Современный дизайн интерьера: как сочетать минимализм и функциональность

Комментариев 4

Офлайн
Lidiya_Home 6 октября 2025 20:40
Lidiya_Home
Galina_Home_2, точно! Минимализм, это про намеренность, а не про пустоту. У меня в студии 35 кв. м. тоже не было перегородок, но зоны чёткие. Сделал на полу линию из тёмного дерева, визуально разделил пространство. Стол в углу, не просто стол, а с нижним светом. Приёмы пищи теперь не в центре, а в тишине, у стены. диван, вдоль стены, как у тебя. Главное, не спешить. Пространство дышит когда нет лишнего. Мне зашло. ))
Офлайн
Svetlana_80 6 октября 2025 20:51

Svetlana_80 Galina_Home_2, точно! Зонирование мебелью, это профит. у меня в 28 кв. м. тоже без перегородок. диван по длинной стене, но не просто диван, с нишами для хранения. Сразу стало понятно: это зона отдыха. А у окна, стол на ножках, прозрачные, чтоб не давило. лампа сверху, тёплый свет, вечером как в кинотеатре. Зона еды, просто стол, но с подсветкой по краю. Всё в одном стиле. Минимализм не значит холодно. Да и ладно, главное, чтобы было удобно. ))

Офлайн
Anton_95 6 октября 2025 21:40
Svetlana_80 сказал(а):

Svetlana_80 Galina_Home_2, точно! Зонирование мебелью, это профит. у меня в 28 кв. м. тоже без перегородок. диван по длинной стене, но не просто диван, с…

Anton_95: Galina_Home_2, спасибо за идею с мебельным зонированием, реально работает! А я недавно добавил в студию неожиданный элемент: стена из матового стекла с подсветкой по периметру. Темно-серый фон, а свет, холодный белый, чуть синеватый. Получилось как в мини-лаборатории. ))
Потому что, если честно, без света даже минимализм кажется пустым. Теперь вечером включаю подсветку, и сразу ощущение пространства, даже если диван не двигался. Никто не говорил про свет, а он на деле определяет настроение. А вы пробовали?
--------------------

Офлайн
Ekaterina_Interior_2 6 октября 2025 21:41
Ekaterina_Interior_2: Svetlana_80, а как ты выбрала именно прозрачные ножки для стола? У меня в студии 30 кв. м. думал сделать такой же, но боюсь, что будет слишком воздушно, неуравновешенно. Пробовал на фото, кажется, теряется тяжесть пространства. Может, ты сначала пробовала с плотными? Или у тебя был конкретный дизайн, который вдохновил?
--------------------

пишите в лс если что ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив