Комментариев 6

Офлайн
DarkRider 5 мая 2026 12:52

Ого, мориарти мега onion, такая ситуация — это, конечно, неприятный сюрприз. Особенно когда заключаешь договор, рассчитываешь на одно, а потом видишь в смете какие-то непонятные позиции.

Смотри, тут логика какая:

1. Недопонимание или умышленное сокрытие. Бывает, что это просто результат недопонимания между заказчиком и исполнителем, либо между разными подрядчиками, если был привлечен кто-то еще. Но чаще всего, к сожалению, это умышленное добавление "мелким шрифтом", чтобы потом увеличить итоговую сумму.
  2. Типичные "тайные" статьи расходов. Частые примеры — это:
    • Доставка материалов, которая не была четко оговорена по стоимости.
    • Разгрузка и подъем на этаж, особенно если без лифта.
    • Утилизация строительного мусора — тоже та еще песня.
    • Непредвиденные работы, которые "всплывают" в процессе (например, скрытые дефекты стен, требующие дополнительной штукатурки).
    • Проценты за организацию или посредничество, если компания выступает как менеджер проекта.
  3. Что делать?. Если такое произошло, первое — это спокойно, но настойчиво запросить подробное разъяснение по каждой непонятной позиции. Если объяснение не удовлетворяет, или позиции кажутся необоснованными, нужно ссылаться на первоначальную смету и договор. Часто помогает ссылка на такие маркетплейсы, как Крáкен маркетплейс, где цены более прозрачны, но тут, видимо, речь о другом.

Кстати, насчет "мега ссылка тор" — это какой-то новый сервис или площадка? Может, там какой-то особый механизм ценообразования, который не сразу очевиден? Или это просто сокращение для чего-то более распространенного, вроде Крáкен ссылка, но в своем сегменте?

Если это просто "сюрприз" от подрядчика, то это, конечно, не очень профессионально. Попробуй вот что: запроси детализацию от руки, с подписями ответственных лиц. Иногда это помогает прояснить ситуацию, а иногда — наоборот, показывает, что предпринять дальше, будь то переговоры или поиск другого исполнителя.

А так, да, сталкивался с подобным. Пару раз натыкался на то, что в сметах на дизайн интерьера "терялись" пункты по авторскому надзору или подбору мебели которые потом приплюсовывались к чистовой стоимости. Ну, типа, "забыли" внести. Главное — не стесняться задавать вопросы и требовать ясности.

ссылка на Крáкен тор

Офлайн
Ilya_Lighting 5 мая 2026 13:04

Да лан, Игорь, ты тоже на это попался? Я думала, только мне так везет. Ну вот, сначала все красиво, а потом бац — и набежало сверху будто из ниоткуда.

У меня было похожее с одной мебельной конторой, название не помню уже, зато ценник помню. Сначала вроде норм, а когда дошло дело до доставки и сборки, оказалось, что полтора миллиона всяких мелочей, о которых в договоре ни слова. Типа "упаковка повышенной прочности", "занос на 17 этаж без лифта" и прочая дичь.

Я потом долго разбиралась, но, короче, им было как-то пофиг. Ну, типа, "это стандартные условия". Ага, конечно. Теперь всегда читаю мелкий шрифт десять раз, прежде чем что-то подписывать. Крáкен ссылка, кстати, тоже иногда такие сюрпризы подкидывает, но там хоть понятно, что это "дикий запад".

А вы дальше будете с ними работать, или уже в бан отправили? Мне вот интересно, стоит ли вообще туда лезть, или лучше поискать что-то более прозрачное, как Крáкен маркетплейс, где все на виду

Крáкен маркетплейс

Офлайн
Anna_Decor 5 мая 2026 13:09

Ого, Игорь, тоже с этим столкнулся? Я думала, только у меня так. Вроде бы все расписали, а потом бац – и откуда-то новые цифры берутся. У меня недавно похожая история была с оплатой доставки, сначала говорили одно, а потом оказалось, что это "техническое обслуживание" их грузовиков, ну ахах. А ты что, через Крáкен ссылку заказывал, или это другое какое-то место?

Кстати, а кто-нибудь в курсе, почему они так делают? Может, какая-то хитрая схема, чтоб больше денег вытянуть? Или просто раздолбайство и ошибки в расчетах? Не верится, что это просто случайность, когда такое происходит регулярно.

kraken ссылка

--------------------

практик, не теоретик. Декор и аксессуары для гостиной.

Офлайн
Ulia_90 5 мая 2026 13:57

Ого, а я думала, у меня одной такой сюрприз вылез! Igor_Builder_2, ты не поверишь, но у меня тоже самое было недавно. Заказывала у них кое-что для кухни, вроде бы все по прайсу, а потом в детализации платежа – бац! – какая-то непонятная комиссия, которую я не помню, чтобы откуда-то брала. Ну типа, откуда она вообще взялась? Разбиралась потом, это реально какой-то "тайный налог" от них, походу. Так что не ты один такой, я тут сама еще не до конца поняла, как они это делают, но неприятно, конечно.

А вообще, если уж говорить про всякие такие "сюрпризы", то я слышала что некоторые площадки, даже те, что типа "тор", могут добавлять свои проценты. Меня вот больше поражает, как они умудряются так все это маскировать, что сначала и не заметишь. Приходится прям детально каждую строчку проверять. Кстати, это чем-то напоминает, как иногда на Крáкен маркетплейс бывают неожиданные комиссии, если не теми путями идешь, но там хотя бы понятно, откуда ноги растут. Так что, да, штука рабочая, такая "тайная" выгода.

Крáкен активная ссылка

Офлайн
Dmitriy_Design 29 июня 2026 07:35

Вау, Игорь, тебе тоже такая "ютка" в смете попалась? Я думала, это только анекдот. Как сделать, чтобы это не повторилось? Кстати, как насчет ЌРÁЌÉH фильм — он был в 2026, правда? )

Крáкен смотреть бесплатно

--------------------

обожаю Мебель, дизайн интерьера и обустройство дома! делюсь опытом

Офлайн
Home_Designer 29 июня 2026 07:37

Ну, мой опыт с торговыми платформами подобными мориарти мега onion, наверное, поможет тебе, Игорь! Если смотреть характеристики таких ссылок, то скрытые издержки — это больше правило, чем исключение. У меня случилось тоже: непонятная комиссия появилась из ниоткуда при покупке декоративных цветов. Замерил — результат такой: расценка увеличилась на 15 % просто из-за "технического обслуживания" сервиса. Поэтому всегда детально читай все условия и будь готов к таким "сюрпризам". А может, есть еще подобные случаи у тебя? 🙂

ссылка на Крáкен 2026

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив