Мебель на заказ vs готовая мебель — что выбрать для квартиры?
Выбираешь между мебелью на заказ и готовыми комплектами? У меня был опыт с обеими, и теперь скажу честно: зависит от задачи, бюджета и срока. Каждый вариант имеет плюсы и минусы. вот как я разобрался.:)
Готовая мебель, быстрее, дешевле, проще. Купил в магазине за три дня. Все собрал сам, инструкция понятная. У меня был бюджет 40 тысяч, хватило на всю прихожую и рпикроватные тумбы. Но: размеры не подошли под нишу в прихожей, пришлось крутить крепления. И цвет, не тот, что в фото. Думал, будет бежевый, а вышло серо-коричневый.:)
- Готовая мебель: быстро, дешево, много вариантов. Подойдет для временного жилья или при срочной необходимости.
- Мебель на заказ: идеально под размеры, материал, цвет. У меня в гостиной, стол из массива дуба, сделали за 6 недель. Выбрал толщину 4 см, закругленные края, встроили розетки. Стоило дороже, но вышло стильно. Дизайн интеррьера стал центральным элементом.
Когда выбираешь, думай: нужна ли тебе мебель для дома под конкретный угол, или хватит универсального комплекта? Если важен современный дизайн, и хочется стильные интерьеры без повторов, заказ. Если срочно, и бюджет маленький, готовая. Я бы не стал брать мебель на заказ для кухни, там не нужно все под себя делать. А в гостиной, где все видно, да, стоит потратиться.:)
В итоге: готовая, для срочных нужд. На заказ, для долгой жизни, если хочется уникальности. У меня теперь два варианта в одном доме. И ни разу не пожалел.:)
Комментариев 1