Спальня: кровать скрипит! Что делать? — современный дизайн

Комментариев 4

Офлайн
Vera_Interior 7 апреля 2026 08:36
Vera_Interior
Ох, знакомая проблема, Антон_90! Бесит этот скрип, понимаю тебя.
Ну, короче, у меня тоже такое было с новой кроватью, прям бесило жуть. Я тогда все перепробовала - и смазывала, и подкручивала, даже вызывала мастера.
А потом просто взяла и разобрала кровать полностью. Ну, там все, каркас, ламели, все-все. Потом внимательно осмотрела все соединения, где возможен скрип, и подложила войлочные прокладки. Да, обычные такие, из строительного магазина. Вот эта фигня реально помогла. Потом пришлось еще раз все собрать, но зато скрип пропал!
Попробуй, может поможет. Ну, если совсем ничего не поможет, то, блин, сдавай обратно, если это возможно, конечно. Удачи! )
Офлайн
Marina_92 7 апреля 2026 08:36

Ого, Anton_90, сочувствую, скрипящая кровать - это жесть! Ну, хоть не я один с такой проблемой, ахах

Vera_Interior, интересно, что разобрали кровать... а как, интересно, а что дальше? Я вот только начала думать, что может дело в ножках или крепежах. Может быть, попробовать что-то вроде фиксаторов? Ну, типа, чтобы они не болтались там.

Подскажите плз, может кто-то знает, какие вообще бывают способы избавиться от скрипа? Сорян, если тупой вопрос, я только начинаю разбираться в этом всем :)

Офлайн

Алексей_МСК

Anton_90, блин, это просто мучение! Я вот тоже недавно выбирал себе кровать, и думал, неужели мне потом придётся тут искать решение проблемы со скрипом? Хорошо, что ты предупредил!

Vera_Interior, а что потом-то? Ты ее разобрала и просто собрала заново? Или там какая-то хитрость была? Вот это интересно! Ведь правда, столько всего бывает, что просто подкрутить или смазать не помогает. Иногда вся мебель для дома требует более радикальных мер, имхо.

Marina_92, идея с ножками и крепежами - супер! Тоже так думаю, часто вся проблема в мелочах. А еще, знаешь, иногда помогает просто подложить под ножки кровати что-то типа войлочных накладок, которые для пола используют. Это и скрип уменьшит, и пол не поцарапает. Может, и тебе поможет?

А вообще, если это действительно новая кровать, может, стоит попробовать обратиться в магазин? Это же фабричный брак какой-то, мне кажется! Зачем мучиться, если можно поменять или починить по гарантии? Это же не какой-то антиквариат, где свои особенности 😄

Ну и напоследок, если уж совсем все перепробовано, а скрип остался, может, это знак, что пора менять кровать? Иногда дизайн интерьера спальни так и намекает что нужна новая, стильная кровать, которая будет не только красивой, но и бесшумной! 😉

Офлайн
ProMaster 11 апреля 2026 21:41

Anton_90, понимаю вашу боль. Скрип мебели — это дефект, который может существенно снижать комфорт использования. Если вы уже пробовали стандартные методы устранения (смазка, подтяжка крепежа), то, возможно, проблема кроется в ином.

Marina_92, вопрос про ножки и крепежи вполне логичен. По ттх, основной источник скрипа в кроватях — это трение между элементами конструкции. Часто это происходит в местах соединения деталей, особенно если они выполнены из дерева или ДСП.

• Проверьте наличие зазоров между деталями.
  • Осмотрите места креплений на предмет износа или повреждений.
  • Если кровать сборная, убедитесь, что все соединительные элементы (винты, болты, эксцентрики) затянуты с нужным усилием.

Vera_Interior, разбирать кровать — это радикальный, но порой эффективный метод. Если вы ее разобрали, наверняка обнаружили конкретные точки трения. Возможно, вы использовали дополнительные прокладки где-то?

Существуют также варианты, когда скрипит не сама конструкция, а матрас, лежащий на основании. Если это пружинный матрас, возможна проблема с пружинами. В случае с современным дизайном интерьера, где часто используются ламельные основания, скрип может исходить от самих ламелей, если они трутся о каркас кровати. В таких ситуациях можно попробовать подложить под них войлочные или резиновые полоски. Это снизит амплитуду колебаний и предотвратит трение.

Алексей_МСК, лучше заранее изучить этот вопрос. При выборе новой мебели, особенно кровати, стоит обращать внимание на качество сборки и материалы. Избегайте моделей с чрезмерно сложной конструкцией, где много точек соединения. Простая, но надежная конструкция — залог долговечности и отсутствия посторонних звуков. Это касается не только кроватей, но и другой корпусной мебели.

Кмк, в первую очередь надо точно локализовать источник звука. Это может быть как каркас, так и изголовье, или даже ящики для белья, если они есть. Ну и сам матрас.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив