Топ-5 компактных решений для малогабаритной гостиной
Гостиная в 30 м²? Это не приговор. Это, вызов. И я его принял. У меня, 32 м². Диван, телевизор, 2 стула, стеллаж. Все влезло. без компромиссов. Настоящие решения, не «фото из журнала».
Первое, что сделал: измерил все. Без ошибок. Каждый предмет, по метру. Нет, не «см», а именно метры. Потому что 10 см, это 300 см³. Важно.
- Угловой диван с ящиками, 2,1 м². Вместо 2,8 у классики.)
- Столешница-трансформер, от 60 до 120 см. Убирается в стену. Использую 3 раза в день.
- Вертикальные стойки вместо шкафов, глубина 35 см, высота 2,1 м. Вмещают 45 предметов…
- Настенный телевизор с поворотом, 45 см от стены. Смотришь с любого места.
- Двухфункциональная тумба, стол и хранение в одном. Без пыли, без хаоса.
У меня был диван-трансформер. Убрал за неделю. Слишком много шума, хруст, неудобно. сейчас, диван с подъемом. ящики, не вверх, а вперед. Лучше
Важно: не покупай мебель по фото. Тестируй. Я купил стеллаж, 150 см высотой. Нажал, он упал. Один из креплений, не выдержал. сейчас, винты по 6 см, в бетон. Надежно.
Сейчас, 4 месяца. Гостиная, не тесно. Даже если 4 человека, не тесно. Свет, лампы на стене. Без люстры. Легче, проще.
Совет: не делай стены белыми. Светлый серый, лучше. Не отражает, не слепит. Я пробовал, 2000 люкс на полу, не помогло. Теперь, 400 люкс, и все нормально.
Комфорт, не в объеме. А в том, что все на своем месте. И ты не ищешь тапки под диваном
Комментариев 7