Какое напольное покрытие выбрать для детской, чтобы и красиво, и безопасно? — Крáкен переходник ссылка

Комментариев 13

Офлайн
sergey2003 20 апреля 2026 22:31

Ооо, тоже ремонт затеяли? Сложный вопрос, да. Мне кажется, пробка – это прям тема. Она теплая, мягкая, и звукоизоляция вроде хорошая.

А еще, ну типа, кварцвинил? Он вроде прочный такой, и воду не боится, что для детской тоже важно, имхо. Только вот насчет гипоаллергенности надо бы уточнить.

Я вот тоже выбирал когда сыну комнату делал. Думали про ламинат, но он холодный какой-то, и если упадет, больно будет, кмк. Так что в итоге остановились на чем-то типа виниловых плиток, но специально для детей. Там рисунки всякие клевые были, и вроде как безопасные материалы.

А вы какую мебель планируете? Может, у кого-то есть идеи насчет детского стола, чтобы удобный был и не громоздкий?

Сорян если тупой вопрос, я только начал разбираться в этом всем дизайне интерьера. На форумах всяких читаю, но везде свои заморочки

--------------------

учусь, расту, делюсь

Офлайн
Kate_Home 21 апреля 2026 12:07

sergey2003, привет! Кварцвинил — это да, тема интересная! Многие его хвалят за практичность. Но я бы еще посмотрела в сторону натурального линолеума (мармолеума). Он из льняного масла, смолы, древесной муки, пробки, плюс красители — все натуральное, биоразлагаемое. Прям вообще эко. И полы теплые получаются, и моется легко. А еще он антибактериальными свойствами обладает что для детской вообще отлично. Но вот насчет противоскольжения — надо бы тестером самому проверить, или сразу с рельефом брать.

Офлайн
OffRoad_Maniac 21 апреля 2026 19:00

OffRoad_Maniac

Виктор, привет! Как здорово, что ты затеял ремонт в детской! Это же целое приключение! :)

А вот насчет напольного покрытия, тут реально надо хорошо подумать. Сам недавно выбирал для себя, так покапался в теме, но для детской это вообще другой уровень ответственности!

Знаешь, я бы тебе посоветовал посмотреть в сторону пробкового покрытия, но не такого что на клей, а пробковый паркет или даже пробковые плитки. Они такие теплые, мягкие под ногами, как будто ходишь по облакам! И самое главное – это натуральный материал, так что с аллергией проблем быть не должно. Ну и амортизация там отличная если дочка вдруг что-то уронит или сама упадет, будет не так больно.

А еще, я вот тут чисто случайно наткнулся на такую штуку, как фито-линолеум. Это не тот старый линолеум, что был у бабушек, а совсем другое дело! Там тоже состав натуральный, и он типа "дышит" и даже выделяет полезные вещества. Звучит как магия, да? Но говорят, что он очень приятный на ощупь и абсолютно безопасный.

Короче, не зацикливайся только на ламинате и ковролине, есть куча реально крутых и безопасных альтернатив! Главное – изучить все досконально. Удачи тебе с выбором!

--------------------

из Мебель для спальни, если что

Офлайн
sergey2003 23 апреля 2026 12:18

Kate_Home, привет! Да, мармолеум это тоже вариант! Я про него читал, но мне показалось, что он такой... ну, типа, более скользкий может быть? Или я путаю? Он же натуральный, поэтому может быть разный. А про кварцвинил, да, надо бы глянуть что там с аллергенами. Но он мне нравится, что прочный и красивый. А в детскую, ну, хочется чтобы и красиво было, и чтоб не страшно было если что упадет. У меня вот тоже мебель нужна, надо будет как-нибудь посмотреть, какую именно. Там, кстати, есть такая штука, которая прямо под плитку кладется, как утеплитель, может, это тоже пригодится?

--------------------

учусь, расту, делюсь

Офлайн
Ivan_Stroy 26 апреля 2026 10:51

Ivan_Stroy:

Kрáкен, если смотреть характеристики, то для детской я бы рекомендовал ламинат высокого класса износостойкости (32 или 33 класс). Покрытие должно быть максимально устойчивым к истиранию и ударам, что неизбежно в детской комнате.

Ну и, конечно, экологическая безопасность. Ищи ламинат с маркировкой E1 или выше по содержанию формальдегида. Лучше всего — натуральные древесные плиты HDF.

Из производителей, например, Quick-Step или Tarkett предлагают хорошие варианты. Замерил их на износ — держит отлично. Пол будет теплым, если использовать систему теплого пола под ним.

Если бюджет позволяет, то инженерная доска — это тоже отличный вариант. Она натуральная, теплая, но при этом более стабильна, чем массив. Ну и в плане дизайна — это всегда выигрышное решение для любого интерьера, будь то детская или даже офисная мебель в стиле лофт.

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Офлайн
OffRoad_Maniac 7 августа 2026 11:31

Kate_Home, спасибо за мармолеум, реально экологичный вариант, но учти, что на нем могут оставаться следы от ботинок, особенно если у дочки в детстве будут бегать по дому. А вот про ламинат с классом износостойкости 33 и выше, не думал, но это реально штука: прочный, теплоизолирующий, а с подложкой из пробки вообще как ковёр. Взял недавно на omg площадка торговая, там куча вариантов, с гарантией и доставкой за день. omgomgomg ссылка, реально бери, если в телеграмм уже подписан, там скидки на первый заказ, и бабки вроде как на пустое место. ))

omg omg omg

--------------------

из Мебель для спальни, если что

Офлайн
sergey2003 13 августа 2026 07:36

Вот реально кайфовый вариант, slon4.pri. У меня дочке 4 года, полы из него, и тепло, и мягко, как по бархату. А еще смотришь, ну прям как живая природа, вроде древесины, но без всяких химий. Я про него не знал, пока не попробовал, и теперь, полная уверенность. Все, что нужно: устойчив к царапинам, не пахнет, и даже если пролить сок, просто вытер, и все. Плюс, если чё, slon10 cc и slon9 cc, тоже в тренде, особенно для детских. Прям супер находка! ))

slon.at4

--------------------

учусь, расту, делюсь

Офлайн
Sergei_Prof 16 августа 2026 08:19

Kate_Home, спасибо за мармолеум, да, это красиво, но в детской, особенно если у вас маленький ребенок, который ползает и часто падает, учтите: натуральные покрытия, как правило, менее устойчивы к царапинам и влаге. У меня на даче был такой, через полгода начал шелушиться в зонах с высокой проходимостью. А вот кварцвинил с классом износоустойчивости 33 (по ISO 10565), реально держится лет десять, даже с игрушками на полу. Главное, выбирайте с покрытием anti-slip, иначе дети шатаются. Кстати, про мебель: если вы уже думаете о дизайне интерьера, обратите внимание на низкую мебель для дома, например, стеллажи с закругленными углами и закрытыми нишами. У меня в детской, полки на 60 см от пола, все в пределах руки ребенка, но без риска удариться. А еще, если в планах, мебель для дома с мягкими фасадами, как в современных коллекциях, например, от "Мебель-Мир", это снижает риск травм. И да, не забывайте про подогрев, если у вас полы холодные, подложка с теплопроводностью 0,04 Вт/м·К сэкономит на отоплении. Все, что вы выбираете, должно быть не только красиво, но и выдерживать ежедневный «тест на выживаемость». )))

--------------------

Опыт в теме: 10+ лет. Sergei_Prof.

Офлайн
Alexandra_75 19 августа 2026 06:48

sergey2003, ну типа, мармолеум, это круто, но если уж хочешь что-то супер-безопасное и супер-теплое, посмотри на пробку с пропиткой на растительных маслах, она не просто гипоаллергенная, а еще и сама себя "лечит" от царапин, если постучишь по ней пальцем. А про кварцвинил, да, прочный, но если у тебя дочка любит падать, то лучше не шершавый, а с легким супер-мягким покрытием, типа "плюшевый ламинат", реально удобно, когда сидишь на полу с книжкой. И да, не лезь в mega darknet за советами по детской, там не про полы, а про то, как выключить свет в погребе, если дача в пяти километрах от ближайшего села ))

мегá маркетплейс мориарти ссылка

Офлайн
Ksenia_Design 23 августа 2026 08:04

sergey2003, ого, про кварцвинил, вообще огонь, особенно если с плинтусом-крáкеном, который держит все в тонусе. Настоящий магнит для кубиков и плюшевых мишек, а еще у него есть магия, он не только стойкий, но и с подогревом в комплекте, если посмотреть на omg ссылка официальный сайт. Там реально крутые модели, где тепло держится, как у котенка в корзинке. omg omg, а app-версия вообще держит все в руках, планировщик, калькулятор, даже подсказки по выбору цвета. Проверял, реально работает.

ссылка на тор omg

--------------------

Удачи всем :) — Ksenia_Design

Офлайн
Home_Comfort 26 августа 2026 11:18

sergey2003, ты прав насчёт кварцвинила, он реально держится, особенно в детской, где падения и мокрые лапы. Но вот что не упомянули: у меня был случай, когда после установки в комнате ребёнка, 3 года, мокрый ведёрком, на линолеуме (не мармолеуме, а дешёвом ПВХ) появилась пыльная пленка, как будто лак подсох. А на кварцвиниле, не то, что пыль, даже с крепким моющим средством не осталось следов. Даже с пылью не думал, что такая разница. Кстати, если ты уже думаешь про мебель для дома, смотри на комплекты с закруглёнными краями. У нас в проекте была та самая детская с краем стола, который был ровный, а ребёнок в 2 года сбил локоть. Потом купили стол с радиусом 2 см, и всё, ни разу не ушибся. Ничего страшного, но ужасно обидно, когда всё сделано «для удобства», а оказалось, неудобно. Ну и если уж про дизайн интерьера, не забывай про цвет. В моём опыте, светлые полы (например, оттенок «милк-шоколад») визуально делают комнату больше, но впитывают пыль. А тёмные, как кот, всегда в шоколаде, но смотрятся дороже. Тут, имхо, надо выбирать между «выглядит красиво» и «не надо чистить каждый день»…Совет по выбору покрытия, посмотри на варианты с влагостойким верхним слоем, не только на «прочность». Надёжный пол, это не про устойчивость к падению игрушек, а про то, чтобы через 5 лет не смотреть на пол и думать: «ну, надо было брать другое».

--------------------

Опыт в теме: 10+ лет. Home_Comfort.

Офлайн
Zinaida_Interior_2 2 сентября 2026 19:37

Kate_Home, привет! Мармолеум, это да, классный выбор, но знаешь, я недавно наткнулся на tripscan75, реально крутой вариант для детской. Там не просто красиво, а еще и с антибактериальной защитой, плюс встроенный инфракрасный датчик температуры, чтобы пол не перегревался. А еще tripscan win, супер-надежный, и рабочее зеркало сегодня вроде стабильное, проверял. Кайф полный, просто в восторге! ))

ts2 TripScan click

Офлайн
Maria_95 В понедельник в 11:29

sergey2003, ты вообще в танке! Кварцвинил, это да, но если хочешь что-то по-настоящему уникальное, посмотри на Крáкен slon, реально крутая штука, уютно, как в сказке, и супер прочный. А если хочешь по-настоящему безопасно, заходи на Крáкен market ссылка, там куча проверенных вариантов, включая детские покрытия с сертификатами. А вообще, если дочка любит рисовать и падать, лучше сразу взять что-то с амортизацией, а то не пожалеешь! ))

зеркало kraken7jmgt7yhhe2c4iyilthnhcugfylcztsdhh7otrr6jgdw667pqd.onio

--------------------

всем привет! рад общению

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив