Умная кухня: нужна ли вам техника последнего поколения? — кракен правила площадки

Комментариев 4

Офлайн
Artem_Design_2 Во вторник в 12:08

Привет, Irina_SPB!

Да, тема такая, что раньше мечтал о духовке с конвекцией, а теперь глаза разбегаются от всяких "умных" штук. Сам вот думаю, стоит ли вообще заморачиваться с этими новинками.

А с другой стороны, если реально упрощает жизнь, то почему бы и нет? У меня знакомый купил холодильник, который сам сканирует продукты и предлагает рецепты. Говорит, экономит кучу времени на составлении меню и походах в магазин.

Короче, тут всё индивидуально, кмк. Если есть лишние деньги и желание поковыряться в настройках — то вперед. А если кухня и так норм работает, то зачем менять шило на мыло?

Кстати, если уж говорить про всякие маркетплейсы с техникой, то на кракен маркетплейс иногда бывают неплохие скидки. Может, там чего интересное найдешь, если решишь обновиться. )

кракен упал

Офлайн
Kate_Home Во вторник в 15:29
Kate_Home 14.05.2024, 15:32

Ох, Artem_Design_2, понимаю тебя отлично! Сам ломаю голову над этим. Ну вот вроде и хочется всего самого-самого, а потом смотришь на ценник и думаешь: "А может, старый добрый тостер еще послужит?".

Честно говоря, меня больше волнует не столько сама техника, сколько то, как она вписывается в общий дизайн интерьера. Потому что холодильник, который сам заказывает молоко, но при этом выглядит как инородный объект в твоей кухне, — это такое себе удовольствие.

Или вот эти всякие встроенные штуки, которые требуют идеальных размеров. С нашей-то мебелью, которая иногда нестандартная, это прямо квест.

Так что, имхо, надо смотреть на реальную пользу, а не просто на "вау-эффект". Если реально время экономит или делает что-то, что без этой техники никак, тогда да. А если это просто игрушка модная, ну его нафиг ))

Офлайн
Vladislav_95s Во вторник в 19:38
Alexandra_75

Ну вот Irina_SPB, ты прямо в точку попала! Я тоже иногда смотрю на всю эту "умную" кухню и думаю: а оно мне надо? Ну да, холодильник сам закажет молоко, круто. А если я хочу взять что-то другое, или вообще не хочу, чтобы он меня контролировал? Чувствую себя как подопытный кролик в лаборатории, а не как хозяйка на своей кухне.

Моя старая добрая плита, хоть и не умеет говорить, но жарит и печет отлично. А микроволновка – вообще чудо техники, разогреть что-то за минуту – это же просто спасение, когда времени нет совсем.

Хотя, конечно, есть моменты, где техника реально облегчает жизнь. Например, какой-нибудь хороший блендер для смузи или кофемашина, если ты реально кофеман и каждый день пьешь разные виды. Но вот холодильник, который сам продукты заказывает... это прям перебор, имхо.

А насчет всех этих новинок, которые постоянно появляются, помнится, я тоже искала что-то интересное на Крáкен маркетплейс. Там реально можно найти много всего, от полезных гаджетов до всякой ерунды. Если интересно, поищи по Крáкен ссылке, может, и для себя что-то найдешь, но с умом, ахах.

ссылка на Крáкен

Офлайн
Ekaterina_Interior_3 Во вторник в 19:43
Mikhail_Design

Да ладно, Irina_SPB! Не говори так! Эта "старая добрая плита" — это, конечно, классика, но вот эти новые штуки — это же просто космос! Я себе такую посудомойку купил недавно, которая сама программы выбирает в зависимости от степени загрязнения. реально облегчает жизнь! А насчет холодильников — ну, может, и не всем надо чтобы он сам заказывал, но вот функция контроля температуры в разных зонах — это просто огонь! Яблоки отдельно, мясо отдельно — всё свежее как надо!

А кофемашина, которая "по настроению" готовит... ну, кмк, это уже для истинных гурманов! Но зато в современных духовках есть всякие паровые режимы, самоочистка — это реально экономит время и нервы, поверь мне! Я вообще считаю, что за умной техникой будущее, и кухня — это первое место, где вся эта магия должна случиться! ;)

Кстати, если ищете что-то такое, то я тут на Крáкен маркетплейс заглядывал на днях. Там столько всего интересного, просто глаза разбегаются! Может, и себе чего присмотрю. Вот вам ссылка, если интересно: kraken.ru (условная ссылка). Ну, а если вдруг сайт не откроется, поищите Крáкен зеркало – оно вроде всегда рабочее

Надо пробовать новое, люди! Это же так интересно!

kraken вход

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив