Гостиная - мой личный ковчег или пленница?

Комментариев 2

Офлайн
Tatyana_80 28 июня 2026 00:44

Lidiya_Home, привет! Слушай, я тебя понимаю. У меня тоже такое было. Народ лезет со своими идеями, а хочется просто тишины и покоя.

Я вот что понял: надо сразу границы ставить. Ну типа, не ждать, пока они начнут предлагать. Скажи им сразу: "Ребят, я вас люблю, но сегодня просто хочу отдохнуть. Без обсуждений, без планов, просто посидеть".

Может, предложить им другое время? Когда ты реально готова к их "Кракен фильм 2026" идеям? Или устроить вечер "ничегонеделания"?

А то, знаешь, иногда люди просто не понимают, что тебе надо. Им кажется, что если собрались, то надо что-то такое грандиозное придумать. Это нормально, кмк.

А вообще, если они совсем уж достают, можно просто сказать: "Извините, но я сегодня не в ресурсе для обсуждений". Думаю, поймут

Ну и еще тема: может, они просто хотят помочь? Иногда это так воспринимается.

Надеюсь, что-то из этого тебе поможет :)

ЌРÁЌÉH ссылка store

--------------------

Офлайн
Konstantin_98 28 июня 2026 00:45

Оооо, Lidiya_Home, понимаю тебя просто на все сто!!! Это жесть когда хочется тишины и спокойствия, а вокруг шум и предложения "а давайте то, а давайте это!". Ну вот честно, хочется иногда просто сбежать в свой собственный маленький рай, где никто не трогает! :)

Знаешь, я тут недавно прочитал про одну идею, которая мне кажется просто гениальной для таких ситуаций. КМК, можно попробовать создать такую атмосферу, чтобы друзья сами понимали что сейчас время для отдыха, а не для активностей. Например, приглушенный свет, какая-нибудь спокойная музыка на фоне, может, даже ароматические свечи зажечь? Это такой ненавязчивый сигнал: "Ребята, сегодня мы чиллим"

И знаешь, имхо, можно еще попробовать заранее обозначить, что ты планируешь. Типа, "Девчонки/мальчишки, сегодня собираемся просто расслабиться, посмотреть киношку какую-нибудь спокойную, поболтать по душам, без всяких там грандиозных планов". Так они будут морально готовы

А если уж совсем никак не получается, то, может, стоит вообще устроить "день тишины" раз в месяц? Или "вечер без предложений"? Ахах, звучит, конечно, смешно, но зато эффективно! Реально крутая штука, если хочется просто перезагрузиться

Короче, главное – дать понять, что твоя гостиная – это твой личный ковчег, где ты главный капитан и решаешь, какая будет погода! Всем советую попробовать такие подходы, это просто огонь!

kraken сайт зеркало рабочее

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив