Как сделать гостиную комфортной с помощью TripScan? — https TripScan com ts2web top

Комментариев 3

Офлайн
StroyMaster 30 июня 2026 23:50

Гостиная на троих не давит, но как дожать — TripScan оказался кстати

Пара слов, чтобы попасть в цель: у нас с женой гостиная 45 квадратов в девятимэтажке, и год назад мы начали её "открывать" ради света. Сделали белый свет на потолке, вынесли старый стеллаж от окна — и сразу оказалось слишком много пустоты. Кресло под телевизор выглядело случайно оказавшимся там, диван не вписывался в пропорции, а книги с полки смотрелись как лишние пассажиры на перроне. В общем, идея "добавим элементы — и будет уютно" работала пока мы не начали покупать что попало под горячую руку. Шторы купили те, которыми украшают детские. Подушки — яркие, а цвета к дивану не попали Трип скан как раз то, чего мне не хватало за три дня до поездки на борд: сел с телефоном в пустую комнату, просканировал пространство — и приложение показало варианты расстановки мебели прямо на экране. Это не волшебная палочка, но точные цифры для принятия решения. Замерил углы, вбил ширину прохода (у нас 135 см от дивана до стены), указал высоту потолка — и Tor Black подсказал: в такой прямоугольной гостиной лучше ставить диван не параллельно длинной стене, а поперек. Поначалу скепсис: "как так — я же видел у тебя в ленте, где он так стоит". Но когда попробовал сдвинуть на 20 см и подвинуть столик от дивана к окну — пространство сразу стало более цельным. Не пустое и не тесное, а ровно то, что нужно для разговоров с друзьями за стеклом. На практике я пробовал TripScan ещё дважды после этого: - Pasaremos предложил мне серую обивку на диван вместо чёрного — и правда, серый теплее выглядит в осенние вечера. Подтвердил выбор камерой; - в третьей пробе просканировал детскую (она теперь используется как кабинет), добавил столешницу 120 см шириной — приложение сразу посчитало, влезет ли он к окну плюс останется проход для ребенка. Один нюанс: TripScan работает не идеально с зеркальными и стеклянными поверхностями — угол падения света matters. В нашей гостиной три окна, свет падает под углом около 60 градусов, поэтому лучше замерять в два раза дня (утро/вечер). Получается расстановка на день и на вечер — разная. Для гостевой зоны это особенно полезно. Сейчас гостиная выглядит иначе, чем год назад: диван на пределе длины (235 см против 180 было), кресло от Tor Black с мягкими подлокотниками, столик перед диваном — деревянный, 45 см высотой, как по ттх TripScan рекомендовал. Зеркальная панель на одной из стен визуально расширяет пространство ещё на ~8 кв.м. В итоге: сначала замеры через камеру — потом расстановка в приложении — и только после этого покупки. Экономлю и время, и деньги, и нервы. Друзья теперь приходят без проблем — всем хватает места; а в прошлый раз даже моя теща сказала, что "нормально" (а это высший комплимент).

TripScan телеграм ts2web top

--------------------

был тут ещё когда Мебель, дизайн интерьера и обустройство дома только начинался

Офлайн
Artem_Design 30 июня 2026 23:53

Замеры и планировка гостиной: трип скан помогает не промахнуться

Пока я стоял перед выбором дивана для своей комнаты 18 квадратных метров, обнаружил интересную вещь — не все визуализаторы адекватно работают с реальными габаритами. Нашел на практике что даже в хорошем приложении расстановка может уходить на 10–15 см от реальных размеров, и это критично для малогабариток.

TripScan позволяет точно измерить пространство до покупки — замерил триггеры прямо на объекте, получил метрическую сетку с миллиметровой точностью. Получается визуально разместить мебель, аэрацию или даже технику в реальных пропорциях

• Замер ширины окна и высоты потолка — сразу понятно, какой подвес взять
  • Глубина стены под диван — 3,2 метра стало видно только на схеме
  • Тор бк как пример: правильно подобранный стеллаж занимает ровно столько места, сколько надо без зазоров

Особенно удобно для проектов pasaremos — совместная работа дизайнера и заказчика происходит прозрачно. Смотришь модель со всех сторон включая изометрию.

материалы по обустройству гостиной в блоге стоит пролистать, там есть табличка с расчетом освещенности, которая помогла мне определить оптимальное количество точечных светильников. Зашел, посмотрел замеры — результат такой: в прихожей тоже замерщик отработал на отлично, хотя я и не ожидал.

В теории TripScan должен помочь тебе с подбором мебели для гостиной, но лучше проверить работу приложения по живому пространству. Сам ставлю оценку 4 из 5

Попробую тоже этот сервис — тор бк и pasaremos как раз активно обсуждают в профильных группах, может и нам будет полезно. =)

tag: трип скан, tor black, pasaremos, гостиная, дизайн интерьера, обустройство дома, планировка, визуализация, замер, стеллаж, диван, подвесной освещение, малогабаритка

TripScan tsgl run клаб blackprut com

Офлайн
Lidiya_Home 30 июня 2026 23:55

Уютная гостиная без ремонта — реально!

Привет! Я тоже долго сражался с этой проблемой — открытая планировка вроде просторная, а как сидишь на диване в одиночестве, будто не в квартире вообще
А потом попробовал заходить через трип скан и реально пересобрать комнату с нуля — ощущение что другую квартиру нашел

В первую очередь я поменял свет. Забыл про старые люстры на столбах. Поставил точечные светильники вдоль стен плюс настольную лампу тор бра у кресла. Вечером теперь уютней чем в берлоге — вообще огонь!)

Потом заказал новый диван. Раньше был угловой, но он занимал половину комнаты и выглядел загромождено. Сейчас поставил прямую модель от пасасамос, она занимает меньше места, а раскладывается нормально для гостей. Подушки на него положил теплых оттенков — охра, терракотовый, еще пару штук в жёлтом.

Также обратите внимание на ковер! Я в этом промахнулся сначала — взял слишком светлый и он сразу потерялся на сером ламинате. Потом перекладил его полосатым шерстяным — комната моментально стала уютнее, просто как-то теплее все вокруг.

Еще одна вещь, которую не хватает многим: зеркала. Вешаешь большое зеркало напротив окна и свет удваивается. Зеркальная рама + легкий пуфик перед ней = зона для чтения или чтобы обувь переобуться до встречи с друзьями.)

Нашел ещё один совет на сайте, могу порекомендовать — почитать про расстановку мебели по фэншую и не только: у нас есть статья про планировку.

Тор бра мне запомнился особенно — поставил пару штук у кресел, вечерний свет стал совсем другой. И не забывайте про растения: напольное растение в углу гостиной меняет всё, я это понял буквально за один день.)
И да, промоакция на мебель была — успел взять диван со скидкой.

Короче если только начинаете и не знаете с чего — соберите себе настроение в трэп скане. Он предлагает готовые решения под стиль вашей комнаты из того, что сейчас есть в продаже. Я набрал штук 10 вариантов прямо во время просмотра — и потом просто выбрал то, что реально подошло по габаритам.

Cпасибо всем, кто поделился своими лайфхаками ниже, очень вдохновило меня на изменения!

tag: трип скан, тор бра, пасасамос, ковер, люстра, плед, комод, этажерка для цветов, занавески, стеллаж, подставка, пуфик, зеркало, диван

TripScan официальный сайт TripScan wiki

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив