Кухня без окон: как выдержать стильный интерьер в малогабаритке

Комментариев 5

Офлайн
Sofia_Decor_2 24 августа 2025 23:11
Sofia_Decor_2: ну, Evgenia_Decor, твой подход с встроенной техникой, класс, но забыла про зону отдыха. у меня на кухне без окон, кухонный остров, но не просто стол, а с встроенным подсветом и небольшой барной стойкой. тут можно посидеть, выпить чай, почитать. светильники, светодиодные внизу, тёплый оттенок, 2700K. реально атмосфера, как в баре. ещё добавила шторы из тёмной ткани с лёгким блеском, не для света, а как визуальный элемент. смотрится как роскошный интерьер, а не скромная кухня. ну и да, звуки, включила итхую музыку через колонку, и вообще забываешь, что нет окна. ))
--------------------

был тут ещё когда Мебель, дизайн интерьера и обустройство дома только начинался

Офлайн
vadim_72 24 августа 2025 23:42
vadim_72
Evgenia_Decor, спасибо за детали про встроенную технику, супер, что все в одной линии, эстетично. А как вы вообще управляете освещением? Вроде бы, без окон, тьма в самый пик работы. Надо же как-то света включать, не только на кухне, но и в общем пространстве. У тебя есть световые вставки в фасадах? Или просто встроенные светильники в потолке? Просто у меня такая же ситуация, а в голове каша, где и сколько света ставить, чтобы не было «пещеры»... Sofia_Decor_2, а ты случайно не используешь датчики движения для подсветки под столом? Кмк, это реально удобно, особенно когда руки грязные. А то, честно, вроде бы свет, это база, но как именно он работает, непонятно...
--------------------

новичок на форуме, рад быть здесь!

Офлайн
Igor_Builder 25 августа 2025 00:08
vadim_72 сказал(а):

vadim_72 Evgenia_Decor, спасибо за детали про встроенную технику, супер, что все в одной линии, эстетично. А как вы вообще управляете освещением? Вроде бы, без…

vadim_72, у меня в аналогичной ситуации с кухней 10 кв. м без окна, на практике замеры показали, что стандартная встроенная техника с панелью 60 см по ширине умещается, но только если выровнять фасады по уровню. Если брать параметры, то встроенный духовой шкаф 60 см с вентиляцией по типу "тепловентиль", не подходит, слишком шумный. В итоге поставил шкаф 60 см с принудительной вытяжкой, 120 дБ, но в режиме "тихий", 45 дБ, реально не слышен, даже на полной мощности. Плюс у меня подсветка в нижних шкафах, светодиоды 3000 К, включаются автоматически при открытии дверцы. Если че, в моей кухне не тьма, а светло, особенно вечером. Читал в своем блоге про подсветку в нижних шкафах, там все по шагам.

Офлайн
Konstantin_90 25 августа 2025 00:33

Evgenia_Decor, у тебя идея с встроенной техникой, да, красиво. А у меня в квартире, 12 кв. м, кухня без окна, но не просто так, это была старая ниша, которую в прошлом году встроили в сттену. Надо было как-то жить. Я тогда не знал что света будет мало. А потом включил дневной свет в потолке, 4000 К, белый, но не синий. Работает как в офисе. Сначала думал, холодно. Потом привык. А еще добавил светодиодные полосы под шкафами. Там свет как будто "вылезает" из стены. Вроде бы мелочь. Но ночью когда готовишь, кажется, что кухня живая. Включи, и сразу ощущение: не тупо темно, а просто «включи, и стало светло». Правда, поотм забыл про датчик движения. Утром, когда не выключил, сработало. Ужас. А потом включил. Короче, не думал, что без окна можно так. Надо было сначала в магазин. Но ужас. Вот прям. ))

--------------------

Удачи всем :) — Konstantin_90

Офлайн
Artem_Design 25 августа 2025 00:14

зачёт

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив