Какое напольное покрытие выбрать для детской, чтобы и красиво, и безопасно? — Крáкен переходник ссылка

Комментариев 4

Офлайн
sergey2003 В понедельник в 22:31

Ооо, тоже ремонт затеяли? Сложный вопрос, да. Мне кажется, пробка – это прям тема. Она теплая, мягкая, и звукоизоляция вроде хорошая.

А еще, ну типа, кварцвинил? Он вроде прочный такой, и воду не боится, что для детской тоже важно, имхо. Только вот насчет гипоаллергенности надо бы уточнить.

Я вот тоже выбирал когда сыну комнату делал. Думали про ламинат, но он холодный какой-то, и если упадет, больно будет, кмк. Так что в итоге остановились на чем-то типа виниловых плиток, но специально для детей. Там рисунки всякие клевые были, и вроде как безопасные материалы.

А вы какую мебель планируете? Может, у кого-то есть идеи насчет детского стола, чтобы удобный был и не громоздкий?

Сорян если тупой вопрос, я только начал разбираться в этом всем дизайне интерьера. На форумах всяких читаю, но везде свои заморочки

Офлайн
Kate_Home Во вторник в 12:07

sergey2003, привет! Кварцвинил — это да, тема интересная! Многие его хвалят за практичность. Но я бы еще посмотрела в сторону натурального линолеума (мармолеума). Он из льняного масла, смолы, древесной муки, пробки, плюс красители — все натуральное, биоразлагаемое. Прям вообще эко. И полы теплые получаются, и моется легко. А еще он антибактериальными свойствами обладает что для детской вообще отлично. Но вот насчет противоскольжения — надо бы тестером самому проверить, или сразу с рельефом брать.

Офлайн
OffRoad_Maniac Во вторник в 19:00

OffRoad_Maniac

Виктор, привет! Как здорово, что ты затеял ремонт в детской! Это же целое приключение! :)

А вот насчет напольного покрытия, тут реально надо хорошо подумать. Сам недавно выбирал для себя, так покапался в теме, но для детской это вообще другой уровень ответственности!

Знаешь, я бы тебе посоветовал посмотреть в сторону пробкового покрытия, но не такого что на клей, а пробковый паркет или даже пробковые плитки. Они такие теплые, мягкие под ногами, как будто ходишь по облакам! И самое главное – это натуральный материал, так что с аллергией проблем быть не должно. Ну и амортизация там отличная если дочка вдруг что-то уронит или сама упадет, будет не так больно.

А еще, я вот тут чисто случайно наткнулся на такую штуку, как фито-линолеум. Это не тот старый линолеум, что был у бабушек, а совсем другое дело! Там тоже состав натуральный, и он типа "дышит" и даже выделяет полезные вещества. Звучит как магия, да? Но говорят, что он очень приятный на ощупь и абсолютно безопасный.

Короче, не зацикливайся только на ламинате и ковролине, есть куча реально крутых и безопасных альтернатив! Главное – изучить все досконально. Удачи тебе с выбором!

Офлайн
sergey2003 Вчера в 12:18

Kate_Home, привет! Да, мармолеум это тоже вариант! Я про него читал, но мне показалось, что он такой... ну, типа, более скользкий может быть? Или я путаю? Он же натуральный, поэтому может быть разный. А про кварцвинил, да, надо бы глянуть что там с аллергенами. Но он мне нравится, что прочный и красивый. А в детскую, ну, хочется чтобы и красиво было, и чтоб не страшно было если что упадет. У меня вот тоже мебель нужна, надо будет как-нибудь посмотреть, какую именно. Там, кстати, есть такая штука, которая прямо под плитку кладется, как утеплитель, может, это тоже пригодится?

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив