Ремонт гостиной: как сэкономить 40% на материале и работе без потери качества

Комментариев 4

Офлайн
DarkRider 28 сентября 2025 20:20
  • Home_Designer, ты указал 1800 руб./м² за все под ключ, но не уточнил, включен ли в этот прайс демонтаж старой плитки и утилизация отходов. Учитывая, что 28 м², это не маленький объем, плюс снос перегородки, погрешность в цене может быть выше 10%. Сколько реально вышло по счету на утилизацию? Проверял в договоре, что не будет накладных вроде «доплата за тяжелый демонтаж»? )
Офлайн
Konstantin_95 28 сентября 2025 20:19
DarkRider сказал(а):

Home_Designer, ты указал 1800 руб./м² за все под ключ, но не уточнил, включен ли в этот прайс демонтаж старой плитки и утилизация отходов. Учитывая, что 28 м²,…

DarkRider, точно, не все включено в фиксированную цену. У меня был такой же случай, 30 м², подрядчик сказал 1900 руб/м², все под ключ. Потом оказалось, что утилизация отходов, отдельно, 3500 руб за куб. В итоге 1,5 куба, плюс снос перегородки, еще 8 тыс. сверху. сорян, если тупой вопрос, но а ты точно уточнил, что входит в прайс? У меня итог вышел на 12% больше. Важно писать в договоре: «включено: демонтаж, утилизация, снос перегородок, укладка плитки». без этого, риск. Прям по факту, 100 тыс. руб, реально уложиться, но только если все прописано. ))

Офлайн
Alina_97 28 сентября 2025 20:43

не уверен

--------------------

был тут еще когда Мебель, дизайн интерьера и обустройство дома только начинался

Офлайн
Home_Improvement_2 28 сентября 2025 21:14

DarkRider, ты попал в самую суть, на деле утилизация отходов в 28 м² может съесть до 15% бюджета, если не прописать это в договоре. У меня был случай: подрядчик включил демонтаж, но не упомянул про вывоз, оказалось, 3 мешка строительного мусора, 3500 руб. за вывоз, и это уже 12% от финальной суммы. Проверяй всё в письменной форме, даже если он сказал «все включено». У меня в итоге договор переписали, добавили пункт про «вывоз всех материалов после демонтажа, включая старую плитку и гипсокартон, до 5 тонн». Тыкай сюда, там чек-лист по договору, который реально спас от переплат.

--------------------

Кухня и столовая — моя стихия. С Мебель, дизайн интерьера и обустройство дома давно.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив