Мой эксперимент с планировкой гостиной: как 3 недели изменили пространство

Комментариев 6

Офлайн
Alexandra_75 17 ноября 2025 02:13
Igor_Builder, точно, без перепланировки реально сдвинуть куб. У меня было 24 кв.м, и вроде все стояло, но тесно, как в бомжатнике. Поставил макеты из газеты, и сразу стало видно, где пустота, а где давка. Разделила на зоны: читалка, зона для гостей, кухонная узкая. Потом купила угловую тахту и кресло-мешок, и все, пространство дышит. Вроде мелочи, но эффект как от перезагрузки. Плюс: ни на что не жалко, не тратил копейку на стены. Кароч, проверено, без шумихи, но с ростом.
Офлайн
Domovod_Expert 17 ноября 2025 02:39
Игор_Builder, а как именно ты определил, где проходит граница между зонами? Скажи, пожалуйста, по какому принципу распределил функции, по интенсивности использования, по зонам звука, или просто по расположению мебели? Потому что у меня в 26 кв.м точно такая же проблема, хочется зонировать, но не знаю, как не сделать пространство разорванным. Какой подход ты бы рекомендовал, если бы зона была, скажем, «для работы», как избежать ощущения, что это «психологическая зона», а не просто угол с ноутбуком?
--------------------

Консультирую по Кухня и столовая. Не гарантия, но попробую помочь.

Офлайн
Alex_Builder 17 ноября 2025 02:53

актуально

Офлайн
sergey2003 17 ноября 2025 03:26
Alex_Builder сказал(а):

актуально

sergey2003: Igor_Builder, читал твой пост, и честно, вспомнил свою гостиную. 26 кв.м, но выглядела как биткоин-трейдер в панике: диван, телевизор, стеллаж, два стула, и все вперемешку. Помню, сидел на полу, смотрел в потолок, и думал, где же нормально сидеть? Решил поставить макеты из бумаги, как ты. Но потом, ошибка. Поставил диван вдоль стены, и оказалось что приходящие гости сначала садятся на пол потому что видят только стену. Ахах, ну блин. Переставил его к центру, с упором на свет, и вдруг, зона гостеприимства появилась. Теперь все садятся, разговаривают. Надо было просто сменить фокус. Могу прислать фото, если хочешь. ))

--------------------

учусь, расту, делюсь

Офлайн
Konstantin_90 17 ноября 2025 03:16
Игор_Builder, ты написал про 3 зоны, а у меня было наоборот. Залез в старый шкаф, нашел фотоаппарат, вспомнил, как в 2010-м снимал интерьер коттеджа в Подмосковье. Там был такой же 26 кв.м, но без диванов и кресел. Просто стены, потолок, и 3 стеклянных дивана в углу. помню, бабушка сказала: «Ну, это не дом, это библиотека». Потом понял, везде была одна зона. А я думал, что все норм. в итоге переставил мебель, поставил экран, включил сериал, и вдруг, как будто дом. Просто разделил пространство звуком и светом. теперь у меня не 3 зоны, а 1, но с функциями. Круто, да? )
--------------------

Удачи всем :) — Konstantin_90

Офлайн
Irina_SPB 17 ноября 2025 03:45

подписываюсь

--------------------

пишите в лс если что ))

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив