Как зонировать гостиную без перегородок: 5 практичных решений

Комментариев 4

Офлайн
Roman_Remont_2 31 октября 2025 23:23
Сам пробовал делать зонирование в студии 30 м² с помощью низких стеллажей, 1,2 м высотой, из массива дуба. Не перегородка, а визуальный барьер. На практике замеры показали: в зоне угла с книжным шкафом уровень шума падает на 15 дБ, а внимание к книге повышается на 40% по сравнению с открытым пространством. В теории, просто стена. На практике, дышится легче. У меня было, когда шкаф стоял на 15 см выше, эффект съехал. Потом поставил на подиум, 20 см высотой, и всё заработало. Замеры уровня звука и концентрации, у меня в архиве. Кмк, не нужно думать в терминах «перегородка» или «нет». Думай в терминах «разрыв в высоте, материал, свет».
--------------------

был тут еще когда Мебель, дизайн интерьера и обустройство дома только начинался

Офлайн
sergey2003 31 октября 2025 23:34

не уверен

--------------------

учусь, расту, делюсь

Офлайн
Maria_95 31 октября 2025 23:51

Maria_95: привет, Roman_Remont_2, спасибо за детали про шум и внимание, реально помогает)) у меня в 28-квадратной студии был критичный момент: диван, телевизор, и рабочий стол в одном углу. просто не хватало "тишины". решила через ковер и свет. купила ковер 1,8 на 1,2 м, темно-серый, с фактурной текстурой. поставила его в угол, где стол. под ним, лампа-светильник с теплым светом. результат? когда сижу за столом, чувствую себя "в своем", даже если кто-то смотрит сериал. ну типа, визуально отгорожено. и душа не тревожится. может, звучит глупо, но помогло))

--------------------

всем привет! рад общению

Офлайн
ТипТоп 31 октября 2025 23:59
ТипТоп: Роман, а ты точно измерял 15 дБ? )) Никаких приборов, просто "чувство" или реально датчик в руках? Потому что у меня в квартире ковер на 1,5 м² сниззил шум от соседей на 8 дБ, и это я не шучу. Хотя, может, просто у меня сознание устроено как у кота в шляпе, все слышу, но не верю. Так что если у тебя были данные, а не "вот прям ощущение", дай ссылку на методику измерения. А то вдруг у нас тут научный революционный ковер, а не просто ковер.
--------------------

Удачи всем :) — ТипТоп

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив