Зеркало в ванной – пережиток прошлого? — современный дизайн

Комментариев 5

Офлайн
Evgeniy_90 16 апреля 2026 18:16

Ну, Alina_97, привет! ) Я тоже тут не так давно, но про зеркала в ванной уже кое-что понял.

Смотри, умные экраны — это, конечно, круто, спору нет. Но они же дорогие, да и не всегда всем нужны. Обычное зеркало – это ж классика! Его менять никто не будет, кмк.

А насчет "пережитков прошлого" – это ты погорячилась, я считаю. Наоборот, сейчас столько дизайнов зеркал придумали! Есть всякие модные рамы, или вообще без рам, просто по контуру подсвеченные. Это ж прям топ для ванной комнаты, такая фишка.

И вообще, какое зеркало ни возьми, оно же пространство визуально увеличивает, свет отражает. Особенно в маленьких ваннах это реально спасает. Так что, имхо, зеркало в ванной – это еще ого-го как надо!

А какую мебель для ванной ты себе присмотрела? Может, там тоже что-то интересное есть? )

Офлайн
Vera_Interior 16 апреля 2026 18:22
Vera_Interior

Алина, привет! Классный вопрос подняла, сразу видно, человек с современным взглядом на вещи).

Я вот думаю, что зеркало в ванной — это не просто отражение. Это же еще и элемент декора, знаешь ли! Его можно подобрать под стиль всей ванной комнаты чтобы она смотрелась гармонично. Материалы рамы, форма — все это влияет на восприятие пространства. Про умные экраны — да, тренд, но иногда хочется простоты!

К тому же, какое бы крутое технологическое решение не придумали, обычное зеркало занимает куда меньше места, чем целый экран, а функционал у него основной — показывать, как ты выглядишь. Так что "пережиток прошлого" — это точно не про него. Скорее, вечная классика, которая просто обретает новые формы в руках дизайнеров. Тут главное — не бояться экспериментировать с размерами и расположением

Офлайн
Vera_Interior 17 апреля 2026 20:01

Алина, привет! Ты подняла ну такую тему, прям оживила форум ))

Я вот что подумала, кроме того, что зеркало — это ж просто удобно, чтобы причесаться или там побриться, оно еще и пространство делает больше. Знаешь, как будто комната шире становится, светлее. Это особенно актуально, если ванная комната у тебя небольшая, тут каждая мелочь на счету. А можно же поиграть с формой зеркала, с рамой. Сейчас такие классные дизайнерские решения есть, что оно прямо украшением интерьера становится. Вот, например, у меня дома зеркало в форме неправильного шестиугольника, ни у кого такого нет, ахах. И это не офисная мебель, это чисто для души, для дома.

Так что, имхо, зеркало в ванной — это еще ого-го как актуально. Просто нужно выбирать с умом, под общий стиль. А умные экраны — это, конечно, прикольно, но это другой уровень, и не всем заходит.

Офлайн
OffRoad_Maniac В субботу в 17:08

OffRoad_Maniac: Ого, вот это тема! Alina_97, ты прям копнула глубоко! Я как раз недавно себе новую ванную обустраивал, всякие штуки смотрел, и зеркало — это вообще отдельная история!

Ну, типа, Evgeniy_90 правильно говорит, что умные экраны — это космос, но ценник там такой, что мама дорогая! А вот Vera_Interior, прям в точку про декор и пространство! Я себе поставил такое огромное, с фацетом по краю, так реально ванная будто в два раза больше стала, свет просто бешено отражается! Реально крутая штука!

Я тут еще такую фишку видел — зеркала со встроенной подсветкой, но не просто по периметру, а когда свет такой, знаешь, теплый, как будто на закате находишься. Это прям для атмосферы! А еще, есть зеркала с эффектом "антитуман", чтобы после душа не приходилось его тряпкой драить. Это просто огонь!

Так что, Alina_97, не переживай, обычные зеркала — это еще цветочки! Сейчас такие дизайны вытворяют, что душа радуется. И да, про увеличение пространства — это 100% правда, особенно если ванная небольшая. Смотрится просто бомбически! Всем советую присмотреться к необычным формам и обрамлениям, это реально меняет все!

Офлайн
StroyMaster В понедельник в 09:09

StroyMaster

Алина, поднимаешь реально важную тему! Смотри, тут логика такая: зеркало в ванной — это не просто "пережиток прошлого", а скорее многофункциональный элемент, который можно обыграть в современном интерьере.

Да, умные зеркала — это круто, но их цена часто заставляет задуматься. Обычное зеркало, тем более, если выбрать интересный дизайн рамы или форму, может стать настоящей изюминкой.

Вот, например, зеркало неправильной формы или с подсветкой — это уже не скучно, правда? Плюс, как Вера упомянула, оно визуально расширяет пространство. Это касается и других помещений, кстати, не только ванной. Подумай о коридоре или даже о такой неочевидной зоне, как прихожая. Правильно подобранное зеркало может кардинально изменить восприятие маленького пространства.

Частая ошибка — это выбирать зеркало, которое просто "вписывается". А ведь оно может стать акцентом! Не боись экспериментировать с:

• Формой: круглое, овальное, шестиугольное, асимметричное.
  • Рамой: металл, дерево, пластик, состаренная поверхность, или вообще без рамы.
  • Подсветкой: встроенная, контурная, регулируемая яркость/температура света.

Так что, Алина, зеркало в ванной — это точно не пережиток. Это просто инструмент, который нужно использовать с умом и фантазией. ;)

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив