чем выше плотность (от 25-30 кг/м³), тем долговечнее кресло. Пружинные блоки тоже хороши, но они чаще встречаются в более дорогих моделях.

А еще, помимо чисто потребительских характеристик, я бы посоветовал оценить общий стиль. Если у вас минимализм, то громоздкое кресло с резными ножками будет смотреться, мягко говоря, не очень. Важно, чтобы кресло было продолжением дивана, а не чужеродным элементом. По ттх, оно должно вписываться в цветовую гамму и пропорции комнаты.

Так что, Женя, решай, что для тебя важнее: чисто эстетика или удобство на долгие годы. Имхо, баланс — всему голова.)

Офлайн
Dmitriy_Design 35 минут назад

Petr_Remont, ох, про материалы — это прям в точку! Я от себя добавлю, что выбор обивки — это же не только про внешний вид, но и про то, как ты будешь это кресло чистить. Кмк, для гостиной, где часто собираются гости, лучше что-то такое, что легко отмывается. Например, микрофибра или специальные ткани с водоотталкивающей пропиткой — это просто спасение, особенно если есть дети или животные! Я вот недавно видел такие крутые кресла с обивкой, которая прям грязь отталкивает, это реально огонь!

А еще, ребят, ну вот никто не упомянул про НАПОЛНИТЕЛЬ! Это же основа основ комфорта, правда? От него зависит, будет ли кресло держать форму, не будет ли оно проваливаться через полгода. Мне нравятся варианты с независимым пружинным блоком или высокоэластичным ППУ — они такие упругие и долговечные. Ну вот реально, проведите тест-драйв, посидите хорошенько, почувствуйте, как оно вас обнимает!

Вот честно, выбор кресла для гостиной — это как выбрать самого лучшего друга для вашего дома! Это же не просто предмет мебели, это место, где вы будете отдыхать после долгого дня, читать любимые книги, смотреть фильмы… Поэтому подходите к выбору со всей душой! Я вообще считаю, что иногда лучше немного переплатить за качество и комфорт, чем потом мучиться с неудобной или быстро изнашивающейся вещью. Это вложение в ваше отличное настроение и уютный дом! Всем советую не спешить и найти ТО САМОЕ кресло!

А про стиль… ну это вообще отдельная песня! Тут можно и классику, и модерн, и лофт — главное, чтобы оно перекликалось с вашим диваном и общим настроением комнаты. Иногда даже однотонное кресло может стать ярким акцентом если выбрать необычный цвет или форму! Вообще, дизайн интерьера — это такая творческая штука, тут можно экспериментировать бесконечно.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив