Освещение в гостиной: как выбрать и расставить светильники

Комментариев 2

Офлайн
Evgenia_Decor 23 июля 2025 23:06

Home_Master_2, реально кайф! У меня точно такая же история, поменял только лампочки и добваил подсветку под полки, и гости теперь говорят: «А тут так уютно, даже не заметили, что света много». Главное, не переборщить с яркостью в зоне сна, а то спать не хочется. У меня в зоне дивана, теплый свет 2700 К, 4 ватта, просто кайф для книг и чашки чая. А ещё поставила светодиодную ленту под шкаф, в темноте включается автоматически, незаметно, но светит. просто бомба! Вот тут подробно про такие фишки, посмотри, может, пригодится.))

--------------------

обожаю Мебель, дизайн интерьера и обустройство дома! делюсь опытом

Офлайн
Svetlana_80 23 июля 2025 23:18

Evgenia_Decor, точно! У меня в гостиной 35 м², тоже прошёл 2023 год, и я решила не лезть в плашку с китайскими лампами. Пробовала включать всё на максимум, выглядело как сцена из «Криминального чтива», только с пылью. Теперь: основной свет, 4000 К, 15 Вт, светодиод. Зона дивана, два бра по 12 Вт, 2700 К, тёплый. И ещё, маленькая подсветка в углу, где книжный шкаф. светит, но не бьёт в глаза, как раньше. главное, не забывать про баланс. У меня вначале было светло, но как-то «всё в одной куче». Теперь, зоны, как у людей, которые живут в доме, а не в музее. ) )) Посмотрела, как это делают в скандинавских интерьерах, и всё стало проще

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив