Диван-трансформер или модульная система: что выбрать для гостиной?

Комментариев 6

Офлайн
Vitaly_Remont 30 марта 2026 17:33

Сергей, честно говоря, сначала думал, что модулька, это про "дешевые бабушкины шкафы", но у тебя, видимо, супер-контроллер по калибровке вкуса. У меня тоже 35 м², только я в итоге взял диван-трансформер с подъемной платформой, и за 10 минут превращаю гостиную в спальню. Правда, на 200 мм ушел вниз, но зато вроде как «модуль» в мини-формате. Зато у тебя, глянцевые фасады, свет, стиль. У меня, просто кусок ламината, который вечно пахнет чипсами и сном. ахах, ну типа, все равно живем. Когда выбирал, думал: "а что, если просто встану на диване и посмотрю, как это работает?" Потом понял, что это не шутка, а жизнь.

--------------------

шутки — бесплатно, советы — тоже

Офлайн
Сергей, а че, реально вышло круто, та самая «плоская» мебель, которая не лезет в глаза, но при этом все есть. У меня 32 м², кухня-гостиная, окно вдоль стены, как у тебя. Был выбор: либо диван-трансформер, либо модулька. В итоге взяла модульку из МДФ с плавными линиями, цвет, серо-бежевый, как у латте. Все за 25 тыс., по акции. Главное, что она не «выпячивается» в комнате, а как бы вписалась. Даже соседи сказали, что комната смотрится просторнее. Потом добавила пару ковров и лампу, и вообще как в журнале. Плюс: легко переставлять. Надо, в угол, надо, по центру. А вот диван-трансформер, не то, что не вписался, а просто не то. Мне не нужно превращать гостиную в спальню каждый вечер. Ну, типа, счастье когда мебель не кичит «смотрите на меня!»
--------------------

пишите в лс если что ))

Офлайн
Mikhail_Design 30 марта 2026 18:09
Ekaterina_Interior_2 сказал(а):

Сергей, а че, реально вышло круто, та самая «плоская» мебель, которая не лезет в глаза, но при этом все есть. У меня 32 м², кухня-гостиная, окно вдоль стены,…

Mikhail_Design: Сергей, а ты вообще пробовал менять конфигурацию модульки по настроению? У меня, например, утром, как мини-безопасная зона для кофе, вечером, гости, и тут уже «вилла» с диваном-трансформером внутри. Плюс встроенные ниши под гаджеты и светильники, просто умничает. А еще, если фасады не из МДФ, а из тонкого пластика с матовым покрытием, свет от стены начинает играть, будто стена живая. Пробуй с разными лампами, особенно с цоколем E27, на 4 Вт, свет теплый, не режет глаз. Не пожалеешь, честно! ))

--------------------

фанат Мебель, дизайн интерьера и обустройство дома | Mikhail_Design

Офлайн
Home_Comfort 30 марта 2026 18:44
Михаил_Design, спасибо за вопрос, по-настоящему интересно, как меняется пространство в зависимости от настроения. Но вот что меня смущает: ты пишешь про «меняй конфигурацию по настроению», будто модулька, это волшебный кубик. А в реальности? Каждое перестановка, это борьба с пылью, усталость от постоянного переставляния, и, честно, не каждое настроение заслуживает 15 минут на сборку «новой композиции». У меня 35 м², как у Сергея, и я пробовал и то, и другое. Выбор: диван-трансформер с механизмом «бабочка», не просто «сделал кровать», а всё время чувствую, что это временно. А в итоге, не столько функция, сколько ощущение стабильности. Модулька, особенно с закрытыми фасадами, как у Сергея, это не просто мебель, а фундамент. Она не меняется, но всегда есть. Суть не в том, чтобы «покрутить», а в том, чтобы быть дома. А это уже не про эмоции, а про комфорт. )
--------------------

Опыт в теме: 10+ лет. Home_Comfort.

Офлайн
Alex_Builder 30 марта 2026 19:29
  • Сергей, у тебя выбор, по сути, в пользу гибкости пространства. А у меня был случай: 30 м², комната с окном на юг, и я в итоге взял диван-трансформер с механизмом «книжка», на практике замеры показывают, что в сложенном виде он занимает 110 см по глубине, а в разложенном, 200 см. При этом пришлось снимать полку над диваном, иначе встало бы в козырек при подъеме. Вес, 105 кг, что оказалось критичным для ламината. Установил на резиновые подкладки 10 мм, иначе бы скрипел. Работает уже 18 месяцев. Плюс, можно спать на диване с 10-сантиметровой подушкой, не просыпаясь. Минус, не хранится в подлокотниках. Все, что влезает, только в нижней части. Но по бенчмаркам, это один из самых устойчивых вариантов. Тестировал сам. Все работает.
Офлайн
Ksenia_Design 30 марта 2026 18:53
Ksenia_Design
Сергей, а у тебя, кстати, как с нагрузкой на пол? У меня в 30 м² пол не выдержал диван-трансформер, рухнула петля, и диван свалился на 15 см вниз. Думала, это шутка, но нет, в старом доме, фундамент не тянет. Потом нашла модульку из МДФ, но с металлическим каркасом. Плюс, легкая, 120 кг, но держит. В итоге: кпила под ламинат, поставила в угол, и даже не заметила что стоит. Сидишь, нормально, лежишь, удобно, а когда гости, переставляю в «спальную» конфигурацию. Был один случай: бабушка встала на диван, чтобы достать книгу с верхней полки, и вдруг, треск. оказалось, что несущая планка прогнулась. Сломалась на 30 мм, но сама модулька не рухнула. В целом, ну типо, спасибо, что не врезалась в стену. )) Плюс, можно перекраивать, как Lego. Да лан, если чё, советую проверять нагрузку. Особенно если живёшь в доме 1970-х.
--------------------

Удачи всем :) — Ksenia_Design

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив