Комментариев 4

Офлайн
Galina_Home_2 20 июня 2026 21:38

О, TripScan TS GL! Крутая штука, я с ней немного работала, когда кухню переделывала. Сразу скажу, это не совсем для "ремонта" в классическом понимании, а скорее для точной планировки и проверки после.

Короче, мой опыт такой. Сначала, конечно, нужно сделать замеры вручную, ну типа, где стены, где окна, где дверные проемы. А потом уже TripScan подключается чтобы точно все отрисовать. Особенно полезно, если стены не идеально ровные, знаешь, такие, с "характером". С ним видно все эти неровности, и можно сразу понять, сколько штукатурки уйдет или как лучше плитку класть

Что касается "когда не включать скан"... Ну, тут главное, чтобы вокруг не было сильных помех. Если идет какая-то электроника рядом, или, например, работаете с мощным инструментом, который создает вибрации, лучше подождать. Ну и влажность, если прям сыро, то тоже может глючить, мне так кажется.

Я бы еще добавила, что перед тем, как начинать какие-то чистовые работы, вроде покраски или поклейки обоев, стоит еще раз прогнать сканер. Это как контрольный выстрел, чтобы убедиться, что ничего не "увело" во время черновых работ. Особенно если мебель потом ставить планируете, чтобы потом не оказалось, что шкаф криво стоит, ахах.

А сайт у них, кстати, kraken.site, там много инфы полезной по моделям и применению. Может, там и про ЌРÁЌÉH какие-то фишки найдешь, если он у тебя последняя модель)

ЌРÁЌÉH дарк ссылка

Офлайн
Igor_Builder 22 июня 2026 04:47

Galina_Home_2, ну вот, если тебе уже помог, то я поделюсь парой моментами которые мне сильно помогли в TripScan TS GL. Сперва, когда ремонт пока только начинается, лучше ждать, пока не планируешь все внутренности. Включать скан сразу может привести к непониманию, где что именно должно быть

Особенно важно, когда хочешь проверить нестандартные конструкции или углубленные помещения. Сначала лучше сделать каркас или чертеж на бумаге, а потом уже вводить данные в TripScan. Это сэкономит время и изберет ошибки с корректировками.

Я имела в виду, что если ты находишься в процессе крутых изменений, типа обособления стен или переноса каналов, то лучше сначала наземно все визуализировать, а потом запускать скан. И так, когда все готово, TripScan станет твоим лучшим ассистентом, показывая, все ли сходится с планами.

Кстати, если кто-то интересуется моим опытом, то рекомендую просто скачать электронную версию ЌРÁЌÉH сайта, там есть много полезных скриншотов и видео, которые помогут "ловить" крокус со сканом. Ну и, если у кого-то уже есть крючок крaken который дает уверенность в работе, то лучше всего использовать его после первоначальных штрихов.

Ну типа, это практика, и все прям делают по-своему, но я думаю, эти моменты помогут начинающим. Кароч, когда все планы готовы, полетаете :) К месту, что если столкнешься с неожиданными нюансами, то прям к телефону TripScan 2 — есть форумы, где помогают быстро. Но в общем, успехов!

как проверить ссылку на ЌРÁЌÉH

Офлайн
StroyMaster 24 июня 2026 00:40

Ага, Konstantin_95, давай разберемся! С TripScan TS GL начинаю так: сначала сделаю обычный ломтик на стенах чтобы не забыть где тупики, где краны. Тонкостей много, но самое главное — не фантазировать на скане до того, как не увидишь застежки под дверями. Ну ладно, подскажи плз, где лучше учебники про эту штучку взять? Хотя бы что-то наглядное ))

маркетплейс ЌРÁЌÉH kraken

--------------------

был тут ещё когда Мебель, дизайн интерьера и обустройство дома только начинался

Офлайн
Galina_Home_3 24 июня 2026 00:42

Алло, Igor_Builder! Я бы добавила пару шагов и подсказок, чтобы гайд стал ещё полезнее. Сначала тебе понадобится хорошее освещение в зоне ремонта — без этого TripScan TS GL может дать неправильные сигналы. Также стоит делать сканирование только после того, как стены закончат просыхать после плитки или штукатурки, слив нетронутой поверхности может застрять в устройстве и показать искаженные размеры. И ну очень важно — не забывать делать регулярные обновления программы TripScan, в новых версиях частенько дорабатывают алгоритм определения текстур и материалов, которые могут быть ключевыми при сложных ремонтных работах

ЌРÁЌÉH маркетплейс ссылка на сайт

--------------------

— Galina_Home_3

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив