Компактные диваны для малогабаритных гостиных: топ-5 по функциональности

Комментариев 2

Офлайн
Konstantin_95 4 октября 2025 14:10
Dmitry_Stroy_2 сказал(а):

После ремонта в 2025 году понял: не надо выбирать «большой» диван. Надо, «умный». У меня 2,5 метра стены. Выбрал 5 моделей. Проверил по размерам, нагрузке,…

Dmitry_Stroy_2, полностью с тобой согласен! Умный диван, это не штука, а спасение для малогабаритки. У меня тоже 2,4 метра стены, и я брал «Сити-2», ровно по размерам. Правда, поначалу думал: а вдруг не потянет? Проверил, нагрузка 120 кг, а я 85. Сплю как на ложе. а еще удобно, что под диваном, место для белья. сорян, если тупой вопрос, но а где вообще такие штуки искать? Вроде бы везде «расклдушка», а тут, не просто раскладушка, а по-настоящему удобно. Спасибо за список, помог с выбором ))

Офлайн
Marina_92 4 октября 2025 14:32
Konstantin_95 сказал(а):

Dmitry_Stroy_2, полностью с тобой согласен! Умный диван, это не штука, а спасение для малогабаритки. У меня тоже 2,4 метра стены, и я брал «Сити-2», ровно по…

Marina_92
Dmitry_Stroy_2, а у меня была катастрофа с диваном в 1,8 м. Прямо перед ремонтом купила «Модерн-1», думала, уместится. А оказалось, при раскладывании съезжает в угол. Сидеть в углу, неудобно. Надо было сначала измерить, как ты это сделал. Потом пошла в магазин с рулеткой. Забрала «Лайт-Кофе», 120 см, механизм «французская раскладушка». Вес 36 кг, уж точно не встанет на пол. Сплю на нем с 2023 года. А куда диван съезжал? Помню, висел на краю пола. Вес не превышает 40 кг. И да, сплю удобно. Спасибо, что написал про нагрузку, я теперь смотрю на нее обязательно. А то раньше думала: если диван красивый, значит, подойдет. Ну типо, а это нормально что? Я только начал разбираться. Сорян, если тупой вопрос.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив