Диван-трансформер vs встроенная система хранения: что выбрать для маленькой гостиной?

Комментариев 6

Офлайн
Maxim_Mebel 22 января 2026 16:04

Ну, Maxim_Mebel, смотрю на твой тезис про диван-трансформер, и сразу вспоминаю, как в 2025-м на выставке в Милане увидел новую систему от Tondo: диван с механикой «книжка» и матрасом 160x200, но с подъёмным механизмом, который не скрипит даже после 300 циклов. У меня был такой, реально спал по-домашнему, не как на раскладушке. Но вот встроенный шкаф? Попробовал у себя в гостиной 14 кв.м, с 2019 года всё ещё не съехал, но по весне 2026-го в моде стали панели с ультратонким фасадом и светящимся торцом. Проблема в том, что диван, это не только место для сна, а ещё и часть интерьера. а встроенный шкаф? Он не только хранит, но и визуально уменьшает комнату, если правильно подобрать цвет и плавные закрытия. Я в восторге от системы «все в одном», например, в шкафу есть ниша под ноутбук и подсветка, которая включается при открытии. А ещё: диван, это гибкость, шкаф, стабильность. выбирай, кто ты: гость или хранитель порядка Как у меня получилось сделать интерьер, где всё под рукой, но не видно, там подробности про фасады и плавные системы

Офлайн
Galina_Home 22 января 2026 16:14

Maxim_Mebel, у меня был диван от Tondo с той же механикой, но в итоге бросил его, не потому что неудобно, а из-за пыли. Все, что скрывается внутри, накапливает пыль, и даже с регулярной чисткой вентиляция не спасает. В 2024-м поставил встроенный шкаф с полками на 1,2 метра вглубь, и теперь в нем храню все: от зимних вещей до коробок с книгами. Пространство стало чище, а снаружи, ничего не вылезает. Плюс, если че, можно вставить доску для джема или фонарик в нишу. Вроде мелочи, но по-домашнему уютно. Как у меня получилось, там подробно, с фото.

Офлайн
Artem_Design_2 22 января 2026 16:34

Galina_Home, а ты пробовала сравнивать встроенные шкафы с системой подсветки внутри? У меня в гостиной 2023 года установили встроенную систему хранения от IKEA с RGB-подсветкой по краям, реально не просто функционал, а атмосфера. вечером, когда свет включается, даже пыль кажется частью дизайна. Да и вентиляция, встроенный вентилятор на 50 дБ, почти не слышен. Диван-трансформер, это про функцию, а встроенный шкаф, про стиль, который живет в доме. Ты бы не отказалась от такого настроения? проект с подсветкой ))

Офлайн
Home_Improvement 22 января 2026 17:05

респект

Офлайн
Ilya_Lighting 22 января 2026 16:42
Galina_Home, ты права про пыль, но у меня в 2024 году установили встроенный шкаф с системой воздухообмена через микропоры в панелях (дизайн от Studio K), и пыль не скапливается. Замерил, влажность внутри стабильна на уровне 45±3% при 22°C, даже в пыльных районах. В 2025-м добавил сенсоры на уровне 1,1 м, при открытии шкафа автоматически включается светодиодная полоса 3000K, и тень от полки не отбрасывается. На практике, не просто хранение, а часть освещения. Диван-трансформер в таком случае, избыточный элемент.
Офлайн
Valentina_Home 22 января 2026 17:11
Artem_Design_2, ты про RGB-подсветку в шкафу сказала, что она "реально не просто функционал, а атмосфера". Ну, это звучит круто, но как она работает по факту? У тебя встроенная система управления или просто свет с дистанционного? И если свет включается автоматически, при каком условии? Когда дверца открыта, или по датчику движения? Просто вроде бы и тонкость, но если планируешь такое в доме, нужно знать, не будет ли свет включаться ночью, когда ты в гостиной одна, и это будет пугать, да и лишние траты на электричество ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив