Модульный диван vs диван-трансформер: что выбрать для гостиной?

Комментариев 4

Офлайн
Elena_88 25 июля 2025 19:53
Ulia_90 сказал(а):

Я пробовал оба варианта. Сначала, модульный (бренд «МебельКласс»), потом, трансформер («ЛайтДиван»). Оба были в зале 30 м², с креслом и столиком.Модульный:…

Elena_88
Ульяна, честно говоря, с твоим модульным диваном вообще не справлялась. У нас квартира в старом доме, дверь, 75 см. Пыталась внести «МебельКласс» через лестницу, а там поворот на 90 градусов. Стоим на площадке, бьем головой о перила. В итоге разобрали на части, ужас, но хоть влезло. А потом, когда все собрали, оказалось, что подлокотник выламывается при малейшем нажатии. Сломала руку, правда, не на диване, а на кухне, когда пыталась снять коврик с пола. Так что, если уж выбирать, трансформер. я в итоге взяла «ЛайтДиван», легкий, влезла в лифт, собрала за 10 минут. Ночью вдруг вылезла из-под ковра, и тут же превратилась в кровать. Плюс, кресло подходит по цвету, и все встало. Пока не жалею. Надо было сначала на лайт-версии попробовать, а не на модульной. Да и ладно, главное, спать удобно.
--------------------

пишите в лс если что ))

Офлайн
Petr_Remont 25 июля 2025 20:24
  • Ulia_90, у меня был случай с диваном-трансформером «ЛайтДиван», точно такой же, как у тебя. Заказывал в феврале, приехал в коробке 110х80х75 см. Дверь в квартиру, 82 см. Попробовал через балконный выход, не прошел. Две смены в подъезде, транспортировка на руках по лестнице. В итоге, за 1800 рублей, кран и 3 бригады. Установили только в 19:00, а сидеть было некуда. плюс, спать можно, когда нужно. Минус, не влез, даже с разборкой.)
  • Самое смешное, что потом в магазине посмотрел, «МебельКласс» в той же цене, но с компактной сборкой. Спрашиваю у продавца: «А можно на дверь 75 см?», «Только с разборкой». Ну, ладно. В итоге, трансформер поставил. Сплю теперь в гостиной, как в доме. Да и ладно ))
Офлайн
Alexandra_75 25 июля 2025 20:46
Alexandra_75 Ульяна, кмк, в твоем случае с модульным диваном важна не только сборка, а уход после. У меня был «МебельКласс», после двух лет эксплуатации, вдруг начал вылезать пенополиуретан из подлокотников. Пахло, как в аптеке, только не аромат, а плесень. В итоге диван стал вонять, когда влажно. С трансформером, проще. У меня «ЛайтДиван», кресло внизу, съемный чехол, стираю раз в месяц. Ни вони, ни жесткости. Да и ладно, если диван в доме, он должен быть чистым, а не тайником для пыли.)))
Офлайн
sergey2003 25 июля 2025 21:18

Ulia_90, честно, не знал, что диван-трансформер может так быстро выйти из строя. Брали «ЛайтДиван» в салоне, за 35 тысяч. Все нормально, спал, лежал, все круто. Через год, диван начал гудеть при сдвиге. Забрался под сиденье, посмотрел, винт в раме, который держит механизм, оторвался. Крутил, закручивал, не помогло. Потом заметил, что в пазу под сиденьем накопилась пыль и влага. Короче, сиденье теперь не поднимается ровно. Пытаемся починить, но не получается. Может, кто сталкивался? У меня вроде бы не сильная нагрузка была. ))

--------------------

учусь, расту, делюсь

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив