Ремонт, блин! Хочу уют, а получается какая-то жесть! — ремонт и декор

Комментариев 5

Офлайн
Svetlana_80 14 апреля 2026 18:25

Привет, Tatyana_85! Ну блин, знакомая история(( Ты не первая, кто с этим сталкивается, поверь. У меня как-то было похоже, когда пыталась всю мебель для дома подобрать под новый дизайн интерьера. В итоге сделала так: сначала выбрала основной предмет мебели (типа диван или кровать), а потом уже от него отталкивалась. И да, дизайнера надо менять, если он так себя ведет. Ахах, особенно если он путает офисную мебель с домашней, это вообще жесть)

У меня, кстати, тоже был случай, когда цвет стен абсолютно не соответствовал тому, что я видела на картинке. Оказалось, освещение в магазине и дома — это две большие разницы. Пришлось перекрашивать, зато теперь все идеально). Так что не отчаивайся, все ещё можно исправить!

Офлайн
Olga_77 14 апреля 2026 21:55

Ой, девочки, я вас так понимаю! Ремонт — это ж целое приключение, да? ) У меня тоже так было, хотела как в журнале, а получилось, ну... как-то так. )

Самое главное, кмк, это не делать все в последний момент. Вот я, например, когда мебель для дома выбирала, так замучалась! А потом подруга посоветовала сначала стиль определить, а потом уже искать. Ну типа, хочешь минимализм или кантри?

А насчет дизайнера... Ну, сорян, но часто такое бывает. Может, просто попробуйте сами побольше идей поискать? Pinterest — мой спаситель! Там столько всего, глаза разбегаются

А вот офисная мебель — это вообще отдельная песня, имхо. Там хоть и проще, но тоже хочется, чтобы красиво было

Tatyana_85, а какой именно цвет стен тебе не понравился? Может, просто докупить какие-то акценты?

Офлайн
ДядяФёдор 15 апреля 2026 09:47

Ооо, да лан, ремонт — это всегда тот еще квест ))

Я вот тоже недавно квартиру обустраивал, и тоже сначала думал, что щас как все быстро сделаю, ага, как же.

Изначально вообще хотел просто дизайн интерьера освежить, так сказать, легким движением руки. Но потом оказалось что без замены половины мебели для дома тут никак не обойтись. Пришлось перелопатить тонны сайтов, чтобы хоть что-то подходящее найти. И знаешь, мне кажется, самое главное — это определиться с главным — стилем. Когда есть четкое видение, потом и с цветом стен, и со светом как-то проще разобраться.

А то что дизайнер попался не очень, ну, бывает. Главное, чтобы тебе самому нравилось в итоге, имхо.

Офлайн
Sergei_Prof 15 апреля 2026 14:11

Ну, здравствуй, Tatyana_85. Вижу, ремонт уже успел тебе надоесть, хотя, по сути, только начался. Это классика, когда сперва кажется, что все просто, а потом сталкиваешься с реальностью — каждое решение вызывает новые проблемы.

Ты пишешь, что «дизайнер» не справляется, и цвет стен не тот. Тут, знаешь, все зависит от того, насколько четко ты сформулировала свои пожелания. Многие специалисты, даже с хорошим послужным списком, работают по шаблону, если клиент сам не знает, чего хочет. Кстати, упоминание "офисной мебели" здесь, наверное, случайно? В домашнем интерьере это довольно редкий элемент, если только речь не идет о домашнем кабинете.

Иногда, чтобы добиться нужного уюта, приходится пересмотреть подход кардинально. Например, вместо того чтобы выбирать цвет стен, а потом подбирать под них мебель для дома, можно поступить наоборот. Выбрать ключевой элемент интерьера — тот же диван, кресло, или даже картину, — а уже от него отталкиваться.

По опыту скажу: идеальный дизайн интерьера — это не слепое копирование картинок из интернета. Это скорее отражение твоей личности, твоих потребностей и образа жизни. Лучше меньше, но лучше — это золотое правило. Не гонись за количеством "крутых" элементов, сосредоточься на качестве и гармонии.

Офлайн
UAZ_Patriot_Fan В понедельник в 08:55

Сергей, ну ты прав, не въехал сразу, так сказать

А че, дизайнерская мысль не сработала, да? Бывает, знаю.

Я вот тут недавно помогал другу с квартирой, так там вообще капец был. Хотел он типа такой минимализм, а получилось — склад какой-то.

Кстати, насчет мебели. Если реально ищете что-то толковое, а не вот это вот все, что в масс-маркете продают, то я бы посоветовал посмотреть в сторону мастерских. Ну, которые на заказ делают

Это, конечно, дороже, но зато будет все именно как ты хочешь, и по размерам, и по цвету, и по материалам. И никаких тебе "ой, а этот шкаф сюда не влезет".

У меня у самого кое-что есть такое, и я доволен. Вот уж где настоящий уют, а не как в журналах, где все для картинки.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив