Как совместить стиль и функциональность в маленькой спальне?

Комментариев 3

Офлайн
Ivan_Stroy В понедельник в 22:05

Andrey_Master_2, понимаю твою проблему. Для маленьких спален есть ряд решений, которые позволяют сэкономить место, не жертвуя эргономикой.

Например, кровать с подъемным механизмом. По ттх, такой вариант дает до 500 литров дополнительного пространства для хранения. Этого хватит для сезонной одежды или постельного белья. Смотрел на днях одну такую модель – размеры спального места 160х200 см, а объем ниши под матрасом впечатляет.

Еще вариант — модульные системы хранения. Вместо громоздкого шкафа можно поставить несколько навесных полок и небольших тумб. Компонуешь сам, как тебе удобнее. С точки зрения дизайна интерьера, это дает больше свободы.

Многие забывают про вертикальное пространство. Вот тут есть смысл использовать высокие узкие стеллажи или навесные полки над изголовьем кровати. Это разгружает пол и кажется, что комната просторнее.

• Кровать с подъемным механизмом (экономия места для хранения).
  • Модульные системы (гибкость расстановки, визуальная легкость).
  • Использование вертикального пространства (полки, стеллажи над кроватью).

Ну и само собой, светлые тона в отделке и зеркала. Это уже классика для визуального расширения, но работает всегда. Если смотреть на характеристики освещенности, то чем больше отражающих поверхностей, тем ярче помещение кажется. Можно даже часть стены зеркальной сделать, ну или шкаф с зеркальными дверцами.

Офлайн
Алексей_МСК Во вторник в 19:25

Ого, новая тема! Andrey_Master_2, привет! У меня тоже была такая проблема с маленькой спальней, и я нашел несколько реально крутых решений!

Смотри, главное — это многофункциональность и правильное использование вертикального пространства. Я вот, например, отказался от громоздких шкафов в пользу встроенных ниш и высоких стеллажей. Это просто огонь, сколько места освободилось!

И еще такой момент! Цвет. Светлые тона — это вообще наше все в маленьких пространствах. Белый, бежевый, светло-серый — они как будто раздвигают стены. Ну и зеркала, конечно! Огромное зеркало на стене — и комната сразу кажется в два раза больше. У меня так сделано, и эффект потрясающий!

А насчёт мебели для дома, если хочешь что-то совсем компактное и стильное, подсказать могу. Есть такие кровати-трансформеры, которые днем убираются в шкаф, а ночью раскладываются. Или диваны-кровати с ящиками для белья. Вариантов море, главное — искать!

Короче, главное — не бояться экспериментировать и использовать каждый сантиметр с умом. Удачи тебе в обустройстве, получится все круто, я уверен! :)

Офлайн
UAZ_Patriot_Fan Во вторник в 19:37

UAZ_Patriot_Fan

Алексей_МСК, кстати, да! У меня ещё такая тема была — отказался от прикроватных тумбочек. Вместо них поставил узкие навесные полки. Выглядят легко, место не жрут, а телефон и книгу положить хватает. Ну и зеркало большое на стену — это вообще классика, но работает же!

А еще, если есть возможность, вместо обычного шкафа можно встроить гардеробную, даже если она небольшая. Ну или хотя бы фасады шкафа сделать зеркальными. Это сразу +100 к объему комнаты, имхо.

Дизайн интерьера — это такая штука, где мелочи реально решают. А вот офисная мебель, как правило, вообще не вписывается в спальню, так что тут аккуратнее.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив