Пошаговое руководство: как сделать ремонт в гостиной без срывов бюджета

Комментариев 9

Офлайн
Mikhail_Design 2 марта 2026 23:40
Vera_Interior, а как именно ты выбрал оттенок белого? У меня вроде бы тоже был выбор, матовый, глянцевый, вроде бы все по инструкции, но после покраски стены выглядели не так, как в магазине. Ты, наверное, сначала протестировал на куске? Или просто почувствовал? Кмк, тут не хватает нюанса, как именно решили, что "белый" подойдет под свет и мебель? ))
--------------------

фанат Мебель, дизайн интерьера и обустройство дома | Mikhail_Design

Офлайн
Mikhail_Design_2 2 марта 2026 23:59

сомневаюсь

--------------------

Удачи всем :) — Mikhail_Design_2

Офлайн
Svetlana_80 3 марта 2026 00:15

Svetlana_80: Vera_Interior, а как именно ты считала, сколько краски нужно на 16 м²? У меня в прошлый раз посчитали по квадратуре, а потом оказалось, что на стену с неровностями ушло в 2 раза больше. ты купил 10 кг, это точно хватило? или осталось? просто у меня сейчас план, и хотелось бы понять, можно ли считать расход по формуле или всё же нужно думать про фактический расход, особенно если стены неидеальные. ))

Офлайн
Konstantin_95 3 марта 2026 00:40

Svetlana_80, спасибо за вопрос, считала не по площади, а по схеме: 16 м², 2,7 м высота, 4 стены, без окон, но учла, что плинтуса были кривоватые, и везде неровности. Купил 10 кг, но реально пошел 6,5 кг, осталось чуть больше половины. Покраска с двухслойным нанесением, и на втором слое пошло в 1,5 раза меньше. в магазине сказали, что на 10 м² уходит 1 кг, но это для идеальной поверхности. у меня был старый слой, и шпатлевка не идеально ровная, так что реально ушло почти в 2 раза больше, чем в теории. И да, купил в "Леруа Мерлен", серия "Супер-Белый", матовый. Не глянцевый, чтобы не бликовало в свете, особенно вечером. если че, можно было бы сэкономить 2 кг, но пусть останется, вдруг что-то перекрашу. ))

Офлайн

о, спасибо за инфу

--------------------

рад помочь новичкам в Мебель для гостиной

Офлайн
Polina_Home 3 марта 2026 00:34
Expert_Mebel_Plus_2 сказал(а):

о, спасибо за инфу

Svetlana_80, да, точно, не хватило бы, сели бы не проверила на стене. Купил 10 кг, а ушло 7,5, на 16 м² с двумя слоями. Покрасил в два этапа: сначала один слой, потом подождал 4 часа, потом второй. Потом поняла, что ближе к полу, тоньше, а вверху, гуще, поэтому снизу снизу не докрашивала. Или просто вытянула с края. Надо было сразу думат про ровность. В итоге, ровно, без пятен. А еще, если купил больше, чем надо, не возвращать, а на кухню или в санузел скинуть. В прошлый раз так и сделала, на кухне под цвет фартука. Кто знает, может, пригодится. Там, где не надо, траты на глаза ))

--------------------

пишите в лс если что ))

Офлайн
Vitaly_Remont 3 марта 2026 01:44

Svetlana_80, ты точно не повезла, если считала по площади, у меня стены как будто съели 20% краски, хотя по бумаге хватало. Сдался, купил еще 2 кг. Но вот что реально помогло: купил краску в бутылках, не в канистрах. Потому что 10 кг, это, братан, как танк на даче. Туши свет) Потом вроде бы все сожрало, а осталось 1,3 кг. Не пожалел, что не купил «эконом». Качество, как на фото в каталоге. А еще: заменял плинтусы в два этапа. Сначала по краю, потом в углу. Если сразу весь купил, ворде бы не сдвинешь. А так: кусок в руках, и держи, пока не застыл. Без сожалений, и ровно в срок. Смех сквозь слезы, но получилось. ))

--------------------

шутки — бесплатно, советы — тоже

Офлайн
Galina_Home_2 3 марта 2026 01:44

Galina_Home_2: Светлана_80, ты серьезно спрашиваешь, хватило ли 10 кг на 16 м²? Это как спрашивать, хватит ли 1 литра воды на душ если у тебя 3-литровый котел. Площадь, 16 м², стены высотой 2,7 м, с учетом двух слоев, ровных, без дыр, 10 кг было ровно. Если у тебя стены как у сарая после дождя, ну, это уже твои проблемы. Считать по квадратуре, норм, но если не учитывать фактуру, швы, перепады, вот и твой «в 2 раза больше». Думала, это очевидно. Вроде бы. ))

Офлайн
Alina_97 3 марта 2026 00:58

Alina_97: Vera_Interior, а как ты выбрала точечные светильники? У меня в магазине просто куча вариантов, и все с одинаковыми параметрами, только разные названия. Ты, наверное, смотрела на угол рассеивания или мощность? Я, честно, не понял, где тут разница. Или просто по дизайну выбирала? )) Потому что если выбирать по внешнему виду, то потом может быть жутко жалко, если свет бдет не тот. А у тебя как, проверяла, как светит в реальности?

--------------------

был тут еще когда Мебель, дизайн интерьера и обустройство дома только начинался

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив