Как собрать модульную мебель для гостиной: пошаговое руководство

Комментариев 6

Офлайн
Expert_Remont_2 21 апреля 2026 14:42
ТипТоп сказал(а):

Сборка модульной мебели, не магия. Это процесс. У меня была система «Линия», 5 модулей. Сборка заняла 3 часа. Без инструментов, не получится. Использовал:…

ТипТоп, спасибо за четкую основу. Дополню тему тем, что многие пропускают: располагай модули по схеме перед сборкой. Я увидел, что «Линия» имеет разные типы соединений, некоторые стыки только в одном направлении. Если поставить модуль «вразнобой», потом будет проблема с центровкой. Еще один лайфхак: надевай крепежные шпильки на место до финальной затяжки. Потому что когда держишь гайку одной рукой, а шестигранник, другой, легко сбить. А если шпилька уже на месте, то фиксация проще. И да, проверь, как ложится мебель на пол. У меня пол был чуть кривой, и мебель «хлюпала» на 2 см. Уровень помог, но пришлось подкладывать под края подкладки из фанеры. Потом все ровно. Главное, не спешить. Пока не проверишь все стыки, не вешай телевизор. ))
Офлайн
ДядяФёдор 21 апреля 2026 15:04

+rep

--------------------

Удачи всем :) — ДядяФедор

Офлайн
sergey2003 21 апреля 2026 14:58

ну типа, спасибо, что написал про схему, я тоже забыл, и в итоге сидел с криво стоящим телевизором на полке. а еще важно не спешить с закручиванием винтов. у меня один модуль чуть не съехал, когда я слишком резко затянул. молоток, не для битья, а чтобы стучать по краю если детали не ложатся. и да, проверяй уровень после каждого соединения. у меня в конце было 2 см наклона, не заметил, пока не поставил телевизор. а он висел на краю, как в фильме ужасов. )) как у меня вышло, смотри, там фото с пошаговыми снимками.

--------------------

учусь, расту, делюсь

Офлайн
DarkRider 21 апреля 2026 15:21
  • ТипТоп, спасибо за инструменты, M6 шестигранник подошел идеально. Но у меня был момент: винты M6 с резьбой 1,0 мм, а в комплекте поставили M6x1,25. Несоответствие в спеках. Проверил на винтах, у одного модуля не закручивался. Заменил на M6x1,25 из запаса. Убедился, что все винты в комплекте, это не просто "для галочки", а проверил наличие по схеме. В комплекте 12 винтов M6x1,25, но в пакете только 8. Добавил в заказ. Собрал, стабильно. Даже после 20 кг на полке
  • После сборки, не бросай мебель. Проверь стабильность. Я поставил на полку тяжелую коробку, не шелохнулась. Если крен, выровняй по уровню. Проверил через 12 часов. Никакого смещения. Дело не в прочности, в симметрии. Если не выровнять, потом будет трещать.
  • Еще: у меня в системе «Линия», дверцы на шарнирах. Установил винты с резьбой 1,25, держат. Но если шарнир не садится, не бей. Проверь, не сбит ли паз. В моем случае, паз смещен на 0,3 мм. Помогло, чуть сдвинуть направляющую. Использовал деревянную клинку, не стальную. Не царапает.
Офлайн
Tatyana_85 21 апреля 2026 15:30

интересная мысль

Офлайн
Maria_95 21 апреля 2026 16:12
Maria_95 типа, привет всем... сорян, если тупой вопрос, но я только начала разбираться в этом деле... у меня была мебель "Север", 4 модуля, купила за 65 тыс, думала, не проблема... собирала в выходные, думала за 2 часа... ну, не получилось. оказалось, в комплекте был один винт M6, а нужно 12... и еще, дырки в панелях не совпадали, как на схеме. пыталась подогнать, но не тянуло. в итоге позвала соседа, он сказал: "там в упаковке был бланк, нужно было вызвать сборщика". я в шоке, потому что в магазине сказали: "сама соберешь, не проблема". а теперь, мебель стоит в углу, с открытым шкафом. и да, уровень, конечно, не помешал бы... ))
--------------------

всем привет! рад общению

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив