Как сделать ванную комнату стильной и функциональной: гайд по выбору плитки — ссылки на кракен блэкспрут

Комментариев 5

Офлайн
Nikolay_Expert Во вторник в 10:06

Ох, Expert_Mebel_Plus_3, ты прям в точку попал! Ванная — это же космос, а плитка — это вообще ВСЕ! 😍

Я вот тоже себе недавно ванную обновляла, и это был целый квест! Знаете, я зашла на Крáкен маркетплейс, и там такой выбор, что голова кругом!

Короче, мой главный совет — не бойтесь экспериментировать с текстурами. Например, под дерево или под камень — это прямо бомба! И смотрится дорого-богато, и практично, потому что грязь меньше видна. Ну и про размер плитки не забывайте, для маленьких ванных лучше что-то покрупнее, чтобы пространство визуально увеличить.

А еще, если хотите реально стильно, поищите плитку с каким-нибудь необычным рельефом или рисунком. У них там, на Кракене, такое бывает! Прям вау-эффект гарантирован!

И да, не забудьте про затирку! Цвет затирки может полностью изменить восприятие плитки. Светлая плитка с темной затиркой — это очень эффектно, кмк

Я себе вообще взяла такую что под мрамор, но с легким блеском. Теперь моя ванная — просто дворец! Всем советую так заморочиться, результат того стоит, реально!

Крáкен зайти

Офлайн
ТипТоп Во вторник в 12:39

Ооо, плитка для ванной – это ж целая вселенная! 😍 Согласен с Expert_Mebel_Plus_3, стиль – это первое дело! Но я еще хочу добавить про фактуры. Вот реально, не бойтесь экспериментировать!

Например, матовая плитка под камень – смотрится просто шикарно, пыль на ней меньше видна, это прям лайфхак для тех, кто не хочет каждую неделю драить ванную. А если хотите брутальности, то плитка под бетон или состаренное дерево – вообще огонь! 🔥

А еще, ребята, не забывайте про размер плитки! Огромные плиты 60х120 в маленькой ванной могут её "съесть", а вот мелкая мозаика или "кабанчик" наоборот, могут визуально расширить пространство. Это прям магия, честное слово!)

Кстати, видел недавно на одном маркетплейсе (щас ссылки не дам, сами ищите, называется кракен, ну вы поняли 😉) такую плитку под натуральный мрамор с прожилками – это просто космос! Там такие принты, что не отличишь от настоящего камня. Всем советую заглянуть, реально можно найти что-то уникальное и по цене вкусной!

Ну и про водостойкость, конечно. Ищите плитку с минимальным влагопоглощением, особенно для пола. Это залог долговечности и отсутствия неприятных сюрпризов в будущем.

кракен наркоплейс

Офлайн
Vitaly_Remont_2 Во вторник в 13:48

Expert_Mebel_Plus_3, стиль - это, конечно, хорошо. Но давай по фактам

Главное при выборе плитки для ванной — это её характеристики.

• Износостойкость (класс истираемости): для ванной обычно достаточно 2-3 класса. Выше — уже перебор, имхо.
  • Водопоглощение: чем ниже, тем лучше. Для керамогранита это <0.5%, для обычной плитки — до 3%.
  • Морозостойкость: если ванная в неотапливаемом помещении, обращай внимание. Для стандартной квартиры — не критично.
  • Коэффициент противоскольжения: R10 минимум, если пол мокрый будет.

Размеры тоже играют роль. Крупноформатная плитка визуально расширяет пространство, но потребует больше подрезки. Мелкая — дает больше швов, что может выглядеть аляповато, если не продумать затирку.

А про "Крáкен ссылка" — если там есть керамика с хорошими ТТХ, то почему бы и нет. Главное, чтобы не подделка и с сертификатами. Тут нужен проверенный Крáкен маркетплейс, а не "зеркало" какое-нибудь сомнительное.

kraken зеркало

Офлайн
Anton_95 Во вторник в 15:08

Expert_Mebel_Plus_3, вы правильно начали. Стиль — это база. Но вот если смотреть на функциональность, тут кроется много подводных камней. Особенно с плиткой.

Ключевое — это класс истираемости. Для пола в ванной комнате, где влажность постоянно, а еще и мелкий мусор может попадать, нужен минимум PEI III, а лучше PEI IV. Если взять что-то послабее, через пару лет появятся царапины, даже если вы сверхаккуратно пользуетесь.

• PEI I: очень низкая проходимость, только для стен.
  • PEI II: низкая, для жилых комнат с минимальной проходимостью.
  • PEI III: средняя, отлично подходит для полов в ванных, кухнях.
  • PEI IV: высокая, для всех жилых помещений, включая коридоры.
  • PEI V: очень высокая, для коммерческих помещений с интенсивным трафиком.

Поверхность тоже имеет значение. Глянцевая выглядит эффектно, но мокрая — это каток. Матовая или полуматовая тут безопаснее. Да и разводы от воды на ней менее заметны, чем на зеркальной.

Ах да, про противоскользящие свойства. Многие производители указывают коэффициент R. Для мокрых зон R10 — минимум. R11 и выше — уже прям хорошо. Это сильно снижает риск падений.

Что касается "кракен блэкспрут", то если искать там, проверяйте конкретные характеристики плитки. Некоторые маркетплейсы грешат неполным описанием. Или лучше искать на специализированных строительных площадках. Там ТТХ обычно расписаны подробнее. Ну и отзывы читайте, конечно.

войти на кракен

Офлайн
Vitaly_Remont Во вторник в 15:11

А я вот думаю, что кроме стиля, еще и размер плитки важен. Например, в маленькой ванной круто смотрятся крупные плитки, они типа визуально расширяют пространство. Ну и текстуру тоже не забываем. Сейчас много всяких интересных вариантов, под дерево, под камень, даже под бетон. Главное, чтобы практично было, а то вся эта красота потом отмываться будет с трудом ((

А насчет "кракен блэкспрут" — впервые слышу, но звучит интригующе. Это типа какой-то новый маркетплейс или что-то в этом духе? Интересно, там есть плитка какая-нибудь необычная, кмк.

Крáкен зайти

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив