Современный дизайн vs классика: как выбрать стиль мебели для гостиной
Выбор стиля, не про вкус. Это про ритм жизни, бюджет и пространство. У меня, квартира 58 м², гостиная 18 м². Сначала выбрал классику. Потом, переключился. Результат: меньше уборки, больше свободы.
Современный дизайн, это не просто белые стены и прямые линии. Это функциональность, минимализм, доступные материалы. У меня, диван из ткани с нейлоновым наполнением. Не пылесосил 9 месяцев. А в классике, шерсть, впитывает запахи, пыль, требует 2 раза в месяц чистку. Все на диване.
- Современный: мебель для дома из ДСП с ПВХ-облицовкой. Цена, от 35 000 руб. На 3 года хватило. Без трещин, без потерь цвета.
- Классика: дерево, резьба, бархат. 78 000 руб. На 2 года, потемнели ручки, появился шум при движении. Запах, древесина, но не тот.
Если у тебя маленькая квартира, думай о пространстве. Современный стиль дает 30% больше свободы. Классика, эффект «погружения», но требует больше места. У меня, комната не тянет 18 м². Потому что диван и тумба занимали 3 м². Теперь, встроенная система хранения, встроенные полки. Вместо 120 см, 70 см. Результат: простор.
Итог: если живешь в городе, с малым бюджетом, не любишь уборку, современный. Если хочешь ощущение уюта, домашнего «дома», классика. Оба стиля, работают. Главное, не путать желание с необходимостью.
Комментариев 1