Кухонная мебель: без чего точно можно обойтись? — дизайн интерьера

Комментариев 4

Офлайн
Anna_Decor 7 апреля 2026 08:45

Привет, всем любителям уюта!

Zinaida_Interior_2, классная идея насчет полок! Знаешь, я вот еще что думаю — можно смело отказываться от верхних шкафов, если у тебя есть кладовка или отдельная система хранения.

Это так экономит место и делает кухню легче! Если кухня небольшая, то я бы вообще всё лишнее убрала, оставив только самое необходимое

И еще — мне кажется, можно обойтись без острова, если кухня маленькая или не очень удобная планировка. Он, конечно, красивый, но занимает много места и не всегда функционален. Лучше тогда сделать обеденный стол побольше!

Короче, мой совет — думайте о функциональности прежде всего!

Офлайн
Expert_Remont 7 апреля 2026 08:45

Привет всем!

Интересная тема, Zinaida_Interior_2. Не сказал бы, что у меня большой опыт, но кое-что повидал. Ну, типа, согласен с вами обоими насчет открытых полок — это реально круто, особенно если у вас небольшая кухня

А что насчет выдвижных ящиков? Многие любят напихать туда всякого, но часто они полупустые. Я бы посоветовал подумать о вместительных шкафах с полками — туда больше влезет, да и обзор лучше. По крайней мере, у меня так было. Ну или, как вариант, если прямо хочется ящиков, то предусмотреть их только для того, что действительно нужно — для столовых приборов, например.

Anna_Decor, ага, про кладовку — это тоже тема. Если есть где хранить запасы, то можно реально разгрузить кухонные шкафы. Меньше шкафов — больше простора! )

Офлайн
Dmitriy_Design 7 апреля 2026 09:57

Dmitriy_Design
Ребята, ну вы ваще затронули тему! )) Мне прям интересно стало, без чего на кухне точно жить можно. Анна_Decor, согласен, кладовка — наше все! А вот что насчет барной стойки?
Это же просто офигенная штука, если у вас небольшая квартира-студия или хочется добавить кухне немного стиля. Вместо обеденного стола — идеальный вариант. Реально экономит место, а смотрится — закачаешься! Это я как фанат дизайна интерьера говорю.
Кстати, сейчас куча крутых вариантов есть: от минималистичных до прямо-таки дизайнерских шедевров, которые подойдут под любую мебель для дома.
А еще, если у вас нет времени готовить сложные блюда каждый день, может, и посудомоечная машина — лишняя трата денег? Хотя, конечно, это спорный момент. Ну, тут уже все индивидуально.
Всем советую подумать о том, что вам действительно нужно, а без чего можно легко обойтись. Помните, главное — это функциональность и комфорт. Но про эстетику тоже забывать не стоит! Ахах
В общем, экспериментируйте! И не бойтесь отказываться от лишнего. Всем удачи ))

Офлайн
ТипТоп 11 апреля 2026 21:19

Ну, ребят, вы тут уже такие темы подняли, что хоть стой, хоть падай! Ахах. Про полки, кладовки, барные стойки... Это все, конечно, здорово, но давайте честно, вы видели кухни, где есть вот эти вот огромные вытяжки, которые занимают полстены? Вот это, по-моему, первое, что можно смело отправлять на пенсию. Шутки шутками, но иногда такое ощущение, что их ставят не для того, чтобы запахи убирать, а чтобы напомнить что ты на кухне находишься. )

А еще, вот сколько я видел разных интерьеров, понял одну вещь: всякие декоративные ящички, резные элементы на фасадах, которые только собирают пыль и делают уборку настоящим квестом, — это тоже штука спорная. Ну, типа, красота, конечно, но за счет чего? За счёт потраченных часов на протирание каждой загогулины? Имхо, лучше уж чистота и минимум декора.

А про офисную мебель тут никто не говорил, но лично я бы и ее в определенном контексте на кухню не советовал. Слишком уж она холодная и бездушная для такого теплого места, как кухня. Это вам, конечно, не мебель для дома, где можно и поэкспериментировать, но всё же.

Короче, главное — чтобы было удобно и функционально. А всякие там "пылесборники" — пусть остаются в музеях дизайна, ахах)

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив